Немецкий прогноз на события в Крыму и Украине.

Украина под давлением России может разделиться на Крым и новые республики, стать федерацией или дипломатично договориться с Россией о мирном решении конфликта.
Об этом пишет издание Tagesspiegel, журналисты которого попытались предусмотреть несколько вариантов будущего Украины после конфликта в Крыму. Первый из них — мирное урегулирование ситуации на полуострове путем переговоров между Киевом и Москвой. Издание отмечает, что бывший премьер-министр Юлия Тимошенко могла бы войти в такую переговорную группу, учитывая ее взаимопонимание с Владимиром Путиным в прошлом. Эксперты из Национального института стратегий отмечают, что Тимошенко от такого варианта выиграла. Потому что толпа на Майдане встретила ее холодно, а украинцы не хотят больше видеть ее в кресле премьера или президента. Однако лидеры нынешней власти в Украине достаточно раздроблены. Поэтому если бы Тимошенко договорилась бы с Путиным, оппозиционные партии могли бы выдвинуть ее как единого кандидата на пост президента. Сам Путин тоже выиграл бы от такого варианта, поскольку Тимошенко обязана ему в прошлом, а война с Украиной в долгосрочной перспективе навредила бы России.

Второй сценарий — война России с Украиной. В краткосрочной перспективе рейтинг Путина резко бы вырос из-за открытого вооруженного конфликта, поскольку он бы продемонстрировал свою силу перед Западом. Но потом такой сценарий угрожает Кремлю крахом. «В случае войны России грозит полная политическая и экономическая изоляция. Барак Обама во время воскресного телефонного разговора с российским коллегой ясно дал понять, что на этот раз Европа и США не ограничатся угрозами применения санкций», — пишет издание. Читайте также: В Севастополе украинские военнослужащие отказались сдавать оружие россиянам — СМИ Также издание отмечает, что нынешнюю ситуацию в Крыму можно сравнить с Карибским кризисом 1963 года. И в случае войны между Украиной и Россией в конфликте будут брать не только эти две страны. «Но прежде всего вооруженного конфликта с Россией надо бояться Украине, ведь ее вооруженные силы устарели и не способны успешно противостоять противнику в современном конфликте. За годы независимости в Украине было проведено широкомасштабное разоружения, а ее ядерный арсенал уничтожен», — пишет Tagesspiegel.
Больше читайте здесь: ru.tsn.ua

Немецкий прогноз на события в Крыму и Украине.

  • avatar
  • 1486


  • нет
  • +2


8 комментариев

ribolov
А этот при каких делах ? Барак Обама во время воскресного телефонного разговора с российским коллегой ясно дал понять, что на этот раз Европа и США не ограничатся угрозами применения санкций".Сами ,блин,разрушили все страны на Ближнем Востоке и Африке и никого не слушали ,а здесь ,видите ,их интересы затронули.
EuGenE_New
Этот кризис далёк от Карибского хотя бы потому, что это было в разгар холодной войны и Китай был далеко не так силён, как сейчас. Единственное насчёт чего немцы почти правы (другое издание) - после этих тёрок мир снова постепенно становится биполярным, только на посещение банановых республик Россия вроде пока не очень ориентирована.
smedvedev87
Я надеюсь ни будут ни каких вооруженных конфликтов между ВС. И Путин думаю это точно понимает,а вот понимает ли Киев и ВС Украины и его генералы это?
ribolov
Да ни хрена они не понимают .У них стратегия одна -во всем обвинить Россию и на этой волне набрать по больше кредитов,подписать договор с Евросоюзом и то же взять денег. Немыря этот вопрос уже пробил -Баррозу согласен на подписание договора и зоны торговли.
EuGenE_New
Я уверен, что Путин понимает, что если он начнёт реальные боевые действия, то в России тут же начнутся протесты, потому что показать мускулы и бить - это принципиально разные вещи. Поэтому ВС и договариваются. Кстати, в Алушту ещё не заезжали?
ribolov
Проехали ,покурили на месте бывшего ПВО и уехали .
CAA
Немыря этот вопрос уже пробил -Баррозу согласен на подписание договора и зоны торговли
Осталось Немыре пробить, чем Украина будет торговать с ЕС...
veter
гопаком, самогоном и украинками
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.