Венгрия в ПАСЕ выдвинула территориальные претензии Украине / Жак Денье, Совет Европы

В частности, венгр отметил, что в Украине сейчас действуют "скрытые силы", которые пытаются захватить власть. Также он заявил, что Украина - "искусственное государство", в состав которой, в частности, входит Закарпатье, которое много лет принадлежало Венгрии.Кроме того, представитель Венгрии упомянул о проблеме закарпатских русинов, которых "никто не признает в Украине". Во время выступления ему на некоторое время выключили микрофон, однако потом включили. Другие члены Совета Европы выразили сожаление по поводу того, что в зале ПАСЕ звучат такие "националистические заявления".http://www.unian.net/

Венгрия в ПАСЕ выдвинула территориальные претензии Украине / Жак Денье, Совет Европы

  • avatar
  • 2007


  • нет
  • 0


3 комментария

ribolov
Это *Во время выступления ему на некоторое время выключили микрофон *как и в Украинском парламенте -своим все -другим ничего или в *морду* и с трибуны.
CAA
Венгрия, мягко говоря, не самый сильный игрок в европейской политике. Поэтому, варианта два: либо Вегрию мягко одёрнут, либо она предварительно проконсультировалась с более влиятельными странами. В любом случае, звоночек для Украины не очень приятный.
EuGenE_New
Так в том и дело, что это просто звоночек. Прощупывание почвы.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.