Алушта 24
nouno.ru

Верховная рада Украины отменила законы, принятые 16 января 2014г. За решение проголосовал 361 народный депутат из 226 необходимых, двое против, никто не воздержался.Депутаты отменили закон "О судоустройстве и статусе судей", "О внесении изменений в регламент Верховной рады Украины", "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности за административные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме" и ряд других. Также были приняты законопроекты №№4036, 4037, 4038, 4039 вместо ряда отмененных законов. Новые поправки внесли в старые законы по бесплатной правовой помощи, усилению уголовной ответственности за осквернение памятников в честь боровшихся против нацизма и отрицание преступление нацизма. Изменения коснулись и налогов на ввоз природного газа. Сейчас в заседаниях Верховной рады объявлен перерыв до 18:00 мск. После возобновления работы рада должна рассмотреть закон об амнистии для участников Евромайдана. Лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок сообщил, что оппозиция и парламентское большинство пока не могут достичь договоренности по этому закону. "Они ставят очень жесткие условия по поводу приостановления Майдана, по поводу выхода из помещений, разблокирования транспортных магистралей, демонтаж палаток и других малых архитектурных форм, то есть куча вещей, которые просто сейчас являются неприемлемыми. Вообще правильно было бы принимать амнистию без каких-либо условий... они хотят ставить какие-то сроки 15-20 дней и такое прочее... Мы сейчас вырываем по максимуму, что можем вырвать", - сообщил О.Тягнибок корреспонденту "РБК-Украина". Законы были приняты 16 января 2014г. Верховной радой Украины. Формально они защищали судей, но фактически его положения ужесточали законодательство Украины в различных сферах - от проведения митингов до покупки сим-карт для телефонов. По законам "16 января" были значительно ужесточены правила проведения митингов, наказания за блокирование зданий и сооружение государственной власти, за публичные призывы к захвату этих зданий. Запрещено было митинговать в маске, шлеме, шарфе или шапке, затрудняющих идентификацию лица, а автомобилистам - двигаться в автоколоннах с более чем пятью автомобилями без согласования с МВД. На отмене законов настаивала украинская оппозиция. Вопрос об их отмене поднимался, в частности, на переговорах Виталия Кличко и Арсения Яценюка с президентом Украины Виктором Януковичем. Законы "16 января" стали причиной для начала новой серии беспорядков на Украине. В частности, после их принятия начались столкновения оппозиции и правоохранительных органов на улице Грушевского в Киеве в "правительственном квартале". После этого волна протестов перекинулась на регионы, где больше чем в десяти городах протестующие захватили здания областных администраций. Источник: top.rbc.ru

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (9)

Krol #

16:16 28.01.2014
В целом вышло из пустого в порожнее. Ничего собственно в стране не изменилось от революции, но наверное будут кричать, что это благодаря их борьбе. Ну как всегда…
0
Опубликовано VIP пользователем CAA

CAA #

18:51 28.01.2014
Да дело не в том
что это благодаря их борьбе.
, а в том «скока бабла» прошло ч/з их «чистые руки» и там осталось… за то что они «намутили» в стране.
0

veter #

19:20 28.01.2014
Развели, как лохов! Город разрушили, раненых, инвалидов наделали. Жизни людей лишили. И всего лишь всё из-за бабок, должностей. А вы думали из-за евросоюза или людей? Одно хорошо, что народ увидел истинное лицо нациков и запада.
1

Chuk_i_Gek #

20:57 28.01.2014
k
0
Опубликовано VIP пользователем krumchanka

krumchanka #

21:18 28.01.2014
Одно хорошо, что народ увидел истинное лицо нациков и запада.
тот кто хотел увидеть он увидел еще раньше, а те кто там до сих пор стоят — явно не видят. Вот так радуются, что законы отменили. Так законы были приняты 16 января, а майдан стоял еще до НГ. Они уже и забыли за что стояли. Главное весело и в толпе потусить нравится наверное (еще и денег подзаработать)
2

viki #

00:08 29.01.2014
Что отменили

N721-VII о судьях и мерах защиты безопасности граждан. Законом предусматривалось: запрет на сбор информации о судьях, правоохранителях, их родственниках и членах семей; ужесточение уголовной ответственности за противодействие судьям и правоохранителям; уголовное наказание за клевету; запрет автоколонн из более чем пяти автомобилей; лишение свободы за блокирование чужого жилья; усиление уголовной ответственности за экстремистскую деятельность и пропаганду экстремизма; ограничение права на мирные собрания, запрет ношения на митингах касок и масок, использование звуковой аппаратуры, палаток, сцен, без разрешения; общественные организации, финансируемые зарубежными донорами, получили статус «иностранных агентов» и были обложены налогом; упрощенное закрытие сайтов; покупка SIM-карт с паспортом. Авторами закона были регионалы Владимир Олийнык и Вадим Колесниченко, первый за отмену проголосовал, второй — отказался.
N725-VII о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс относительно заочного уголовного производства. Предусматривалось: можно судить людей без их присутствия в суде.

N724-VII о внесении изменений в регламент Верховной Рады. Предусматривалось: упрощенная схема лишения полномочий депутатов — без решения комитета, простым голосованием парламентского большинства.

N723-VII об ответственности на дорогах. Предусматривалось: автоматическая фото- и видеофиксация нарушений на дорогах; за нарушения отвечает владелец автомобиля.

N722-VII ответственность за нарушения на стадионах. Предусматривалось: совершил правонарушение на стадионе — два года на стадион не ходишь; билеты на матч — только по удостоверению личности (паспорт, водительские права и др.).

N728-VIIоб ответственности за осквернение или разрушение памятников боровшимся в годы Второй мировой войны. Предусматривалось: наказание вплоть до лишения свободы.

N729-VII об ответственности за отрицание или оправдание преступлений фашизма. Предусматривалось: наказание вплоть до лишения свободы.

N727-VII об изменениях в ст.197 Налогового кодекса Украины об освобождении от обложения НДС операций по ввозу на таможенную территорию Украины природного газа. Предусматривается: от НДС освобождается НАК Нафтогаз Украины.

N726-VIIоб отсрочке вступления в силу правовой помощи. Предусматривалось: действие закона откладывается до 1 января 2015 года. Закон предусматривает предоставление бесплатной вторичной правовой помощи некоторым категориям граждан. Отсрочку введения правовой помощи объясняли отсутствием денег.

Два закона из 11, принятых 16 января, которые депутаты сегодня не тронули — о госбюджете-2014 и о недопустимости преследования участников массовых акций протеста.

Что приняли

N4037 изменения в ст.297 Уголовного кодекса (относительно ответственности за осквернение или разрушение памятников, воздвигнутых в память тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны — в том числе советских воинов-освободителей, участников партизанского движения, подпольщиков и жертв нацистских преследований, а также воинов-интернационалистов и миротворцев). Предусматривается: вплоть до лишения свободы. Это компромисс: за закон голосовали коммунисты, не голосовали — свободовцы.
N4038 изменения в Уголовный кодекс об ответственности за отрицание или оправдание преступлений фашизма. Предусматривается: вплоть до лишения свободы. Здесь также имел место компромисс: часть парламентской оппозиции,регионалы и коммунисты закон поддержали, депутаты Свободы — нет.

N4030 изменения в закон о бесплатной правовой помощи (об отсрочке вступления в силу положений п.6 раздела VI «заключительные и переходные положения»). Предусматривается: действие закона откладывается до 1 января 2015 года. Закон предусматривает предоставление бесплатной вторичной правовой помощи некоторым категориям граждан. Отсрочку введения правовой помощи объясняли отсутствием денег.

N4039 изменения в ст.197 Налогового кодекса Украины об освобождении от обложения НДС операций по ввозу на таможенную территорию Украины природного газа. Предусматривается: от НДС освобождается НАК Нафтогаз Украины.

www.liga.net
2

Chuk_i_Gek #

01:59 29.01.2014
0

Polo- #

13:04 29.01.2014
Уже давно народ это должен был усвоить) Правильно в школе говорили: «После школы ты никому не нужен!» — тем более политикам.
0

combattt #

22:30 14.02.2014
пора объединяться с Россиией
0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru