Алушта 24
nouno.ru

Наши соседи из Мелитополя. Сессия городского совета онлайн


Наши соседи из Мелитополя. Сессия городского совета онлайн

С сегодняшнего дня заседания сессий мелитопольского городского совета можно будет смотреть онлайн. Трансляция заседания будет идти с двух камер на сайте горсовета.

Пока аппаратура работает в тестовом режиме, возможны технические неполадки, сообщает пресс-служба горсовета.

Начало заседания в 10.00.Для перехода к онлайн-трансляции перейдите по ссылке “Трансляция“.

Наши соседи из Мелитополя. Сессия городского совета онлайн

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (21)

kompress #

08:30 27.02.2016
Может есть смысл взять пример с наших соседей из Мелитополя, или, по мнению наших депутатов, это не демократично.
0

krumchanka #

09:04 27.02.2016
Вряд ли это у нас получится. Хотя уже можно снимать все на самой сессии присутствующим ( у меня даже письмо , подписанное Огневой есть где это прописано)). Вот только найти людей бы,которые готовы потратить свое время личное и поснимать все заседание.
0

kompress #

10:17 27.02.2016
У нас телевидение всегда снимает и что? Это помогает увидеть сессию со всех сторон? Для того чтобы снимать все подряд нужно иметь время и ресурсы и делать это на регулярной основе. Это немалый труд. Видео камеры позволяют записывать заседание, а в последствии анализировать и делать выводы. Вот чего боятся наши избранники. А вот Мелитополе не побоялись (наверное у них денег больше). Для меня и для многих это показатель определенной открытости власти. Главное, как камеры здорово расположены никто не спрячется. Что ж, получается, что укроповская власть более прозрачна, чем единороссовская.
1

krumchanka #

11:52 27.02.2016
Наши городские СМИ не все снимают )) Постоянно после первых вопросов скручивают свои провода, собирают технику и тихо уходят.
0

ribolov #

12:10 27.02.2016
В Мелитополе снимают все ,но боятся говорить правду-говорят то что выгодно властям.Скажешь то что против властей получишь в морду или еще хуже.
0

kompress #

15:40 27.02.2016
А у нас что, все по другому? Правда в морду пока не бьют.
0

ribolov #

16:03 27.02.2016
Тогда зачем видео камеры ? Деловые вопросы они решают в других местах.
0

kalalola #

16:43 27.02.2016
0

kalalola #

16:54 27.02.2016
0

kompress #

18:47 27.02.2016
А зачем в Мелитополе это делают? Народ хочет прозрачности в работе власти. Видеокамеры это одни из шагов по контролю за слугами народа.
0

ribolov #

19:18 27.02.2016
Это в теории . А в натуре вот так -Сегодня, 8 февраля, члены мелитопольской городской организации "Оппозиционного блока" провели митинг и собрали под обращением к Президенту страны Петру Поршенко и мэру Львова Андрею Садовому около полутора тысяч подписей. Вот текст обращения: «Мы, жители города Мелитополь, обеспокоены сложившейся ситуацией , которая говорит о том, что в нашем городе местной властью не предпринимаются меры по борьбе с коррупцией. Неоднократные попытки депутатов городского совета по созданию объективной депутатской контрольной комиссии по проверке деятельности коммунальных предприятий города наталкивается на противостояние со стороны властей, в частности мэра Минько С.А. Уже дважды созданные депутатами комиссии были заветированы. У депутатов городского совета и их избирателей возникает ряд вопросов, на которые они не получают ответ?; 1) Почему мэр так боится создания вполне законной комиссии по проверке коммунальных структур, тем более что к их работе у горожан есть претензии по качеству и стоимости предоставляемых услуг? 2) Почему по депутатским запросам не производится никаких адекватных мер, с целью противодействия коррупционным схемам? 3) Почему общественность не имеет права знать, как власть распоряжается имуществом громады? Нас также беспокоит тот вопрос, что депутаты от политических партий Самопомощь и Солидарность Блок Петра Порошенко демонстрируют городским жителям полное слияние, ради того, чтобы не критиковать неправомерные действия мэра города, срывают сессии городского совета. Мы, жители города, избирали депутатов в органы местного самоуправления для того, чтобы они заботились о нас, своих избирателях, отстаивали наши интересы и защищали наши требования. Поэтому мы обращаемся к Вам, господин Президент и к Вам, господин Садовой, с просьбой обратить внимание и дать оценку действиям депутатов от ваших политических сил, призвать их действовать исключительно в рамках закона и интересов всех избирателей нашего города». Здорово помогла камера ? Они так же нужные вопросы решают в стороне и проблемы людей ,как и во всей Украине ,им побоку (хорошие знакомые там живут) Теперь о самих камерах и видеонаблюдении в России Камеры Наблюдения.png и еще не известно ,как прокуратура Крыма отреагирует на бахчисарайский фильм с исполкома (если это не их разработка)
0

kompress #

20:21 27.02.2016
Слушайте, как же все похоже. Ведь убери слово Мелитополь и вставь Алушта, то просто один к одному. Сразу видно, что наши власти плоть от плоти украинские. Что касается видеокамер, то трансляция заседаний органов власти не только не возбраняется, а приветствуется. В России сейчас выборы проводятся под объективами вебкамер, на всех улицах установлены вебкамеры. Граждане Алушты должны видеть, что делают на заседаниях их избранники.
0

ribolov #

07:54 28.02.2016
*трансляция заседаний органов власти * на их рабочем месте разрешается по согласованию с той же властью . прочитайте закон или спросите у krumchanka *( у меня даже письмо , подписанное Огневой есть где это прописано))*
0

kompress #

13:13 03.03.2016
Так если власть не хочет трансляций, то о чем это говорит? Как получается ответить на этот вопрос, или ответ подсказать? В городах Украины сейчас идет поименное голосование, а у нас пока ждутьс. Так где реализуются демократические нормы, пусть даже внешне? А где за это нужно бороться и при этом безуспешно? Подсказать? Подумайте. Полезно иногда совмещать умение тыкать пальцами в клавиатуру и мозговую деятельность.
0

ribolov #

13:32 03.03.2016
С добрым утром ! А это кто *тыкал*? *Слушайте, как же все похоже. Ведь убери слово Мелитополь и вставь Алушта, то просто один к одному. Сразу видно, что наши власти плоть от плоти украинские.*2016.02.27 20:21 В городах Украины сейчас идет поименное голосование, а у нас пока ждутьс.(сегоднясссс) Да в укропии даже рада поименно не голосует -там один за всех голосует карточками или гройсман сам за всех голосует. И очередные демократические нормы *Правила этического поведения государственных служащих", согласно которым госслужащие должны воздерживаться от любых проявлений публичной критики деятельности государственных органов и их должностных лиц. Данную норму, которая в частности запрещает чиновникам критиковать действия власти, как оказалось, поддерживает Евросоюз. Об этом заявил пресс-атташе представительства ЕС в Украине Давид Стулик в интервью DW. Он отметил, что подобные этические кодексы для госслужащих, где есть норма об избежании критики, действуют в странах ЕС. "Как вы сами можете заметить, никто из европейских госслужащих публично не критикует свою службу или учреждения, где они работают", - отметил Стулик.* Так кто и куда тыкает ?
0

ribolov #

13:38 03.03.2016
Очень понравилось .Кто такой чиновник в современной России? В современной России их насчитывается около 2 миллионов при населении 143.030.106 человек, а в 1990 г. в СССР их было 780 тысяч при населении 293.047.571 человек. Это федеральный, региональный, муниципальный служащий, занимающий должность в администрации, получающий денежное содержание за эту должность (должностной оклад), плюс за классный чин, плюс за условия муниципальной службы, плюс за сложность работы, плюс ежемесячные премии (не производя ни каких материальных ценностей), плюс материальная помощь, которая выдается из внебюджетных фондов, особенно руководству по 2-3 должностных оклада (за сдачу за аренду нежилых помещений, муниципальной земли, с рынков и т.д.). К таким чиновникам не относятся: депутаты, учителя, врачи, работники культуры и они не имеют статуса служащего. Изучая аналитические данные ВЦИОМ, Левада-Центр, ФОМ, еженедельника «Аргументы и Факты» и других независимых источников, пришел к ВЫВОДУ, что во: Чиновник — это общественно бесполезный человек. Чиновник — это паразит общества, так как не производит ни каких материальных ценностей, а только их потребляет. Чиновник — это тормоз развития общества, экономики, науки, промышленности, сельского хозяйства, образования, здравоохранения, спорта и т.д. Так как чиновнику нужен только кресло, кабинет, телефон, компьютер, и ещё служебная машина, отдых на курорте за счет материальной помощи, и главное, чтобы его ни кто не беспокоил. Чиновник, топ-менеджер, это главный коррупционер, мошенник, взяточник, жулик и вор, это мы слышим ежедневно по электронным СМИ и по Интернету, где возбуждают 1000 уголовных дел, а до суда доходят единицы. Об этом они хорошо знают и продолжают воровать, мошенничать, развивать коррупцию, и практически за это не отвечают (ни конфискации имущества, и ни посадки в тюрьму) (пример: Оборонсервис, Роскосмос, АТЭС, строительство олимпийских объектов в Сочи и т.д.) Из всех чиновников — служащих всех рангов: 1/3 не имеет высшего образования, а из остальных 2/3 — только 4-7% имеют высшее профильное образования. По международным данным эффективность управления экономикой и обществом в России составляет 41,6%, а странах западной Европы и США этот показатель составляет 93-100%. Чиновничье сообщество превратилось в антагонистический класс. Оно объединилось с олигархами, миллионерами, полицией, прокуратурой, судами и свою деятельность направляет против своего народа, против нищих и бедных, а их составляет 76% населения страны, и держит их в этом состоянии. Эти антагонистические противоречия с каждым годом обостряются. Чиновник, занимая должность в администрации, не имеет ни каких обязанностей, и ни за что не отвечает. По этой причине их нельзя привлечь ни к уголовной, ни к административной ответственности за халатное либо ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, которых нет, они только организуют или содействуют. ПАРАДОКС СИСТЕМЫ. Пример: ФЗ РФ от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ « Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Уставах этих администрациях, и аналогичных федеральных, региональных и муниципальных нормативно-правовых актах. Чиновник, особенно руководитель администрации, министр, начальник управления или отдела, превратился в хозяина своей структуры, нарушая статус своего положения, а некоторые потеряли всякую совесть, человеческую мораль, достоинство, т.е. человеческие качества и постепенно превращаются в животных. Отсюда такое отношение простых людей к чиновничьему аппарату и самим чиновникам. В России на содержание аппарата чиновников расходуется 15-20% годового бюджета, а в странах Западной Европы и северной Америке на эти цели тратится 4-5% годового бюджета. А эффективность их деятельности по международным стандартам по управлению экономикой и обществом составляет 93-100%, а в нашей стране — 41,6%. В то же время у чиновников, топ-менеджеров администрации Президента и аппарата Правительства РФ денежное содеожание в среднем составляет 330.000 руб.,в правительствах и администрациях регионов 200.000 руб., т.е. 1,5-2 раза больше, чем в цевелизлавнных развитых странах, а врачи, учителя, работники культуры нашей страны получают зарплату в 4-8 раз меньше, чем в этих странах. Вот вся суть деятельности чиновничного класса в современной России.
0

Lexx #

13:50 03.03.2016
Не путайте нач.отделов. У рядовых служащих оклад врайоне 5000руб, с надбавками-10200... И посмотрите конкурс в исполкоме- из прошлого набора-50% ушло. Более25000 получают зав.отделами-а их до10 на Алушту, и те уходят...
0

Grajdanin #

13:59 03.03.2016
Современный крупный чиновник на всем постсоветском пространстве это "заменитель" среднего класса.
0

ribolov #

14:38 03.03.2016
Извините ,забыл указать источник rusbiathlon.ru
0

kompress #

18:26 03.03.2016
опяить демагогия и попытка обвинить в том чего не было и не говорилось. Вам ясно было указано, что в части демократических норм при ведении заседаний совета, мы даже позади Украины. А вы, как обычно про Ерему, т.е. про обстановку на Украине о том, что там де не все так демократично, как кажется. Это и без вас известно. Я не хочу обсуждать цену этой демократии, я обратил внимание на то, что трансляция происходит, поименное голосование происходит, а у нас, кто на голову демократичнее всяких там Украин, нет элементарного. Так что хватит уже защищать наш Совет, в котором, как я понимаю, сидят ваши подельники, надоело.
0

ribolov #

19:10 03.03.2016
Я ,конечно догадывался ,что придури у kompress много ,но дописаться до моих *подельников в Совете *-это уже полный дебилизм .Может поименно их назовете ,или я был замечен в походах во власть ? Насчет *надоело * мне kompress надоело еще раньше заумная писанина через строки и жирный шрифт ...Короче
0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Фонтан в Ялте и Алуште 43 kalalola Сегодня в 18:19
Обидно за свой город 16 Андрей Волков Сегодня в 15:23

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru