OleJek_Studio
Рейтинг
+0.48
Сила
1.26

OleJek_Studio

Уборка на кладбище в Алуште к поминальному дню

На днях Огнева Г.И. заявила что будет произведена уборка городского кладбища и к поминальному дню все будет чисто.
«Порадуйтесь» выполненным работам, такой «красоте» и как наше руководство держит слово.
Все об Алуште: Уборка на кладбище в Алуште к поминальному дню
Все об Алуште: Уборка на кладбище в Алуште к поминальному дню
Все об Алуште: Уборка на кладбище в Алуште к поминальному дню
Все об Алуште: Уборка на кладбище в Алуште к поминальному дню
Все об Алуште: Уборка на кладбище в Алуште к поминальному дню
Все об Алуште: Уборка на кладбище в Алуште к поминальному дню
Все об Алуште: Уборка на кладбище в Алуште к поминальному дню
Все об Алуште: Уборка на кладбище в Алуште к поминальному дню

  • +1

Теплицы строят втихую

Что возводят на землях депутата Госсовета РК
В Нижнегорском районе предприниматели из Китая строят тепличный комплекс, но местные жители против — они просят власти республики не допускать «сомнительного сельхозпроизводителя» из Поднебесной к работе. Потому что, по их мнению, они работают не совсем законно.
Новый тепличный комплекс начали возводить в степном Крыму на площади 100 гектаров, на границе между поселками Емельяновка и Изобильное, в январе. Работа идет активно, по словам местных жителей, за день появляется две-три теплицы. Здесь уже подведено электричество, высаживается рассада. Судя по всему, китайские предприниматели планируют получить первый урожай помидоров и огурцов уже этой весной. Но получить комментарий от китайских инвесторов «РГ» не удалось.
Территория комплекса огорожена забором. Охранник — местный житель, к теплицам не пускает. Говорит, что владельцев нет, когда будут, неизвестно.
Посол РФ: Китайские инвесторы все больше интересуются Крымом
В чем же проблема? Глава Емельяновского сельского поселения Людмила Сапенко утверждает, что разрешений для прокладки коммуникаций администрация не давала. Предприниматели сами вырыли ров и бросили кабель с водопроводной трубой.
— Непонятно, как они собираются поливать рассаду. В поселке есть скважина, но это муниципальная собственность, она в резерве. Вода у нас подается круглосуточно, но летом из-за полива огородов падает напор, приходится подключать резервную скважину. А такой большой тепличный комплекс требует много воды, — говорит Сапенко.
Как стало известно «РГ», этот комплекс принадлежит ООО «Респект Крым Агро». Предприятие зарегистрировано в октябре 2017 года под Алуштой в селе Изобильное. Его учредители — Юань Синь и Ян Шуаньжэнь.
Земля, на которой строятся теплицы, по словам местных жителей, находится в собственности депутата Госсовета РК — по странному совпадению члена комитета по аграрной политике. Он отдал ее в аренду китайцам.
Население возмущает то, что китайские инвесторы, как они себя называют, ни с кем на контакт не идут и о своих планах не рассказывают. Беспокойство вызывает и то, что они создадут местным жителям конкуренцию. Есть вопросы к экологичности их продукции.
В Нижнегорском районе, как в целом в Крыму, в 90-е годы многие совхозы и колхозы стали банкротами, землю распаивали и отдавали людям, которые, чтобы прокормить свои семьи, начали заниматься выращиванием овощей, пшеницы, фруктов. Для многих это единственный источник дохода.
Так что земли в Изобильном не заброшены, на его территории зарегистрировано 15 индивидуальных предпринимателей и шесть крестьянско-фермерских хозяйств, занимающихся сельским хозяйством. Фермеры заключили долгосрочные договоры аренды с пайщиками. Земля используется строго по назначению — для выращивания сельхозпродукции. Местные предприниматели участвуют в программах обновления машинотракторного парка, в посадке молодых садов, в лизинговых программах, берут кредиты. Они заложили молодой яблоневый сад на площади 4,65 гектара, сад черешни — на 1,2 гектара, а также сады ореха, яблони, сливы, абрикоса, персика. Восстановили систему орошения на площади 475 гектара.
Что мешает интеграции бизнеса Крыма в российскую экономику
— У китайцев все растет на химии, они истощат землю за несколько лет, а потом и сорняки там расти не будут, — сетуют фермеры.
Тем временем планы у китайских инвесторов грандиозные. По некоторым данным, они планируют взять в аренду восемь тысяч гектаров. На этой земле хотят построить теплицы, питомник, заложат сад, будут выращивать чай и возведут небольшой завод по изготовлению тепличных каркасов, пленки, стальных труб.
«Работа сомнительных инвесторов может дестабилизировать нашу деятельность и дальнейшее развитие», — написали сельхозпроизводители в обращении к главе РК Сергею Аксенову и главе администрации Нижнегорского района Сергею Гришко.
— Если они называют себя инвесторами, то должны были предоставить инвестиционный проект, встретиться с жителями и рассказать им, что они собираются здесь делать. Есть процедура вхождения с инвестициями на территорию. Пять процентов инвестиций они должны вкладывать в развитие поселения, — говорит глава администрации Изобильненского сельского поселения Любовь Назарова.
При этом она подчеркнула, что местные власти не против «белых» инвесторов, которые ничего не скрывают и заходят с парадного, а не черного входа.
Примечательно, что ранее минсельхоз РК сообщал о переговорах с представителями КНР. Стороны обсудили возможность размещения тепличного комплекса на территории Нижнегорского района. Китайские бизнесмены пообещали вложить 600 миллионов рублей в выращивание помидоров, баклажанов, огурцов, моркови, чеснока, дыни, арбузов, ягод.
Но в комментарии «РГ» в ведомстве сообщили, что конкретно с этой компанией переговоры не вели.
По последним данным, накануне визита в регион группы депутатов Госсовета РК и Госдумы РФ китайцы, во избежание скандала, пообещали разобрать теплицы в трехдневный срок и вывезти рассаду в течение 10 дней. Об этом они официально сообщили главе муниципального образования Нижнегорского района Александру Петрову в гарантийном письме, текстом которого располагает «РГ».
После этого в районе прошло совещание по этому вопросу с участием вице-премьера РК Юрия Гоцанюка и главы комитета Госсовета РК по аграрной политике Игоря Буданова. Как сообщил «РГ» последний, китайские предприниматели действительно начали разбирать свои теплицы, они намерены вывезти конструкции из Крыма.
Путин подписал закон о контроле иностранных инвестиций в Крыму
— Бренд Крыма — это экологичный, качественный, безопасный продукт, и полуострову очень важно сохранить эту марку. У нас возникли сомнения в качестве выращиваемой продукции с учетом применения удобрений неизвестного образца. На этот вопрос представители компании не смогли ответить, — говорит Игорь Буданов. — Помимо этого, смутил и уровень производства — теплицы некачественные, представляют из себя какие-то бараки. Подход к самому производству однодневный, а не долгосрочный.
По его словам, предпринимателям из Китая предложили подготовить инвестпроект, согласовать его с министерствами РК и получить положительное заключение. Но они не захотели этого делать.
Кстати
Предприниматели из Китая проявляют большой интерес к Крыму. Переговоры ведутся о строительстве тепличных комплексов в Красногвардейском и Джанкойском районах. В 2016 году китайские бизнесмены изъявили желание открыть на полуострове фермерскую сеть по выращиванию овощей и фруктов для местных санаториев и гостиниц. Так же китайские бизнесмены намерены создать центр аквакультуры для производства в промышленных масштабах морепродуктов.
По материалам rg.ru/2018/02/14/reg-ufo/v-krymu-posle-protestov-fermerov-kitajcy-svernuli-stroitelstvo-teplic.html

  • +3

28 марта 2018 г. в России объявлен день траура

Блог им. OleJek_Studio: 28 марта 2018 г. в России объявлен день траураКемерово
28 марта 2018г. в России объявлен день траура по погибшим в ТЦ «Зимняя вишня» г. Кемерово.
В Алуште с 19:00 27 марта возле дома творчества «Подмосковье» стартовала акция в память погибшим.
Неравнодушные жители нашего города организовали мемориал и приносят цветы, игрушки, лампады и свечи.
Блог им. OleJek_Studio: 28 марта 2018 г. в России объявлен день траураБлог им. OleJek_Studio: 28 марта 2018 г. в России объявлен день траураБлог им. OleJek_Studio: 28 марта 2018 г. в России объявлен день траураБлог им. OleJek_Studio: 28 марта 2018 г. в России объявлен день траураБлог им. OleJek_Studio: 28 марта 2018 г. в России объявлен день траура

  • +3

И снова о благоустройстве

В городе проводят как бы ремонты, как бы благоустройство вообщем как бы делают. Криво, грязно, красиво, не красиво это один вопрос. И вот как бы это все про заботу о людях. Но если подумать глубже. Для людей и города вообще ничего реально нужного не происходит. Скажите, про что это? Вот смотрите. К примеру район злощастного благоустройства Судакская — Красноармейская. Как бы сделали ремонт. В итоге разрушили то что было сделано до них и сделано для людей — тротуары выходящие на детскую площадку, плюс турники на которых занимался весь двор. Причем люди возмущались, говорили восстановить турники, но власть абсолютно не реагирует и говорит что это вам не нужно. Вот интересно люди не знают что им нужно получается. Но это даже не то о чем хотел сказать. Вот это район находится на краю города. В районе проживает очень много бабушек, дедушек, детей. И вот на весь это район нет ни одной аптеки. Причем именно социальной аптеки. Когда то по проекту на месте сегодняшнего магазина 9-ка было всем рассказано что это строится маленькая аптека. Все в районе были довольны что не надо будет бабушкам бегать в центр. В итоге теперь там рядом друг с другом находятся два одинаковых продовольственных магазина и… гостиницы. Вот вопрос о какой пользе народу говорят власти когда употребляют слово благоустройство? Да, магазины хорошо. НО во первых зачем два одинаковых? К примеру лучше бы один был такой какой есть, а второй овощной к примеру. Рядом стоит палатка с овощами но в такой палатке лучше не покупать. Цены загибают так что легче сходить в Черемушки. А зачем спрашивается? Такое ощущение что они там берут а здесь продают. Так вот лучше был бы какой нибуть овощной. И главное в районе необходима аптека. Вот это была бы забота о населении понимая в каком районе и что нужно людям. Или вот в районе центра несколько аптек друг на друге можно сказать и в основном коммерческие. ЗАЧЕМ??? Зачем в городе такое количество новых пустых гостиниц, пустых высоток построенных в парках, местные все равно не получают там жилья и не купят там квартиры никогда? Зачем такое количество шаурмичных, чебуречных, попкорновых точек на набережной? Зачем ряд забегаловок от звезды до ротонды? Кому это все нужно? НАМ,… МЕСТНЫМ жителям… или кому? Подумайте об этом. Слово БЛАГОустройство несет в себе корень БЛАГО. Ну И ??????

  • +2

Апокалипсис на Судакской, 26

Предлагаю вашему вниманию вторую серию ролика о ремонте на улице Судакской, 26 по программе благоустройства города. Работы завершены и вот результат, как говорится — налицо. Так происходит не только по этой улице, но и в других районах нашего города.
Слов нет, одни эмоции.

  • +1

Просто СССР

В интернете и телевидению появилось очень много дискуссий по поводу СССР. Что это? Ностальгия или люди стали задумываться о чем-то другом? Думаю и нам Алуштинцам можно поговорить на эту тему.
Если бы встал вопрос о возврате в СССР. Чтобы вы сейчас ответили? Вернуться в такой же строй или что-то изменили бы и ввели новшества, но при этом оставались бы в едином государстве? Или все равно бы вышли из его состава? Что пошло не так? Почему некоторые люди приняли решение о выходе из состава СССР, а теперь многие из них жалеют о содеянном? Каким мог быть СССР сейчас(пофантазируем)? Сразу скажу период имеется ввиду не 90-е(хотя почему так происходило тоже обсудим). А к примеру Брежневский. Еще далеко до развала страны. И для начала предлагаю посмотреть этот фильм Он длинный, но отвечает на многие вопросы. Кто то согласен с ним кто то нет. Но такая правда тоже имеет место быть. Заранее прошу всех. Не оскорбляйте друг друга.
Выскажите каждый свое мнение и мы интересно, занятно поспорим) Желаю всем приятной беседы.

  • -1

Комунальщики "спешат" на помощь

Вот уже больше чем пол года жители Красноармейской 19 бьют тревогу о сломавшемся дереве. Куда только не обращались чтоб решить эту проблему. Но все впустую. Ива конечно красива но находится в очень опасном состоянии. И ее нужно обрезать как можно ниже чтоб после пошли новые побеги. Правда одна из служб ехала мимо ходом и отпилила оду ветку а за другую сказали что приказа не было. Ветка так и продолжает угрожать не только травмой но и жизни людей. Ждут пока что-нибудь случиться.
Все об Алуште: Комунальщики спешат на помощь
Все об Алуште: Комунальщики спешат на помощь

  • +2

Безнаказанный зоофашизм в Алуште

Красноармейская, 19.
Половину котенка отрезали и выпотрошили все внутренности!

Может быть кто-то ждет этого котенка домой и по нему плачет ребенок или не может найти покой пенсионер...

Страшно, что среди нас живет такой социально опасный нелюдь, который безнаказанно находится на свободе.

Безнаказанный зоофашизм в Алуште
Продолжить чтение

  • +4