Алушта 24
nouno.ru

Президент Уганды распорядился сажать пожизненно гомосексуалов-рецидивистов


Президент Уганды распорядился сажать пожизненно гомосексуалов-рецидивистовПрезидент Уганды Йовери Кагута Мусевени ввел пожизненное заключение для некоторых категорий гомосексуалов. Об этом в понедельник, 24 февраля, сообщает агентство Reuters. Глава государства поставил подпись под законопроектом на торжественной церемонии в своей резиденции. На мероприятии присутствовали журналисты и чиновники, причем последние встретили ужесточение наказания овациями, передает Associated Press.Пожизненное заключение в Уганде грозит геям и лесбиянкам, которых уличили в связях «с отягчающими обстоятельствами». К последним относятся рецидивы преступления, связи с несовершеннолетними, а также с больными и ослабленными партнерами. Тем же, кого в первый раз арестовали за гомосексуальную связь без «отягчающих обстоятельств», грозит до 14 лет тюрьмы. Ранее Мусевени несколько раз отказывался подписывать законопроект, который парламент принял еще в декабре 2013 года. Так, в середине февраля президент Уганды сообщал, что планирует проконсультироваться с учеными на тему того, насколько естественна гомосексуальность. Перед этим Мусевени откладывал подписание законопроекта из-за того, что документ якобы был принят с нарушениями. Законопроект о введении пожизненного наказания для гомосексуалов вызвал протесты со стороны ряда западных стран. Так, США предупредили Уганду о том, что отношения между двумя государствами в случае подписания документа сильно ухудшатся. Между тем, в самой африканской стране ужесточение наказания за гомосексуальность в основном поддерживают. В первоначальной редакции законопроекта предполагалось, что за такого рода связи можно будет приговорить к смертной казни. Уганда лишь одна из 38 африканских стран, где гомосексуальность признана преступлением. В Судане и Мавритании за однополую связь геям и лесбиянкам может угрожать смертная казнь.
Президент Уганды распорядился сажать пожизненно гомосексуалов-рецидивистов

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (5)

Опубликовано VIP пользователем zubaka

zubaka #

16:36 24.02.2014
Молодцы африканцы))У нас бы тогда всю Раду и не только Раду сажать пришлось))
1

Кремень #

16:45 24.02.2014
Пи***сы и го***ны - разные вещи)
0

Nikita #

18:33 24.02.2014
Здорово! Это так серезно на фоне событий в Украине!
0

veter #

21:59 24.02.2014
В Европу им не попасть теперь
0

Роман #

23:10 24.02.2014
»»» Комментарий был удален автором ...
0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Помойка в Алуште 5 Nikita 21:03 20.10.2017

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru