В Тбилиси состоялась акция против проведения фестиваля "КаZантип"

Акция протеста в связи с запланированным на август проведением в Грузии международного фестиваля «КаZантип» прошла в субботу в Тбилиси перед зданием правительственной канцелярии.
несколько сот представителей общественности грузинской столицы, в том числе молодежи, пришли сюда с петицией, требуя от правительства отменить проведение «КаZантипа» в Грузии.

Как заявил журналистам один из организаторов акции, представитель неправительственной организации «Национальный фронт» Звиад Томарадзе, этот фестиваль очень плохо отразится на грузинской молодежи.

«Это не фестиваль, а настоящие оргии, которые в случае его проведения, в течение 10 дней будут происходить на расстоянии 3 километров на черноморском побережье в Анаклии», — сказал Томарадзе.

По его словам, такого же мнения придерживаются все участники акции, что изложено в петиции к правительству с требованием отменить проведение этого мероприятия на грузинской земле.

Между тем, жители самой Анаклии не видят ничего плохого в том, что «КаZантип» пройдет в их курортном поселке.

Как сообщают грузинские СМИ, одновременно с акцией в Тбилиси, жители Анаклии в субботу провели в центре поселка контракцию, основным лейтмотивом которой были ожидаемые ими доходы от проведения фестиваля.

«Многие из нас взяли кредиты в банках, чтобы отремонтировать гостиницы и дома для приема гостей. Если этот фестиваль пройдет в другом месте, то у нас возникнут серьезные финансовые проблемы», — сказала журналистам одна из местных жителей Жанна Цхадая.

Ранее свою позицию в отношении «КаZантипа» выразила Грузинская православная церковь, которая считает, что он будет иметь тяжелейшие последствия для страны и каждой отдельной личности.

«Мы не раз отмечали, что грех существовал во все времена, однако сегодня происходит не только его легализация, а можно сказать, насильственное насаждение на фоне уничижения веры, нравственности и национальных ценностей», — говорится в заявлении Патриархии Грузии.

При этом подчеркивается, что Грузия — страна древнейшей культуры и не может стать попустительницей разнузданности.

«Участие в этом фестивале в любом качестве будет иметь тяжелейшие последствия для страны и каждой отдельной личности. Церковь, заботящаяся о своих духовных детях, обязана предупредить об этом население Грузии», — сказано в заявлении Патриархии.

«КаZантип» или «Республика Z» — крупнейший на территории бывшего СССР фестиваль электронной музыки. Фестиваль проводился в Крыму с 1992 года. «КаZантип» дважды «переезжал», не покидая Крымский полуостров: с 2001 года он проходит в селе Поповка на западном побережье Крыма.

В 2003 года крымский парламент принимал решение о запрете проведения на территории полуострова молодежного фестиваля «КаZантип», ссылаясь на то, что во время проведения данного фестиваля увеличивается количество потребления наркотиков и преступлений, связанных с ними.

<a href=«www.interfax.ru/387986»" target="_blank">IF

В Тбилиси состоялась акция против проведения фестиваля &quot;КаZантип&quot;

  • avatar
  • 1560


  • нет
  • 0


1 комментарий

ribolov
Самое лучшее место для "КаZантипа" это Сомали .Прекрасный берег и море ,да и слушатели там под стать этим исполнителям.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.