Антироссийские статьи журналистов приравняют к госпреступлению

В Госдуме готовится законопроект об уголовной ответственности работников СМИ за сознательное искажение информации во вред государству. Депутат Государственной думы Евгений Федоров («Единая Россия») готовит проект закона о внесении изменений в Административный и Уголовный кодексы РФ, а также в законы по противодействию терроризму и экстремизму. По словам автора нормативного акта, поправки касаются установления административной и уголовной ответственности для руководителей средств массовой информации, «которые допускают публикации с лживой антироссийской информацией, обеспечивают информационную поддержку экстремистским и сепаратистским силам антироссийской направленности, в том числе и при отражении событий за границами России». Поводом к разработке законопроекта стали публикации в российских СМИ, в которых авторы, по мнению парламентария, допускали некорректные исторические аналогии и трактовку событий в России и государственного переворота на Украине.

Антироссийские статьи журналистов приравняют к госпреступлению

  • avatar
  • 2074


  • нет
  • +2


15 комментариев

vanneo
Мда в росии и пискнуть не дадут . Заткнут всем рты . А кому не нравиться того за решетку.
ribolov
И Вам нравиться когда о Вас говорят не правду о татарском народе? Законы о правдивой информации действуют во всех развитых странах -За ложь надо отвечать.
veter
Вот у нас бы так! Хотя за непочитание героя бандеры и героев майдана скоро будут сажать.
EuGenE_New
Когда всплывёт правда о них, они станут просто пушечным мясом, а не героями.
zubaka
Ну да.Ведь пока не вступили,тут все сидят и антироссийские статьи пишут.Идешь бывало с утра,по Алуште,летом,в июле,и такой стрекот пишущих машинок из окон,аж чаек не слышно)))
CAA
Мда в росии и пискнуть не дадут .
вам наверно ближе:Рада зарегистрировала законопроект об отмене наказания за пропаганду неонацизма Данные преступления по Закону наказываются штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов или ограничением свободы на срок до 2 лет, или лишением свободы на тот же срок.
EuGenE_New
Это было ещё 24-го числа )
vanneo
А интересно кто будет решать лживая информация или нет . ))))
ribolov
А кто решает в Германии и других странах Европы ,где этот закон работает ?
Wolna79
Знаете как противно слышать когда говорят про то что крымские татары предатели Родины во время войны, и правильно сделали что их выслали... Вам хочется чтобы приехал в Крым правый сектор и вырезал всех? Поймите никто не будет разбираться русский вы или татарин, вас просто вырежут за то что вы не говорите на чистом "арийском" простите украинском языке... мне нравится украинская , крымскотатарская речь, песни, но нам привычно разговаривать на русском, я например за то чтобы в школах преподавали крымскотатарский язык на одном уровне с русским и украинском... Кстати новость по поводу перевода украинского языка с кирилицы на латиницу... newzz.in.ua не ожидали да?
Сорбонна
Мы всё это прекрасно понимаем. Поэтому и попросили Россию помочь нам. Но, у Меджлиса цель помочь бандеровцам. Они не понимают , что их же первыми и перережет тот же Ярош.
EuGenE_New
Тут вы не правы, потому что украинские (да и немецкие нацисты в прошлом) нацелены именно против русских, татар они не считают врагами.
Wolna79
они не считают врагами тех татар которые у власти, возле кормушки сидят.... а все остальные для них это баласт который нужно скинуть....у них цель заселить украину и крым в том числе украинцами, а поверте ни одна крымскотатарская женщина ( особенно в наше время ) не потерпит например указания Фарион по поводу того на каком языке разговаривать...это бунт, и давить его будут жестоко...не жалея никого...
EuGenE_New
Это будет потом, а про потом ведь никто не думает.
CAA
В "Единой России" не видят оснований для поддержки инициативы депутата Госдумы Евгения Федорова об административной и уголовной ответственности руководителей СМИ за публикации с "лживой антироссийской информацией".
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.