Пароли от миллиона аккаунтов «Яндекса» опубликованы в Сети

5-го сентября в сети была размещена база email адресов с паролями от почтовых ящиков Яндекса.
В базе находится 1 250 291 адресов.
Проверьте свои адреса — yaslit.ru

Пароли от миллиона аккаунтов «Яндекса» опубликованы в Сети

  • avatar
  • 5559


  • нет
  • +1


12 комментариев

ribolov
В Сети опубликован текстовый файл, содержащий логины и пароли около 1,26 млн учетных записей «Яндекса», актуальных на сентябрь 2014 г. Ссылка на файл была размещена как минимум на двух интернет-форумах — infosliv.ru и forum.btcsec.com. Документ объемом 38,1 МБ содержит 1261809 записей. Авторы публикации утверждают, что более 90% паролей в файле действующие. Один из пользователей форума forum.btcsec.com заявляет, что обнаружил в файле свой старый акккаунт, который он открыл 3 год назад для регистрации на сервере игры Lineage 2. Пароль к аккаунту подошел, добавил он. Подробнее: safe.cnews.ru -Мой ,к сожалению, в этой базе был .Вчера поменял .
Sergey78
Ни один сайт не хранит пароли в открытом виде, этот список - это пользователи сами на сторонних ресурсах указывали свои ящики и пароли, и если все правильно, то данные попадали в списочек и в результате слияния сотен таких списков - вышла такая не малая база. Поэтому будьте осторожны и старайтесь на всех сайтах указывать разные пароли.
ribolov
У меня сняли с .vk.com/...но их служба сработала и заблокировала .
ANGEL
Как отмечает пресс-служба Яндекса, пароли пользователей Яндекса надежно защищены и не хранятся в открытом виде. Поэтому опубликованный список - это не «взлом» и не «утечка» Яндекса. Специалисты компании проверяют этот список, и пока нет оснований считать, что среди среди опубликованных аккаунтов есть те, что принадлежат «живым» пользователям (тем, кто бы заходил на сервисы, в Почту, и совершал какие-либо действия), или те, о взломе которых бы не было заранее известно (такие аккаунты уже давно отправлены на восстановление пароля). Яндекс поясняет, что взлом пароля не означает взлом сервиса. Пароли могут быть скомпрометированы из-за того, что на компьютере пользователя могут быть вирусы, которые передают информацию о персональных данных злоумышленникам. Или «утекли» в результате фишинга, когда сайт злоумышленника выглядит, как настоящий, и пользователь вводит там пару логин/пароль. Бывает и так, что пользователи регистрируются на разных сомнительных сайтах, в качестве пароля выбирая тот же, что и у почтового ящика, с которого происходит регистрация. В интернете регулярно всплывают «базы паролей». Во-первых, они могут быть ненастоящими, и до их покупки горе-хакер не может этого знать. Во-вторых, существуют базы, которые были созданы роботами с единственной целью - чтобы продать. В-третьих, в подобных базах могут содержаться логины пользователей, пострадавших из-за вирусов на своих компьютерах или фишинга. Если специалисты Яндекса видят, что аккаунт мог быть взломан (по его присутствию в подобных базах, по тому, как изменилось поведение пользователя после входа в аккаунт, или по другим признакам) - его принудительно разлогинивают и отправляют на смену пароля.
ribolov
отправляют на смену пароля.У меня так и было,но чем плохо менять номер обратной связи на +7..не дают.
Gurklmbton18
Полная база email;pass 15.36Мб в архиве 39мб. качайте ищите свои мыла.
ribolov
Вы не авторизованы! авторизируйтесь / зарегистрируйтесь И сразу попадете в список!http://myfolder.ru/files/41667661
Gurklmbton18
а еще есть Хакер выложил в интернете интимные фотографии звезд Голливуда кому архивчик нужен могу скинуть
ribolov
А что там макияжа больше или ды-ка ширше ?
Джек-Воробей
Ахаха))) Если там не так много-можно было бы и тут в топике отдельном скинуть))) Или там совсем ню?)))
Gurklmbton18
Там почти гиг фото видео. откровенные.
Sergey78
1 000 000 уже неработающих паролей в открытом доступе. Как мы защищаем пользователей Яндекса habrahabr.ru
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.