Алушта 24
nouno.ru

РФ обсудит "нулевой вариант" долгов СССР, если Киев заплатит $20 млрд


РФ обсудит "нулевой вариант" долгов СССР, если Киев заплатит $20 млрдВ случае, если украинская сторона возвращается к проблеме "нулевого варианта", то российская сторона оставляет за собой право настаивать на незамедлительной компенсации Украиной Российской Федерации 20 миллиардов долларов США долга бывшего СССР, говорится в комментарии МИД РФ. Москва оставляет за собой право настаивать на незамедлительной компенсации Украиной 20 миллиардов долларов США в случае, если Киев возвращается к проблеме "нулевого варианта", говорится в комментарии МИД РФ. "В России с удивлением восприняли так называемые инструкции Яценюка Дещице относительно якобы неурегулированной проблемы внешних долгов и активов СССР", — сообщили на Смоленской площади. В МИД РФ напомнили, что в ноте МИД России МИДу Украины от 31 марта 2005 года было отмечено, что по соглашению между РФ и Украиной об урегулировании вопросов правопреемства в отношении внешнего государственного долга и активов бывшего СССР от 9 декабря 1994 года (так называемое соглашение о "нулевом варианте") Украина взяла обязательства передать, а Российская Федерация принять обязательство по выплате доли Украины во внешнем государственном долге бывшего СССР по состоянию на 1 декабря 1994 года. "На тот момент эта доля составляла 6,8 миллиардов долларов США. Теперь она приближается к 20 миллиардам долларов США. В этой связи, в случае, если украинская сторона возвращается к проблеме "нулевого варианта", то российская сторона оставляет за собой право настаивать на незамедлительной компенсации Украиной Российской Федерации упомянутых 20 миллиардов долларов США долга бывшего СССР. После чего мы были бы готовы рассмотреть вопрос о возможности проведения переговоров с Украиной по другим аспектам "нулевого варианта", — отметили в МИД РФ. Ранее сообщалось, что Украина намерена предъявить претензии на часть имущества бывшего СССР.
РФ обсудит "нулевой вариант" долгов СССР, если Киев заплатит $20 млрд

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (1)

Шабалин-Андрей #

22:56 17.03.2014
Яценюк понесет Обаме теперь и картины из Межгорья и портки свои отдаст - лишь бы России долг отдать !
1

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Хуже врагов хитрые друзья 31 vladimir-volodin 27 мин. назад
В МФЦ акция: все талоны бесплатно! 38 tatyana-bogoslavtseva 1 час. назад
Фестиваль красок на городском пляже? 2 Джек-Воробей 3 час. назад

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru