Украина не исключила отключение электроснабжения Крыма зимой

В предстоящий осенне-зимний период существует вероятность ограничения Украиной поставок электроэнергии в Крым.

По данным СМИ, об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан. Он уточнил, что ограничение поставок может быть вызвано дефицитом электроэнергии в Украине.

«Если Украина будет страдать от той ситуации, которая есть сегодня в Донбассе, Донецкой, Луганской областях, если там будут выходить из строя генерирующие мощности, то ограничения будут касаться и Крыма», — отметил министр.

По его словам, 80% потребляемой в Крыму электроэнергии поступает из Украины.

«И пока замены этому источнику, насколько мне известно, нет», — напомнил Ю. Продан. Министр добавил, что отключение электроэнергии для Крыма может быть осуществлено также при накоплении задолженности за потребленное электричество.

Новости Крыма

Украина не исключила отключение электроснабжения Крыма зимой



  • нет
  • 0


3 комментария

EuGenE_New
Как обычно - мозгов себе сделать хорошо нет, так насрать соседу - милое дело.
ribolov
Они малость забыли ,о твэлах (Тепловыделя́ющий элеме́нт (твэл) — главный конструктивный элемент активной зоны гетерогенного ядерного реактора, содержащий ядерное топливо. В твэлах происходит деление тяжелых ядер 235U, 239Pu или 233U...)-поставляемии Россией и последующее обработке и хранении.Штатовские твэлы не очень согласуются в Украинскими реакторами .Вывод -очередной Чернобыль .
kompress
Вы думаете, что им слабо сделать очередной Чернобыль? Да они готовы взорвать все 6 атомных электростанций. У руководства давно уже заготовлены запасные аэродромы, впрочем, как и у российских олигархочиновников. У меня мало надежд на то, что гражданская война в Украине завершиться, а не перейдет во всемирное ядерное военное противостояние. Только, если США поймут, что с началом ядерной войны театр действий переместится на ее собственную территорию до тех пор они будут делать все, чтобы разжечь третью мировую войну.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.