Алушта 24
nouno.ru

Порошенко призвали переименовать Украину в Киевскую Русь


Порошенко призвали переименовать Украину в Киевскую Русь

Одна за другой в Дуркаине петиции,

В них неадекватны до нельзя амбиции,

Теперь — там желанье стать Киевской Русью,

Смотрю я на них с сожаленьем и грустью,

Не дружит у многих головушка с телом,

Не тем занялись свидомые делом...

© Снайпер

На сайте президента Украины Петра Порошенко в среду, 30 марта, появилась петиция с просьбой переименовать государство в Киевскую Русь. На момент написания материала ее поддержали 80 граждан.

Как подчеркнул автор обращения, смена названия страны необходима, «чтобы не говорили, что мы [граждане Украины] никогда не были независимы».

25 марта к Порошенко обратились с петицией, в которой просили дать украинские названия городам Российской Федерации по аналогии с принятым в украинском языке названием Вены — Видень. Инициатор петиции предлагал предварительно провести «опрос среди граждан Украины по предложенным вариантам». На тот момент обращение к главе государства поддержали 18 человек.

В феврале Верховная Рада Украины включила в повестку дня законопроект, который запрещает название «Россия» применительно к Российской Федерации и вводит вместо него наименование «Московия». В том же месяце власти Крыма в резких выражениях отреагировали на планы Киева переименовать ряд городов на полуострове. Вице-премьер Крыма, министр информации и связи Дмитрий Полонский говорил, что такие инициативы — признак отсутствия у киевских чиновников интеллекта.

В январе глава украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович заявлял в эфире «Радио Свобода», что населенным пунктам Крыма и Донбасса в рамках декоммунизации планируется вернуть исторические названия.

Электронные петиции, поданные на сайте президента Украины, рассматриваются главой государства, если наберут 25 тысяч подписей за определенный срок — 92 дня. Однако достижение этой отметки не означает обязательного одобрения, так как они рассматриваются с точки зрения соответствия законам и целесообразности их внедрения.


Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (3)

ribolov #

12:56 31.03.2016

Украина: Русь или Хазария
Смотреть видео на alushta24.org

-1

karabi #

13:10 31.03.2016

Ролик ещё не смотрел, но на заставке есть ошибка. Насколько я знаю, окончания -ский использовалось у поляков(тоже вроде как славяне), а конкретно, подавляющее большинсво польских иудеев. Так что...

0

Polina #

19:09 31.03.2016

Как не назови - суть не поменяется. Уже не знают , чем народ отвлечь.

0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Пять вопросов Лебедеву 32 lena 5 мин. назад

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru