Алушта 24
nouno.ru

Украина требует от Монголии возмещения ущерба за походы хана Батыя


Украина требует от Монголии возмещения ущерба за походы хана Батыя

Верховная рада Украины обратилась к Великому Государственному Хуралу Монголии с требованием выплатить компенсацию за разрушение Киева войсками хана Батыя в XIII веке. Эту информацию подтвердил в интервью радиостанции «Вести.ФМ» пресс-атташе посольства Монголии в России Лхагвасурэн Намсрай.

По его словам, украинские депутаты написали письмо парламенту Монголии (Хуралу) о том, что в XIII веке хан Батый (Золотая Орда, внук Чингисхана) «организовал геноцид украинского народа». «Украинцы требовали платить компенсацию. И про это на российских сайтах, монгольских сайтах все написали. И потом корреспондент наш спросил у нашего председателя Великого Государственного Хурала: письмо было на самом деле? И наш председатель Великого Государственного Хурала ответил, что, вообще, в истории Средних веков была Киевская Русь, украинского государства тогда не было. И если Верховная рада напишет все имена украинских граждан, которые попали под геноцид, их семьи, мы будем готовы платить», – сообщил пресс-атташе.

Напомним, в мае 2015 году многие СМИ сообщили, что Верховная рада Украины приняла постановление «О геноциде украинского народа в XIII веке преступным режимом Монгольской империи» и направила монгольским властям требование выплатить компенсацию за разрушение Киева. При этом некоторые СМИ представили данное сообщение как шутку.

В то же время, председатель Хурала Зандаахуугийн Энхболд назвал резолюцию украинского парламента «пропагандистским клише Украины в отношении Монголии». «Мир не знал и никогда не слышал ни о какой украинской нации, тем более в эпоху наследников Великого Тэмуджина. Миллионы погибших украинцев в XIII веке – плод нездоровой фантазии украинских депутатов», – подчеркнул он.

Энхболд добавил, что «Монголия готова возместить ущерб при взятии Киева Бату-ханом, но только пострадавшим, либо членам их семей». «Мы с нетерпением ждем оглашения полного списка потерпевших», – заявил председатель Хурала.
newdaynews.ru

Украина требует от Монголии возмещения ущерба за походы хана Батыя

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (4)

Опубликовано VIP пользователем ribolov

ribolov #

17:26 01.03.2016
0
Опубликовано VIP пользователем CAA

CAA #

02:03 04.03.2016
Пресс-атташе посольства Монголии в России Лхагвасурэн Намсрай подтвердил, что сообщения о требовании Украины к Улан-Батору выплатить компенсацию за разрушение Киева войсками Батыя в 13 веке не были шуткой.www.vz.ru
0

az777cz #

07:45 04.03.2016
Ну раз такие умные, пусть в заседание суда приведут свидетей-очевидцев. А у меня в подземном переходе на Крещатике, в средине 80-х, пользуясь тем, что я с периферии, Турчинов с Яценюком 15 копеек отобрали. Видать выгодно их вложили, вон как на них раскрутились. Куда за дивидендами ехаить...?
0
Опубликовано VIP пользователем ribolov

ribolov #

09:56 04.03.2016
На Мальдивы Мальдивы.png Там они уже и хатынки для Вас подготовили.
1

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Помойка в Алуште 5 Nikita 4 час. назад

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru