Генеральная прокуратура Украины обращается с просьбой о помощи

Интересный текст. Есть согласные с утверждениями украинской прокуратуры? Свидетели быть может или пострадавшие лица?

06.04.2016

Генеральная прокуратура обращается с просьбой о помощи в получении документов, которые свидетельствуют о нарушении прав и свобод украинских граждан на оккупированной территории АР Крым

Защита прав и свобод человека на временно оккупированной Российской Федерацией полуострове Крым является приоритетом в деятельности управления по вопросам представительства интересов гражданина или государства в суде, противодействия преступности и коррупции на временно оккупированной территории полуострова Крым Генеральной прокуратуры Украины.

В текущем году по фактам совершения на указанной территории преступлений против жизни и свободы лица, других личных прав и свобод человека начато более 60 уголовных производств, которые сегодня расследуются. Принимаются меры по сбору доказательной базы.

В то же время действия работников так называемой прокуратуры Республики Крым и других незаконно созданных органов на временно оккупированной территории Украины свидетельствуют о продолжении репрессий и преследований лиц за проукраинскую позицию и критику по аннексии Крыма.

Также от репрессивной политики Российской Федерации страдает коренной народ Крыма - крымские татары. Запрещаются любые мирные собрания, которые инициированы Меджлисом крымскотатарского народа, в помещениях лидеров и активистов так называемыми правоохранителями проводятся незаконные обыски и задержания на основе политически мотивированных обвинений.

Об указанных фактах Генеральной прокуратурой Украины систематически информируются Министерство иностранных дел Украины, Министерство юстиции Украины. Эти актуальные вопросы освещаются на официальном сайте Генеральной прокуратуры Украины, обсуждаются на совещаниях с участием общественных организаций.

Сотрудничество на данном направлении поможет защитить нарушенные права граждан и привлечь к уголовной ответственности лиц, совершающих репрессии на временно оккупированной территории полуострова Крым.

Поэтому в целях оказания помощи лицам, у которых проводятся обыски, в частности ориентирования их на необходимость получения документов, данных о «правоохранителей», понятых и собрание других доказательств нарушения их прав и свобод, отраслевым управлением Генеральной прокуратуры Украины разработана соответствующая памятник (прилагается) .

При этом досудебном расследованию не способствует отсутствие оригиналов документов и вообще доказательной базы для совершения преступлений на временно оккупированной территории полуострова Крым.

В связи с этим и для обеспечения всестороннего и полного исследования обстоятельств уголовного производства необходимо предоставлять в Генеральную прокуратуру Украины решения, постановления, письма, другие документы и материалы, подтверждающие факты незаконного лишения свободы лиц, проведения обысков и совершение других преступлений, а также содержат данные о правоохранителей, судей, других лиц, участвовавших в совершении правонарушений, адвокатов, родственников указанных граждан и других свидетелей.

Информацию и соответствующие документы следует предоставлять на бумажных носителях или в электронном формате (в адрес: ivanets.km@gp.gov.ua, press.zapyty@gp.gov.ua и по телефону горячей линии (044) 280-79-87) .

Конфиденциальность гарантируется.

Генеральная прокуратура Украины заранее свидетельствует благодарность за содействие в защите прав и свобод человека на полуострове Крым, а также подтверждает готовность к дальнейшему действенного сотрудничества в указанной сфере.

Источник: http://www.gp.gov.ua/ua/news.html?_m=publications&_c=view&_t=rec&id=181884

Генеральная прокуратура Украины обращается с просьбой о помощи



  • нет
  • 0


17 комментариев

Alushtinec92
Предлагаю написать коллективное обращение с призывом пойти на...Генеральной прокуратуре Украины)))
Kissmoon

КАКОЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ ПРОКУРАТУРА УКРАИНЫ К КРЫМУ? дА КТО СТРАДАЕТ В кРЫМУ ОТ рОССИИ? Татары, которым отвалился лакомый кусок или предприниматели, которые не узаканивали свои дома и не вводили их в эксплуатацию? Что за хрень? Пусть у себя в УКраине, которая превратилась в отстой, наведёт порядок.

OLsUNBIKERE
Вся правда об «аннексии» Крыма (взято у pavel-shipilin.livejournal.com )
Корректно ли считать присоединение Крыма к России аннексией с точки зрения международного права? Этот вопрос еще долго не будет давать покоя как нам, так и нашим геополитическим конкурентам.

Аннексия — это юридический, а не политический термин. Его вольная трактовка может породить casus belli — повод для войны. Поэтому пользоваться таким понятием следует предельно аккуратно.



Профессор Гамбургского университета Райнхард Меркель еще в 2014 году убедительно доказал, что «аннексия Крыма Россией» — не более чем пропагандистский штамп.


Аннексировала ли Россия Крым? Нет. Нарушил ли референдум в Крыму и последовавшее за ним отделение от Украины нормы международного права? Нет. Так они были законными? Нет: они нарушили украинскую конституцию — но это не вопрос международного права.

Разве Россия не должна была отклонить присоединение из-за такого нарушения? Нет: действие украинской конституции на Россию не распространяется.

То есть, действия России не нарушали международное право? Нет, нарушали: факт присутствия российских военных за пределами арендованной ими территории был незаконным. Разве это не означает, что отделение Крыма от Украины, ставшее возможным только благодаря присутствию российских военных, недействительно, а его последующее присоединение к России является ни чем иным, как скрытой аннексией? Нет, не означает.

Абстракция понятия «аннексия» дает поле для терминологических злоупотреблений и вводящих в заблуждение кривотолков. От одного из них, похоже, и пошла та международно-правовая стигма, которой Запад определяет российские действия в Крыму и пытается узаконить собственный гнев. Но эта стигма не более чем пропаганда.

То, что произошло в Крыму, было не аннексией, а сецессией — отделением. То есть провозглашением государственной независимости, подкрепленным референдумом, который постановил отделение от Украины. За ним последовало заявление на вступление в состав Российской Федерации, принятое Москвой.

Отделение, референдум и присоединение исключают аннексию — причем, даже в том случае, если бы все они по отдельности нарушали международное право.

Даже если дающий (в данном случае де-факто правительство Крыма) поступает противоправно, это еще не делает взявшего (Россию) отобравшим. Да, эту транзакцию можно считать недействительной с юридической точки зрения. Но это еще не делает ее аннексией — варварским присвоением чужих земель насильственным путем (то есть, поводом для войны, как это определяет международное право).

Но была ли эта транзакция недействительной? Нарушали ли международное право три ее элемента — референдум, отделение и декларация о присоединении? Не нарушали.

Утверждения правительства США, что референдум противоречил международному праву, выглядели изначально нелепыми. Референдум, организованный для граждан частью населения страны, не делает эту часть субъектом международного права. И потому нормы международного права не могут быть нарушены Крымом в принципе.

Такой вывод распространяется и на другие элементы транзакции. Например, Декларация об отделении тоже не нарушает нормы международного права, так как конфликты на этой почве являются предметом внутригосударственного, а не международного права. Этот статус-кво Международный суд зафиксировал в своем юридическом заключении для Генеральной ассамблеи ООН по отделению Косово.

В брюссельский и вашингтонский лексиконы прочно вошли штампы: «У Крыма нет права на отделение!» «Референдум нарушает международное право и потому недействителен!» «Присоединение к России — ни что иное, как аннексия!» Все эти выводы звучат красиво, но они неверны.

Принудительный эффект российского военного присутствия не был направлен ни на декларацию независимости, ни на последующий референдум: военные лишь обеспечили возможность реализации данных событий, но не предопределили их исход. Адресатами угрозы насилия были не граждане и не парламент Крыма, а солдаты украинской армии.

Была пресечена возможность военного вмешательства правительства Украины с целью подавления отделения. Именно по этой причине российские военные блокировали украинские казармы, а не избирательные участки.

Разумеется, Путин знал, что желаемый результат предрешен и фальсификаций не потребуется. Даже в Германии никто всерьез не сомневался в том, что результат референдума отражает подлинную волю большинства населения Крыма.

Тем не менее, российское военное присутствие международное право нарушило: пусть оно и предотвратило кровавое применение силы в Крыму, запрет на неприменение силы оно попрало. Это не делает ничтожным отделение, но дает право другим государствам на ответные меры — например, санкции. Однако они должны быть пропорциональны реальному поводу, а не надуманному призраку — то есть, исходить из вооруженного принуждения на территории чужого государства, а не из насильственной аннексии.

Такое понимание, похоже, все-таки присутствует у западных правительств: режим санкций терпеть придется сравнительно недолго.

Возмущенные западные страны должны в первую очередь пенять на себя. 17 февраля 2008 года, временная администрация Косово провозгласила независимость от Сербии. И это нарушило — как бы Международный суд это ни отрицал через два года — нормы международного публичного права: июньская резолюция 1244 Совбеза ООН 1999 года, принятая после интервенции НАТО, подчинила Косово суверенитету Объединенных Наций и одновременно гарантировала Сербии незыблемость ее границ. Но Англия, Франция и Соединенные Штаты признали Косово независимым государством через день после отделения, а спустя три дня его признала и Германия.

Это тоже были опрометчивые акты признания территории, и они, тем самым, нарушили международное право — право Сербии на незыблемость границ. Тогда Россия жестко критиковала Запад, сейчас она сыграла в ту же игру. И то, что игроки поменялись ролями, можно расценивать как отрезвляющую иронию мировой истории, следующей, скорее, максимам политической власти, а не нормам международного права.

В долгосрочной перспективе нынешний статус Крыма, похоже, был неизбежен для него самого. А форма, в которой он был достигнут, при всей ее правовой неблагоприятности, предотвратила, вероятно, более тяжелые конфликты.

Досадно, но ничего не поделать. Тем не менее, возможно, это еще один повод оставить преувеличения в прошлом и обезвредить собственную риторику: да, Россия действовала с нарушениями международного права, но в гораздо менее драматичном ключе и политически далеко не так, как это преподносят на Западе, — словно бандит, идущий ва-банк.

Аннексии государств — это реальный повод для войны. И тот, кто утверждает, что в Крыму произошла именно аннексия, не только подменяет понятия международного права, но и мобилизует легитимирующий потенциал такого повода самым опасным образом. По всем признакам Запад просто получил счет в виде всемирного исторического позора за свою провалившуюся внешнюю политику. Но не стоит переводить сопутствующий ущерб этого провала еще и в плоскость международного права.

____________________

Статья Прохладная ирония истории была опубликована в немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitun
Перевод Pravo.Ru
Алушта24

После публикации материала, администрация ресурса получила электронное обращение прокуратуры Алушты с замечаниями о нарушении законодательства РФ. После модерации материала, администрация интернет-ресурса alushta24.org заблокировала содержимое данного материала.

После получения официального представления от прокуратуры Алушты:

Администрацией интернет-ресурса alushta24.org был дан ответ:

kompress

Конкретный наезд. Интересно, это что выполнение заказа чиновников?

Хотелось бы, чтобы прокуратура также рьяно отстаивала права граждан, которые нарушаются решениями Украины в части изъяние участков земли в исторической части города, скверов, парков, набережных.

На сегодняшний день, с моей точки зрения, прокуратура охраняет неправильные, ущемляющие интересы граждан решения, возможно, даже лучше, чем это делала бы предыдущая украинская власть.

OLsUNBIKERE
@kompress, соглашусь, что реакция Прокуратуры Крыма оказалась мгновенной. И, на мой субъективный взгляд, несколько болезненной. Причины понятны, всё-таки коллеги. Да и ситуация не простая. Ни в коем случае не ставил своей целью подрыв основ государственности. Мне было смешно и одновременно грустно от лжи прокуратуры Украины. Единственное на что я рассчитывал, что мы вместе посмеёмся над ними :) Ну а что до личных выводов, то буду внимательнее относиться к копипасте, а то так и загреметь можно под горячую руку. Даже если ты целиком и полностью на стороне правды, т.е за Россию. Хотелось бы такой же молниеносной реакции со стороны Прокуратуры на все нарушения природо-охранного и земельного законодательства, которые довольно часто здесь описываются. Администрации сайта Алушта 24 мои извинения за беспокойство.
Klem

Вот это поворот =-O Опубликовано в 3 часа, прокуратура в половину 5 уже запрос дала. Почему другие вопросы годами стоят на месте, а тут моментальная реакция. Раз прецидент быстрого реагирования есть, нужно требовать, чтоб регулярно отвечали так быстро и находили нужные законы, как тут, но касательно деребана алуштинских земель!

kompress

@Klem ,Да. это просто элементарный наезд. Нашли повод. Еще к чему-нибудь прикопаются и запретят этот ресурс, как рассадник терроризма.

Под окнами этой прокуратуры исполняют решения, которые враждебны интересам жителей, а они террористов отыскивают там, где их нет.

OLsUNBIKERE

@kompress, вы думаете в Алуште есть работа для УСБ ФСБ?

Klem

И еще один интересный момент, прокуратура Алушты дала номер документа: №47-2016 - как я понимаю за 4 месяца работы в 2016 году было написано всего 47 таких документов, 1 из которых в адрес алушта24. Мне вот интересно, столько правонарушений в городе, но как понимаю почти ничего из этого не волнует прокуратуру.

ribolov

@Klem ,*Мне вот интересно, столько правонарушений в городе* иногда или раз в неделю просматривайте 555 *криминальная хроника*

сергей-викторович
Большое будущее , много текста конечно , желательно сжать до одного абзаца и народу хорошо и талант покажите . углубляться людям в тему не очень то интересно, хотя сам факт конечно обращает внимание.
Джек-Воробей

@сергей-викторович , Вы о чем? А то не совсем понятно*DONT_KNOW*

Женя

Я сообщал информацию о Американских компьютерах поставленных в каждой библиотеке г. Алушты. Компьютеры это хорошо но при включении сразу выскакивали материалы с анти Российской информацией. Газета " День" - еженедельник оплачивалась из бюджета города и выкладывалась в библиотеках почти год после референдума. Отреагируйте ведь кто то получал её и развозил по библиотекам. Прямая обязанность- естественно сразу же прекратил все перечисленные факты описанные в коллективном обращении - значит это подрывная работа. До сих пор ничего не предпринято.

IMG_0001 (3).jpg

Viraj

Оперативность прокуратуры ошеломила меня. Могут же, когда надо. Но мне кажется, что надзор было бы неплохо усилить в отношении наших городских боссов. Тут прочитал одну статью про министра Крыма Полонского и становится понятным, почему к перекрасившимся "патриотам", стоящих высоких должностях нашего города, ничего не применяется. Если уж на уровне руководства Крыма такое, то в городах никто ничем заниматься не будет. А вот и сама статья, почитайте, я был сильно удивлен ( если это правда, конечно):

general-ivanoff.livejournal.com

crymlena

В двух словах можно рассказать что тут происходит? Снова Окраина нас терзает? Всё хватит, подарок отростил ножки и ушёл домой))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.