«Настя, остынь, здесь девяностые…»

В 2014 году в Крым двинулись переселенцы с материка. Одни ехали осваивать бюджетные деньги, и во многом преуспели. Другие погнались за мечтой о новой России – и попали прямиком в 90-е. История актрисы Анастасии Микульчиной ровно об этом.
...«Классической войны на полуострове действительно нет, а вот холодная — между законопослушными людьми и мошенниками — в самом разгаре»…
....«Мой частный случай всколыхнул очередную волну споров о том, когда в Крыму было лучше: «до» или «после», — рассказывает Микульчина. — Мне кажется, правы и те, и другие: и было нехорошо, и стало не лучше. Крыму нужен руководитель, которого интересовала бы слава среди потомков и параграф в учебнике истории, а не несколько снесенных и построенных вновь заборов, за которыми можно закопать свои пять… золотых чемоданов с биткоинами».
Евгений Гайворонский
// Ялта

Продолжить чтение



Бывший заместитель Главы администрации стал вице-премьером в Черкессии

Заместителем председателя правительства российской Карачаево-Черкесии назначили бывшего экс-председателя алуштинского Меджлиса крымскотатарского народа Энвера Арпатлы. Об этом сообщает российский «Интерфакс» 19 февраля.
Как сообщил изданию «Интерфакс-Юг» представитель правительства Карачаево-Черкесской республики России, официальное представление нового вице-премьера состоится в понедельник.
«По предварительной информации, в кабинете министров Карачаево-Черкесской республики в ведении Энвера Арпатлы будет направление инвестиций и инноваций. Он будет курировать работу Минэкономразвития и Минпромторга республики», – сказал собеседник агентства.
Энвер Арпатлы подтвердил информацию о своем назначении изданию «Татар-информ». «Да, официальное представление состоялось сегодня, на заседании правительства республики», – сообщил Арпатлы.
Арпатлы окончил экономический факультет Казанского инновационного университета имени Тимирясова и крымский Национальный юридический университет. Работал в должности заместителя главы администрации Алушты, в 2017 году был назначен на должность первого заместителя главы исполкома Пестречинского района российского Татарстана.
Энвер Арпатлы – свидетель по «делу Чийгоза» и «массовых беспорядках» 26 февраля 2014 года у здания Верховного Совета Крыма. Он принимал участие в митинге, и позднее в российском суде давал показания по делу заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза.
Все об Алуште: Бывший заместитель Главы администрации стал вице-премьером в Черкессии