Ротонду скоро будет не увидеть

Очередной киоск стали строить возле ротонда. Что за киоск? Для чего? Разумеется никаких объяснений. Один из символов города обрастает прилавками, которых на центральной набережной и так не счесть. Рядом рекламный телевизор, мачты аттракционов, чуть ниже, крыша обжорки. Ненужные магазины. Зачем еще? Или этого требует эксклюзивная архитектура этого места, или может и здесь Украина насолила и успела этот кусок земли украсть?
Картинка на веб камере итак очень непритязательная, так еще что-то городят. Похоже у администрации совсем крышу снесло. А ведь именно с таких построек начиналась стена, которая отгородила Приморский парк от вида на море. Похоже, наступление на морской вид продолжается. Если немного шалманов на Профессорском убрали, то здесь
прибавили.
Новости: Ротонду скоро будет не увидеть



Парков и скверов в Алуште не прибавиться, или общие впечатления участника

26 мая этого года состоялись общественные слушания по утверждению Генерального плана Алушты.
«Парков и скверов в прибрежной зоне Алушты больше не будет» так ответил на заданный вопрос Боярчук Алексей Валериевич-первый заместитель Главы администрации города Алушты. От себя добавлю, что исходя из его предыдущих комментариев — все распродано еще при Украине.

Власти города, казалось сделали все, чтобы жителям было непонятно назначение такого мероприятия, как утверждение Генерального плана.
Обсуждение главного документа города, который предусматривает развитие Алушты на ближайшие десятилетия превратилась в перебранку между ведущими и присутствующими гражданами.

Это не удивительно, ведь в интернет версии разглядеть что-то было крайне затруднительно, Скачать эту карту было невозможно. Увеличить тоже нельзя. Легенда карты была обозначена таким маленьким шрифтом, что прочитать ее было невозможно. Целевое назначение подзон, вообще отсутствовало. Можно было конечно пойти в администрацию и там смотреть на разные цветовые пятна, но сделали это только единицы, те у кого был особый интерес. Все остальные были лишены возможности разобраться.

Совершенно не понятно, почему пришедшие на слушания были лишены возможности узнать мнение тех, кто выразил его предварительно и в письменной форме. Перед слушаниями был прочитан довольно большой список писем которые предварительно были направлены в адрес администрации, но что говорилось в этих письмах, осталось для участников тайной, не было даже краткого изложения, а ведь, возможно, мнение авторов писем могло бы повлиять на решение участников слушаний. Почему организаторы слушаний посчитали пришедших на слушания недостойными узнать содержание посланий, тоже осталось большим секретом, а ведь есть интернет, есть сайт администрации и по логике, содержание писем могло бы и должно было бы стать достоянием внимания присутствующих.

То, что администрация сделала все от нее зависящее, чтобы сорвать слушания, это значит не сказать ничего.

— Первоначально, как впрочем обычно, забарахлил микрофон того, кто должен был представлять генплан, в результате ему пришлось пересесть в президиум и оттуда вещать и комментировать картинки, в которых понять был что-то сложно без указки. Поскольку комментировать материал нужно было отвернув голову от микрофона, то часть зала практически ничего не слышала. Ситуация усугублялась довольно невнятной дикцией докладчика. В конце концов была вызвана девушка из группы разработчиков, которая и стала «указкой», правда не совсем удобной, так как руководителю группы приходилось отвлекаться от комментариев и самому показывать объекты.

Дальше больше. Председательствующий после вопросов докладчику, стал давать слово для выступлений просто с места.

Понятно, что никаких микрофонов не было, а зал большой, акустика неважная и половину из того, что говорили выступающие не было слышно, а вызывать людей к микрофону никто не пытался.

Это все было похоже на издевательство и, с моей точки зрения, издевательства планируемого.

Слышно хорошо было только председательствующего. А Боярчук раздражался все больше и больше. Нельзя сказать, что у него не было на это оснований. Многие выступающие выступали по темам, которые их волновали, но далеких от обсуждения генплана и не смотря на преамбулу председательствующего и просьбы говорить только по теме генплана многие говорили о частностях, которые не имели отношения к теме.

Ужасно то, что вместо того, чтобы после выступления разработчика никто из администрации не посчитал нужным резюмировать сказанное. Почему?

Я думаю, чтобы начать «базар».

По идее нужно было обратить внимание на то, как в генплане отражены самые животрепещущие вопросы — застройка высотками набережных и центра города, ситуация с парками и скверами, жилищным строительством, новые водохранилища, обводные дороги от В.Кутузовки и до Виноградного, автовокзал в районе троллейбусного парка, дублирующей дороги над нынешней дорогой на Судак, свалки или перевалочного пункта, стройка новых социально значимых объектов, границ муниципального образования и входящих в него населенных пунктов и многое другое.

Невнятное для многих, выступление докладчика, который просто излагал отдельные моменты генплана, необходимо было перевести на понятный для обычных граждан формат. Но, зачем?

Может так и планировалось. Уверен, что Боярчук все просчитал и управляемый хаос был его целью. Увидев, что творится, многие покидали свои места и уходили. В конце концов один из «подсадных»( а таких, по моему мнению, было не мало), как мне кажется, выкрикнул: — «Предлагаю прекратить прения».

Общая амосфера мероприятия была накалена. Под шумок проголосовали. и разошлись. Многие ушли с чувством людей, который обманули, обвели вокруг пальца. Долго еще после окончания слушаний группы алуштинцев в разных местах площади изливали свою боль и досаду друг другу.

А организаторы в своих кабинетах, вероятно, поздравляли себя с еще одной победой. Только вот мне показалось, что по справедливости, признать эти слушания состоявшимися было нельзя.

Возникло ощущение, что настоящей задачей этого генплана была узаконить то, что было незаконно украдено при Украине. Вот так вот, живем в России, а легимитизируем и консервируем украинский беспредел.

Ну а прекраснодушные иллюзии заложенные в плане осуществятся, но только при условии, если федеральный центр выделит на это деньги, а «Массандра» отдаст свои земли, которые зашли в городскую черту.

Кто-то сзади сказал в полголоса: «Лучше бы не отдавали, а то разворуют». Но оставим эти догадки на его совести, я все-таки надеюсь на лучшее, но из головы, все-таки не выходила фраза одного из участников слушаний: — «В страшное время мы живем»



А чем власть лучше-хуже бандитов?

Вспоминаю 90-е(их ещё называли лихие), представитель ОПГ выходит на улицу и встречает своего соседа — сотрудника органов ВД и издаёт: «Слышь, а я знаю куда с утра твоя жена ходит и дети твои...», А парень говорит: «Да для меня тоже не секрет куда твои ходят...». ШТОПОР: «Да ты что, рамсы попутал, это я бандит и я буду оказывать давление, а ты сотрудник ВД и должен защищать меня и мои интересы, а как ты это будешь делать — НИКОГО не ИНТЕРЕСУЕТ!». Очень жаль, за 30 лет ничего не поменялось, одни просто перекрасились с одной «правящей» партии в другую и т.д., на личной встрече с руководством города даже не утруждают себя задуматься о сути и о чём идет речь… А вот я их поведение воспринимаю как призыв к экстремизму, ведь такое поведение кому-то в конце-коцов надоест и он их уровняет с нами и опять же будут бегать те простые менты без-роду-без-племени и решать их вопросы только за то, что определённая категория нашего общества себя выделяет ВЫШЕ чем все остальные…

  • avatar
  • 1007


Не жили по людски и не будем начинать!..

Не жили по людски и не будем начинать!..
Завершились общественные слушания по генплану большой Алушты и выводы не утешительны:
1- Общественность очередной раз обнажила свою правовую «безграмотность», лень было потратить время на изучение вопроса, чтоб вести предметный разговор по существу генплана, а не в загали.
2- Границы города расширятся но потенциала для развития города как курорта практически не будет, т. к. площадку под парковку на въезде в рабочку городу не отдают, виноградники у винзавода и у танка перед водоканалом тоже не отдают, а если и уступят то только в статусе сельхозугодий.
3- Граница города на восточной набережной так и останется в районе пляжа Спартака.
4- Из-за отсутствия свободных земель новых парков и скверов в городе не будет.
5- На прямой вопрос из зала — почему нельзя на пока ещё незастроенных участках запланировать необходимые для города-курорта рекреационные зоны или зоны отдыха, был дан ответ что свободных земель нет, а выкупать участки у собственников средств нет. Других способов изъятия участков законодательство не предусматривает. Ни депутаты ни городская администрация не выходили на «верх» с законодательной инициативой разрешить эту коллизию. Участки в своё время раздали при Украине бесплатно, а теперь их надо выкупать. Так давайте и выкупим их за те средства, которые были тогда внесены в бюджет, с учётом инфляции.
6- Хорошая новость, что есть в планах строительство объездной дороги, чтоб вынести из города транзитный поток транспорта Ялта- Симферополь.

P.S. Если не произойдёт ничего сверхъестественного город окончательно утратит свою конкурентность — ходить вдоль заборов в бетонных джунглях, не имея возможности наслаждаться парками, – занятие не из приятных.

  • avatar
  • 1270


Уничтожение памятника архитектуры УССР Алушты

Николай Второй, принцесса Алекс… многие е посещали старинное здание выстроенное купцом Стахеевым и ставшее ныне Библиотекой города. Внешний вид сильно изменился с началом деятельности И.Сотова с возведением «подснежника». Ситуация осложняется -свалка мусора, второэтажие… и прежнее равнодушие к памятным местам администрацией города.
Черный список: Уничтожение памятника архитектуры УССР Алушты
Черный список: Уничтожение памятника архитектуры УССР Алушты
Черный список: Уничтожение памятника архитектуры УССР Алушты
Черный список: Уничтожение памятника архитектуры УССР Алушты



Несанкционированная свалка В.Кутузовка-Ангарский перевал в зоне водосбора питьевой воды Алушты

alushta24.org/blog/forum/id-18527-musornyy-kancerogennyy-portal-verhney-kutuzovki-zamenit-zolotye-vrata-yuzhnogo-berega-kryma.html#comment91533

Черный список: Несанкционированная свалка В.Кутузовка-Ангарский перевал в зоне водосбора питьевой воды Алушты
Черный список: Несанкционированная свалка В.Кутузовка-Ангарский перевал в зоне водосбора питьевой воды Алушты

Сброс грунтов.строительных отходов, шин в карьер… начался с момента начала работы мусорный перегрузки на ДЭУ.
Зона водосбора питьевой воды, каптажей, пополнения водохранилищ Изобильного и В.Кутузовки
Черный список: Несанкционированная свалка В.Кутузовка-Ангарский перевал в зоне водосбора питьевой воды Алушты

отходы накрываются сбросом грунтов глубина 15 метров

Черный список: Несанкционированная свалка В.Кутузовка-Ангарский перевал в зоне водосбора питьевой воды Алушты
Последнее фото с несостоявшихся публичных слушаний по проекту ген.плана 23 мая 2018г



Защита бывшего мэра Ялты намерена обжаловать решение о его аресте Источник: http://www.sobytiya.info/news/zaschita-byvshego-mera-yalty-namerena-obzhalovat-reshenie-o-ego-areste

Защита экс-главы администрации Ялты Андрея Ростенко, задержанного по делу о превышении должностных полномочий, обжалует решение о заключении под стражу бывшего чиновника. Об этом заявил накануне «глава» Крыма Сергей Аксенов. «Будет подана апелляция в данном случае (на решение об аресте – ред.), я уверен, что и Мосгорсуд даст справедливую оценку действиям всех должностных лиц», – сказал Аксенов. Он также заявил, что считает Ростенко невиновным, а дело – «политически мотивированным и ангажированным». «Мое мнение – наличие состава преступления в действиях Ростенко нет», – добавил крымский «премьер». По его словам, Ростенко не причинил ущерб Крыму. Аксенов указал, что проинформировал об этом суд. «Я сегодня (23 мая – ред.) в суд направил бумагу в части того, что республике Крым ущерб не нанесен, данный участок (земельный участок, который фигурирует в деле Ростенко – ред.) находится в собственности республики, попыток его отчуждения за этот период не было», – сказал Аксенов. «Я завтра подготовлю обращение к депутатам Госдумы от республики Крым и к Совету Федерации, чтобы они в Госдуме и Совете Федерации заслушали представителей правоохранительных структур, каким образом было принято решение… санкционировать арест Ростенко», – добавил он. Аксенов пояснил, что не выступает в защиту конкретно Ростенко, а хочет остановить «беспредел». «Хочу сразу сказать, что дело не в Ростенко. Любого другого крымчанина, если бы такой вопрос коснулся, я также бы разбирался в деталях и также выступал бы в защиту, чтобы остановить беспредел… Ни одного крымчанина… я без поддержки не оставлю, справедливость превыше всего», – заверил «глава» Крыма. Ранее Аксенов заявил, что расценивает задержание в Москве бывшего главы администрации Ялты Андрея Ростенко как «провокацию в отношении властей республики». Напомним, вчера, 23 мая, Басманный суд Москвы арестовал бывшего мэра Ялты Андрея Ростенко. Как стало известно, Ростенко обвиняют в «превышении должностных полномочий» (ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса РФ). По данным ряда СМИ, задержание Ростенко связано с выделением земельных участков под строительство объектов. Напомним, ранее анонимные источники сообщили в средствах массовой информации о задержании в Москве бывшего мэра Ялты Андрея Ростенко. Официальных подтверждений этой информации от правоохранительных органов не поступало. По данным издания «Примечания», причиной задержания стала возможная связь бывшего мэра Ялты с выводом земли из санатория МВД России «Бекетово» в Алупке. Расследование дела якобы взял под личный контроль глава МВД России Владимир Колокольцев. Ростенко возглавлял администрацию Ялты с ноября 2014 года по июль 2017 года. В июле 2017 года на эту должность была назначена Елена Сотникова, которая была первым замом главы Ялты. 10 апреля 2018 года она написала заявление об отставке. 11 мая на сессии горсовета депутаты назначили на должность главы администрации Ялты 42-летнего Алексея Челпанова, бывшего полковника Федеральной службы охраны РФ. По материалам ТАСС
Источник: www.sobytiya.info/news/zaschita-byvshego-mera-yalty-namerena-obzhalovat-reshenie-o-ego-areste

  • avatar
  • 444


На детских площадках покрытых мелкими камушками травмируются дети

Кто придумал и принял решение на детских площадках покрытие мелкие камушки?!
Дети падают и сильно травмируются.
Это недопустимое покрытие, неотвечающее никаким требованиям безопасности.
Эти люди, кто это сделал, пробовали падать на мелкие камушки?

Подскажите, кому писать? Есть адекватно и быстро реагирующие инстанции?
Спасибо!



В Феодосии произошёл бунт возмущённых граждан

В Феодосии вчера произошёл бунт возмущённых граждан. Я лично был свидетелем произошедшего и у меня осталось довольно гнусное, и тяжёлое впечатление от увиденного. Люди готовы были сносить выросший вокруг сквера очередной забор и посылать далеко местных чиновников в жёсткой форме. Прибывшие полицейские взяли объект под охрану.Тема заборов и шалманов самая больная в Крыму и практически все обещания Сергея Аксёнова по этому вопросу остались обещаниями. Крымская весна начиналась со сноса столь ненавистных заборов, а что сейчас? Они растут как на дрожах, как и многоэтажные шалманы в парках и на набережных. Обещанный Аксёновым танковый биатлон по побережью не состаялся, но пиаровский эффект Главы был.
В последние пару лет мы наблюдаем полный провал внутренней политики в Крыму и непосредственно тех(есть конкретные крымские вице-премьеры), кто отвечает в Совмине Крыма за Феодосию. Это не частный случай, а системный кризис крымской власти, которая неспособна контролировать ситуацию на местах, слушать и слышать своих сограждан.
Полностью потеряна связь с общественниками и лидерами общественного мнения, нас не хотят слышать и всячески пытаются замарать, не понимая, что мы стремимся защитить Крым и наши места от беспредела местных чиновников и жуликов.
Сергей Аксёнов не понимает того, что творится по факту за пределами его кабинета, он живёт в своей картине мира, которую рисуют ему его бояре, которых надо давно гнать в шею. Увы, это уже не тот Аксёнов, которого и я лично знал…… забронзовел товарищ… очень жаль… Он перестал реагировать на происходящее в Крыму.
Недавняя масштабная экологическая катастрофа, произошедшая в Коктебеле, когда были слиты тысячи кубометров жидкостей с Коктебелевского винного завода, полностью проигнорирована властями, в том числе и Сереем Аксёновым.Коктебель окончательно убит, убита акватория Коктебелевской бухты, а коктебелевские и феодосийские власти занимаются тем, что покрывают эту историю и её виновников.
Недавно, Владимир Путин говорил, что губернаторы на местах должны опираться на общественников, а не бороться с ними. Президента в Крыму не услышали…. Как итог — массовый протест в довольно спокойном городе Феодосия. А год назад был массовый протест в Коктебеле, когда жители высказались категорически против варварской многоэтажной застройки перед холмом, где похоронен великий Максимилиан Волошин. Люди напрямую обратились к Путину и только тогда беспредел был остановлен.Но вернёмся в Феодосию. Всё случилось в воскресенье 20 мая и никто не ожидал такого разворота событий от казалось уже банальной для Крыма истории по застройке парковой зоны и детской площадки. Этим очень любят заниматься строительные компании главных гЭроев Крымской весны, особенно на Южном побережье Крыма, просто насилуя парки и набережные уютных городов и посёлков.

Более подробно:
echo.msk.ru/blog/amountain/2206046-echo/?utm_medium=referral&utm_source=lentainform&utm_campaign=echo.msk.ru&utm_term=136374&utm_content=6339099

  • avatar
  • 1884


То, что можно в Ялте запрещено в Алуште?

Уже несколько раз я обращал внимание и властей и посетителей сайта на то, что то вид рекламы туристических услуг, который принят в нашем городе уродует городской ландшафт и вид нашей центральной набережной.
С каждым годом множится количество стационарной рекламы туристических услуг т.е. разнообразные фотографии на разнообразных щитах намертво прикрепленные к земле увеличивается, тогда как количество зеленых насаждений уменьшается.
Это, как же нужно ненавидеть город в котором ты живешь, чтобы разрешать его уродовать, причем с каждым годом, все больше и больше. Это что за мелкотравчатая душонка живет в телах тех, кто подписывает разрешения, которые ухудшают ландшафт города?
При этом в сорока километрах от Алушты в Ялте давно уже используются мобильные ( на колесах ) тумбочки, которые вечером убирают с площадей и набережных, а днем вновь осуществляют продажу экскурсионных туров по Крыму.
Буду признателен, если посетители сайта выскажут свое мнение относительно этого феномена.

Новости: То, что можно в Ялте запрещено в Алуште?
Новости: То, что можно в Ялте запрещено в Алуште?
Новости: То, что можно в Ялте запрещено в Алуште?
Новости: То, что можно в Ялте запрещено в Алуште?
Новости: То, что можно в Ялте запрещено в Алуште?