Алушта 24
nouno.ru

В ночь на 8 апреля киевская хунта начала жесткие действия по подавлению народного протеста в Харькове


В ночь на 8 апреля киевская хунта начала жесткие действия по подавлению народного протеста в ХарьковеИсполняющий обязанности министра внутренних дел новоявленного украинского правительства Арсен Аваков накануне объявил о начале в городе некой "контртеррористической" операции, хотя не поступало никаких сообщений о наличии в областном центре каких-либо террористов. Однако, очень скоро выяснилось, что террористами люди, захватившие власть в результате государственного переворота, называют простых харьковчан.Хунта перекрыла центр города и призвала людей "не беспокоиться". Необходимо отметить, что местная милиция отказывалась выполнять незаконные приказы и участвовать в силовых действиях против народа, что было хорошо известно так называемым властям. В этой связи, в город были заранее стянуты подразделения милиции и внутренних войск, укомплектованные за счет жителей Западной Украины, включая бандеровцев. Силовые действия около здания харьковской областной администрации начались еще поздно вечером 7 апреля. Против мирных демонстрантов применялся слезоточивый газ, водометы и свето-шумовые гранаты. Люди, задыхаясь от газа в помещениях администрации, разбивали стекла и выпрыгивали вниз. В ответ в силовиков, проникших внутрь, было брошено несколько коктейлей Молотова, в результате чего начался пожар. Очевидцы с места событий заявляли, что силовики действуют очень жестко. Окончательный штурм здания администрации начался около 6 утра, когда в нем оставалось около 70 человек. Сообщается, что это были уже не отряды самообороны, которые к тому моменту здание уже покинули, а просты протестующие. В результате жесткого штурма все люди были захвачены и их уже вывезли их Харькова в неизвестном направлении, сообщается, что в сторону Полтавы, в западном направлении. О жертвах и пострадавших пока ничего неизвестно.
В ночь на 8 апреля киевская хунта начала жесткие действия по подавлению народного протеста в Харькове

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (0)

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru