Английский язык может стать вторым гос.языком на Украине

Президент Украины Петр Порошенко продолжает демонстрировать ужесточение своей позиции по отношению к русскоязычному населению страны. Во время рабочей поездки во Львов он заявил, что на Украине стоит говорить не об особом статусе русского языка, а об особом статусе английского языка.


«Давайте говорить не об особом статусе русского, а об особом статусе английского — эта дискуссия была бы более конструктивной и правильной»
, — цитирует Порошенко ИТАР ТАСС.

«Вторым языком, обязательным для изучения в школах и вузах, должен быть исключительно английский, а уж никак не русский, — отметил Порошенко. — Свободное владение английским должно стать вторым критерием после люстрации из требований к украинскому госслужащему».

А ведь еще в своей инаугурационной речи Петр Порошенко гарантировал свободное использования в отдельных регионах страны русского языка…

www.pravda.ru

Английский язык может стать вторым гос.языком на Украине

  • avatar
  • 2180


  • нет
  • 0


7 комментариев

ribolov
Да они то и НА МОВЕ укроповской 2+2 сложить не могут ,а уж на англицком ??? от дебила +дебил -получится тридебил . Тем более он то попадает под двойную ПИДАРЮСТРАЦИЮ . У юща был министром и у янека тоже был и КАК ? Подлегает люстрации ?
kompress
Трудно не согласится с Порошенко. Английский язык в современном мире играет очень большую роль. Это не только общение, это еще и интернет, это еще и наука и искусство. Единственно, с чем я согласен с Порошенко. Пусть все изучают английский язык. Де факто, это и так происходит.А вот русский язык должен быть государственным и это уже не обсуждается. Новые власти так старательно пытались вытеснить русский, что принесли в жертву целостность страны, жизни тысяч граждан. С моей точки зрения, только придание нашему языку статуса государственного, может свидетельствовать о реальном стремление объединить страну и улучшить взаимоотношение к Россией.
ribolov
Вот ,с одной стороны Вы правы ,Но жить на Дальнем Востоке и общаться с монгольцами ,корейцами ,китайцами ,вьетнамцами и вообще С простым народом проще на русском языке . Я там был и общался .Спросите у любого МАРИМАНА как его встречают в портах и на каком языке ? В портах еще помнят язык и доброту русских моряков. Темпа более ,что до сих пор они получают образование в России и в Тамможенном союзе.
kompress
Ценю вашу преданность русскому языку, но статистика говорит, что английский удерживает прочно первое место по своей распространенности. Даже в Северной Корее его учат в школах. Конечно, большая часть населения земли говорит на китайском. Увы. Английский первый и когда вы пытаетесь убедить, что моряки разговаривают на русском, я охотно могу допустить это, но, мои друзья, которые ходят по морям и океанам уже, к сожалению, под флагами других государств придерживаются моей точки зрения. В общем, учите английский, ведь даже бандерлоги поняли, как это важно, несмотря на отсутствие ума и порядочности, думаю что в этом случае, их примеру следует подражать.
Женя
Рыболов если ты в море ходил-тогда мы с тобой коллеги и будет что вспомнить. А сейчас мне жалко Украину сколько ещё там беспорядков люстраций политических войн и всё это дядя сем-Обама замутил нашёл очередную страну-жертву для своих опытов стравливает словян а те продаются и ведутся. Кошмар простых людей жалко.
ribolov
Механик танкист / старшина нач связи Армии -Дальний Восток . Даманский Камень Рыболов-???Ближний Восток - НДРЙ -Джибути...отдельный противотанковый батальен МОРСКОЙ ПЕХОТЫ- с Задачей удержать выход флота с Черного моря в течении ??? времени в г . Севастополь Убыл на пенсию !
Карина
Порошенко продолжает демонстрировать ужесточение своей позиции по отношению к русскоязычному населению страны
Кто трогает русскоязычное население? Зачем из пальца высасывать? Грамотное решение. Язык очень нужный!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.