Алушта 24
nouno.ru

Алкоголики из НАТО опозорились в Латвии на весь мир


Алкоголики из НАТО опозорились в Латвии на весь мирМэр латвийского Вентспилса Айвар Лембергс направит генсеку НАТО Андресу Фогу Расмуссену жалобу в связи с поведением моряков альянса в городе. По словам политика, иностранные военные, прибывшие в город на учения, вели себя, как свиньи и оккупанты, которые не признают суверенитет и законы Латвии: они напивались, справляли нужду в общественных местах и на витрины, публично употребляли спиртное и срывали цветы с клумб, чтобы дарить их местным девушкам, публично извергали содержимого желудка через рот, оскорбляли местных жителей. Политик считает, что действия моряков Североатлантического альянса дискредитируют организацию в глазах населения Латвии. Некоторые моряки получили травмы, по всей вероятности полученные от местных мужчин защищавших женщин от домогательств иностранцев. Принявшие изрядное количество спиртного бравые матросы решили не ждать выхода в море (найдут ли они там неприятеля – еще вопрос), а устроить сражение прямо у выхода из ночного клуба. Так как адмирала Нельсона среди них не нашлось, и они вынуждены были "спустить флаг" перед местными, оказавшимися парнями не промах в полном смысле слова: у одного травмы настолько серьезные, что вот уже вторые сутки мариман лежит в реанимации, у него повреждены кости черепа и многочисленные гематомы. Другие пострадали меньше, но также были вынуждены обратиться к медикам. Корабли альянса прибыли в город для проведения международной операции по разминированию Open Spirit 2014, которые продлятся до 22 мая. Местная пресса и жители Вентспилса приветствовали прибытие эскадры из 23 натовских кораблей и диву давались как моряки невероятно вежливы и учтивы и похожи скорее на туристов, нежели на военных. Но запаса вежливости надолго не хватило. Уже во вторник в прибалтийских СМИ появились сообщения о непристойном поведении иностранных моряков. В Министерстве обороны Латвии слова Лембергса комментировать не стали, но сразу отметили, что каждая страна-участница учений отдельно решает, как ее солдаты проводят свободное время вне военных объектов. Расследованием инцидентов занимается полиция. Но, защитники у этих нарушителей общественного спокойствия всё же нашлись, притом на самом верху. Премьер кабинета Лаймдота Страуюма, выразив сожаление пострадавшим гостям и сделала виноватыми... муниципальных чиновников, которые, выходит, не доглядели, не обеспечили безопасность гостей. Это тем более прискорбно, подчеркнула руководитель, что "этот инцидент произошел с нашими защитниками в сложный период, когда Россия ведет агрессию против Украины".
Алкоголики из НАТО опозорились в Латвии на весь мир

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (3)

Lexus #

15:34 16.05.2014
А ведь это бы и нас ожидало...
0

CAA #

15:36 16.05.2014
501f93a719ca3c5a6b9aff23169.jpg
2

CAA #

09:31 18.05.2014
На высказывания мэра быстро среагировали власти Латвии. В Риге возмущения градоначальника не просто не разделяют, но и осуждают. Например, министр обороны Латвии Раймонд Вейонис считает громкие заявления в адрес НАТО угрозой национальной безопасности. Распространителя такой угрозы, по его мнению, нужно наказать самого. Он обещал собрать заседание совета по национальной безопасности, чтобы оценить поведение мэра. Наказание может постичь и горожан, от действий которых «пострадали» солдаты НАТО (в результате драки в баре голландский матрос попал в больницу). Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич также считает иностранных военных пострадавшей стороной. Он глубоко сожалеет об инцидентах, «в результате которых от беспрецедентного насилия в Латвии пострадали солдаты союзников». Ринкевич назвал заявления Лембергса некорректными и не соответствующими официальной позиции Латвии. «Очернение НАТО в условиях, когда латвийское общество сталкивается с враждебной и агрессивной российской пропагандой, следует категорически осудить. Внешнюю политику Латвии формирует Министерство иностранных дел, поэтому письмо и высказывания Лембергса нельзя расценивать иначе, как безответственную позицию частного лица. Делать необоснованные и обобщённые выводы без расследования, по крайней мере, не следовало бы», — подчеркнул министр. По его мнению, отдельный случай «используется в узких политических целях для создания резонанса». Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма призвала не воспринимать «бытовые инциденты» как нечто экстраординарное. А властям города посоветовала больше заниматься обеспечением безопасности гостей. Она напомнила, что Латвия — это страна НАТО, а значит, солдаты НАТО — солдаты Латвии. «Присутствие солдат других стран НАТО в нашей стране в этой сложной международной ситуации, связанной с агрессивными, нарушающими все международные нормы действиями России на Украине, имеет большое значение, и я уверена, что жители Латвии в полной мере это осознают», — заявила Страуюма. Материалы этого дела говорят сами за себя. Но заключение дать стоит. Описывая действия матросов, мэр Вентспилса, как говорится, рубанул суть: «Вели себя как оккупанты, которые не признают суверенитет и законы Латвии». Данный случай, на наш взгляд, предельно точно иллюстрирует самую суть интеграции постсоветских республик в Свободный Мир. По документам это — социально-экономическое процветание, безопасность и равноправие. Такова же официальная версия реальности. Проблема только в том, что простые западные военные моряки всё понимают как есть, по сути, — и ведут себя соответствующим образом. И их поведение после наиболее интегрированным в Свободный Мир элитам приходится потом компенсировать усиленными завываниями про руку Москвы.
0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Музыкальная шкатулка 1 crymlena Вчера в 20:24

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru