Американская демократия и мирный майдан в Украине

В США суд приговорил троих протестовавших против саммита НАТО к 19 годам тюрьмы Подсудимые получили 19 лет заключения на троих Американский суд признал, что бросание бутылок с зажигательной смесью является терроризирующим действием. В Чикаго суд приговорил троих человек, обвиняемых в бросании коктейлей Молотова во время саммита НАТО в 2012 году, к длительным срокам тюремного заключения, сообщает РБК. Присяжные сняли с них обвинения в терроризме, но признали их виновными в более легких преступлениях – групповом правонарушении и поджоге. Подсудимые получили 19 лет заключения на троих. Джареда Чейза приговорили к восьми годам тюрьмы, Брента Беттерли – к шести, Брайана Черча – к пяти. "Бросание бутылок с зажигательной смесью – может и не является терроризмом, но является терроризирующим действием", - прокомментировал приговор судья Фаддей Уилсон. Саммит НАТО состоялся в мае 2012 года в Чикаго. Тогда полиция задержала группу гражданских активистов, по разным данным, количество задержанных составило от 45 до 60 человек. Часть протестующих, не согласных с действиями Североатлантического альянса в Афганистане, пыталась прорваться на оцепленную территорию, в результате чего в стычках пострадали четыре полицейских и 12 митингующих.

Американская демократия  и мирный майдан в Украине



  • нет
  • 0


3 комментария

ribolov
Я уже давно не удивляюсь этой двойной американской демократии-наших террористов угощают пряниками ,а своих в каталажку. Так же как и обвинение России в не соблюдении женевских договоренностей и требование отвести войска от границы с Украиной. Сами же в это время вводят свои корабли в Черное море и усиливают ВВС в Европе.-наглядный пример двойных стандартов.
Alushta-id161
Всех майданутых на нары, они пользовались коктейлями молотова, а значит каждому от 5 лет, за то что хотел кинуть, до 10 за то что кинули. Это же дети, но по словам Америки действия этих детей являются террористическими. А значит на нары и учет в детской комнате милиции. ))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.