Алушта 24
nouno.ru

В Запорожье начинается жесткая украинизация

Мирослава Бердник пишет:

На ближайшей сессии Запорожского областного совета депутаты планируют принять Программу функционирования и развития украинского языка. Об этом 061 стало известно из соответствующего проекта решения сессии.

Согласно документу, в рамках соответствующей программы чиновники будут проводить социологические исследования на данную тему, следить за тем, чтобы рекламные вывески были на государственном языке, а также проводить исследования на тему, соблюдается ли закон "О правах потребителей" во время обслуживания запорожцев на потребительском рынке. Имеется ввиду, есть ли в заведениях общепита меню на государственном языке и готовы ли продавцы в магазинах и официанты в кафе общаться с клиентами по-украински.

Кроме того, чиновники будут следить, чтобы украиноязычная реклама и вывески были без ошибок и чтобы на территорию области не попадали товары, на которых нет информации по-украински.

Также в рамках программы в Запорожской области будут созданы телепрограммы, направленные на повешение (так в оригинале, Варяг) запорожцами знания государственного языка, на ЗОДТРК появится урок украинского языка, а на МТМ создадут телепередачи, которые будут просвещать население.

Также будут проверять, на каком языке проводятся уроки в школах и внедрят систему мониторинга знаний госдарственного языка преподавателями ВУЗов.

Программа коснется и тех, кто будет претендовать на должности чиновников в органах местного самоуправления Запорожской области. Предполагается, что для них разработают специальный тест на знание государственного языка, который они будут проходить перед принятием на работу. Напомню, что Верховная Рада не поддержала проект закона №1201 "О внесении изменений в закон Украины "О государственной службе" (относительно обязательного владения украинским языком должностными и служебными лицами органов государственной власти)".За нормативный акт проголосовали 152 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов. Поэтому любой может отказаться от прохождения такого теста, т.к. он незаконен.

Зато у Порошенко хотят обязать госслужащих владеть английским языком

Во сколько все эти мероприятия обойдутся областному бюджету, пока не сообщают. Программа рассчитана на 5 лет: с 2015 по 2020 годы

varjag-2007.livejournal.com

В Запорожье начинается жесткая украинизация

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (4)

krumchanka #

10:25 09.08.2015
Компресс, оставьте соседей в покое. Ну сколько же можно. Помочь больному можно только если он сам хочет лечиться. При этом Украина сама разберется как им жить далее. Нам надо свой округ федеральный поднимать, сделать все ,что бы Крым стал нужным и достойным для людей и гос-ва.
0

kompress #

16:37 09.08.2015
Я бы советовал, прежде, чем давать советы посмотреть на рубрику. "Новости Украины". Не будь ее, я бы, возможно, реагировал на эти новости также. Однако руководство сайта посчитало нужным поддерживать эту рубрику. Уверен, что у них на это найдутся свои соображения. Они устроили себе эту ловушку и мотивируют, этим самым,посетителей сайта обращать внимание на нашего соседа. Я же, с самого начала, говорил, что такой разброс ведет к ухудшению качества. Не я первый начал постить эти новости. На сайте есть пара-тройка персонажей, которые постоянно кормят нас новостями с Украины. Вопрос к организаторам сайта и в том, почему не создать рубрику "Новороссия" (ДНР, ЛНР), наверное потому, что они убеждены в том, что это еще Украина, так же, как и Парашенко. Хотя, несмотря на минский процесс, никаких сомнений относительно этих территорий не осталось. Даже, если вдруг случится невероятное и Киев признает Донецк и Луганск своими, то эти территории, все равно, останутся с такими же названиями. Чего ждать? Хватит уже доказывать свою лояльность Киеву, исключив, новые территориальные образования из названия рубрик. Вообщем, эти свои соображения я высказал исключительно для того, чтобы показать, что непоследовательность в освещении событий на сайте, это не один мой грех. Так же, как и вы я убежден, что сайт должен отражать, прежде всего то, что происходит в городе и Крыму (во вторую очередь). Но докажите это организаторам этого сайта и тогда я, как дисциплинированный член нашего сайтовского сообщества вернусь в алуштинское лоно. "Новости страны"- пусть ими занимаются другие сайты. "Разное" должно включать весь неформат и не выводится в строку топиков. Кто хочет, тот сам будет искать.
-1

ribolov #

17:12 09.08.2015
И еще один советчик нашелся .И по этому- Вопрос к организаторам сайта и в том, почему не создать рубрику "Новороссия" (ДНР, ЛНР)-видимо потому что у вас не спросили (в то время вы *поучали* народ на другом (бандеровском) сайте.
-2

krumchanka #

21:08 09.08.2015
Я видела рубрику )) При этом это уже не первый топик в этой теме. Высказала свое мнение.
0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Пять вопросов Лебедеву 33 lena Вчера в 17:13

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru