Stanislav
Рейтинг
+0.40
Сила
1.08

Stanislav

Кто о чём, а мы о будущем...

На официальном городском сайте размещён график проведения публичных слушаний по генплану города включая сёла alushta-adm.ru/post/c-10-po-26-maia-2018-goda-na-territorii-gorodskogo-okruga-alushta-sostoiatsia-publichnye-slushaniia-po-proektu-proekt-generalnogo-plana-gorodskogo-okruga-alushta-respublika-krym
А где ознакомиться с этими материалами, которые будет обсуждать общественность НЕИЗВЕСТНО.


Не ругайте пианиста, он играет как умеет.

Не ругайте пианиста, он играет как умеет.
Точно так же как музыкант играет на каком-либо инструменте и каким бы виртуозом он не был, выше возможностей самого музыкального инструмента и нотной партитуры произведения, написанной композитором он не прыгнет. Та же самая ситуация и с исполнительной властью. Кардинально поменять ситуацию простой заменой одних руководителей на других не получится, т. к. играть им придётся по той-же парте туре, и за неправильно взятые ноты, хотя они может быть даже более милозвучные им придёт «ответочка» от прокурора т. к. прокурор надзирает не за красотой исполнения, а за точностью соответствия исполняемой партитуры (законам разных уровней).
Встаёт вопрос – а где-же эти «бармалеи» которые пишут эту партитуру (законы), так они у всех нас на виду, — это наши депутаты. Но как варится «стряпня» на законотворческой кухне, боюсь я, вряд ли кто из них сможет объяснить. И самое главное где тот орган который видит всё законодательное поле в целом и назначает первоочерёдность написания тех или иных законов или корректировки уже существующих???
Наши ток-шоу на ТВ заняты обсуждением глобальных проблем международного уровня, повлиять на которые простые граждане не в состоянии, но при этом все эти граждане ежедневно сталкиваются с законодательными «перлами».
Вот к примеру:
1- Сейчас в городском суде даже не ведётся аудио или видеофиксация судебного заседания, я уже не говорю о том что можно было бы легко транслировать в сети и выкладывать принятые решения, чтобы «дурь» каждого была видна.
2- Почему такой кавардак с управляющими компаниями, да потому что для жуликов это просто рай – собирай деньги за всё что хочу, при этом платить энерго-ресурсо-гопоставляющим компаниям не обязательно И убрать этих жуликов не возможно т. к. инициативной группе жильцов провести собрание собственников, чтоб комар носа не подточил, невозможно, та же ситуация и с переизбранием руководства в кооперативах, если старые уходить не хотят новые законным путём придти не могут.
3- Похожая ситуация и с депутатами – чтоб избрать достаточно простого большинства от пришедших на выборы, а чтоб только запустить процедуру отзыва депутата надо собрать более половины подписей избирателей округа, а их даже в голосовании столько не участвовало. Цирк с партиями отдельная история.
4- Разработка и утверждение генпланов населённых пунктов или как сказал Президент, комплексный подход к развитию территорий – это сплошная борьба с ветряными мельницами, начиная расширения границ населённых пунктов и заканчивая недостроями. Священный догмат либералов – частная собственность, очень часто идёт в разрез со здравым смыслом.
5- Срок исковой давности — три года, по всем видам долгов – это вообще рай для неплательщиков-проходимцев.
6- Про рай для бомжей я вообще молчу.
7- Процедура бюджетного финансирования, когда деньги приходят в середине года, а реальные работы по их освоению начинаются под конец года. Процедура торгов, где главным критерием выступает цена, плодит только махинаторов, т. к. нормальные люди реально понимают что за эти деньги выполнить работы и элементарно соблюсти технологию не возможно.
Это я ещё не касался электронно-банковского рабства, засилия и диктата частных торговых сетей, безумия с долями собственности в один метр квадратный. Да мало ли ещё нелепостей.
Зато в ток-шоу у нас обсуждают всё, и ни о чём.
Но в народе неистрибимо живут пять правил:
1-Духовное выше материального;
2-Справедливость выше закона;
3-Общее выше частного;
4-Власть выше собственности;
5-Служение вывшее денег.
Как только Мы начнём жить по этим правилам, всё у нас наладится и Мы станем сотворцами Создателя, к чему он нас усиленно подталкивает всей чередой жизненных обстоятельств.

  • +3

Пара слов по существу

Пара слов по существу.
Материал в первую очередь адресован тем кому предстоит определиться с выбором профессии и тем, кто сохранил способность думать, и кого интересуют вопросы почему уровень благосостояния большинства таков как он есть.
Проще говоря, практически весь университетский курс экономики и даже шире очень доходчиво и без заумностей, за пару тройку часов, а главное показаны механизмы «обувательства», которые по понятным причинам в учебных заведениях не освещают.
www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=J-Sf5qnpoXo

  • +1

Наша любимая многострадальная "Восточка".

Наша многострадальная «Восточка».
Создана эта часть набережной была ещё при Союзе, когда была совсем другая схема перераспределения создаваемого всем обществом продукта. Нынешняя схема это явно не тенет, и не только это. А теперь конкретно:
— земли распроданы и перепроданы уже не один раз, заметим что раздавал их не город, а Лучистовский сельсовет, т. к. существующие границы города заканчиваются на пляже «Спартак»;
— понятно что бюджет от этого получил «дырку от бублика», а тот кто их «дарил» давно живёт припиваючи за кордоном;
— из-за того что нет утверждённого генплана, нет и последующей градостроительной документации в том числе проекта обустройства набережной со всеми коммуникациями и т. д. (проект очень затратный, у города таких денег не было и не будет), а тем временем кто хоть как-то мог поучаствовать в доле, решают свои проблемы как могут (тянут сети ставят локальне очистные сооружения и т. д.);
— строго по букве закона для города это не проблема – прописанных живущих по тем адресам нет, а те кто ведут там стройку им пока не до чистоты и порядка;
— арендаторы пляжей считают что лето они и так как-то перекантуются.
Вот и выходит, что кроме тех не многочисленных постоянных обитателей кооперативов «Коралл», «Лазурный» и «Волна» эта дорога в идеальном состоянии никому не нужна.
Но при правильном хозяйском подходе, город мог бы найти способ общими усилиями хотя бы воду отвести с проезжей части, чтоб она не разрушалась так интенсивно, коль нет средств восстановить покрытие по уму, иначе будет разбит и тротуар, т. к. сегодня это уже не тротуар, а полноценная проезжая часть.

  • +2

Придётся поговорить подробнее.

Придётся поговорить подробнее.

Начнём с того с того что создателем нашего Мира и Человека в том числе? есть Творец, для верующих (вернее религиозных) людей это Бог, Аллах и др., а для атеистов это законы природы. Если мы посмотрим на основу рациона питания людей то обнаружим что в основе лежат злаковые культуры – пшеница, рис, кукуруза при чём в самом трудоёмком варианте – вырасти, сохрани, зерно смели в муку, муку замеси в тесто и с помощью тепловой обработки получи конечный продукт. Вопрос — с « какой радости» людям занимавшимся собирательством и охотой, согласно общепринятой истории, понадобился такой трудоёмкий, а самое главное очень зависимый от погодных условий способ получения пропитания?.. Мало того что у диких и культурных видов этих культур разный генный набор так они ещё отличаются по количеству генов, а это кроме как вмешательством генной инженерии вообще никак не объяснить. И это ещё не всё — кукуруза без участия человека вообще не растет т. к., для того чтоб зерно проросло его нужно высвободить из початка.
Ответ напрашивается сам собой — Творцу были необходимы эти продукты в пищевой цепочке людей для того чтоб можно было гарантированно прокормить как можно большее число людей, и не только в тропиках или субтропиках. Исходя из этой точки зрения, признавая себя твореньями Творца, а вернее детьми Создателя вытекает следующее, а кто из родителей не хочет наделить своих детей всеми теми способностями которыми обладает сам, другой вопрос что для того чтоб их развить надо и самим детям постараться, и кто детей оставляет без присмотра, но «факсы» нам напрямую Создатель на бумаге не шлёт, он разговаривает с нами языком жизненных обстоятельств, и пока мы не усвоим тот или иной урок эти неурядицы, с нашей точки зрения, будут повторяться. А то что Он присматривает за нами и оберегает, нам людям Русской цивилизации видно не вооружённым глазом. Взять хотя бы ХХ век. Сколько раз пытались Русь свести с лица Земли, а Она каким-то образом выныривала из этой ситуации при этом ещё более окрепшая и с более продвинутым уровнем понимания процессов у львиной доли народа.
Сейчас у Нас очередной экзамен, и без ответа на вопрос — какова цель проекта под названием «жизнь Человека не планете Земля» Мы его не сдадим.
Поэтому возникают вопросы:
— что будет стимулом чтоб люди творили, но при этом не угробили себя и Планету. Это и есть та идеология и идеалы, герои и кумиры которые продвигают нас по пути от людины к Человеку. Благо русский язык в этом отношении является могучим средством познания, т. к. в русском языке за каждым словом стоит образ. Почему у нас система воспитания и называется образованием — образоваяниее. Это другой вопрос что это понятие пытаются выхолостить;
— понятно что львиная доля успеха в любом деле зависит от руководителя и на протяжении всего хода истории у нас постоянно идёт поиск (борьба) способа подбора «нужного» руководителя и лучшей защиты от «дурака», с точки зрения простых членов общества, кроме как ступенчатые выбора — нет. Это можно назвать копным правом земствами и т. д. суть одна — пришёл на нижнюю ступень, проявил себя — тебя выдвигают дальше и т. д. При этом влияние денег, админресурса и СМИ сводится к минимуму, но это в широкой дискуссии у нас не обсуждается;
— а т. к. на сегодня уровень развития нашего сознания не позволяет жить без денег, встают вопросы — кто, сколько и под какое обеспечение будет печатать деньги и каковы правила их движения будут (инфляция дефляция, гейзеровские деньги или шаймуратики и т. д.), кто с этого оборота будет снимать гешефт. Это то, за что на Россию сейчас накладывают санкции.
Вот и выходит ответив на главный вопрос — кто Мы есть, под этот ответ можно выстроить и систему выборов, и систему денежного оборота. А то что нынешняя система сегодня уже не будет работать, т. к. расширяться ей уже некуда доказательством тому являются перманентные кризисы, а сказки про свободный рынок и конкуренцию это просто лапша на уши электората.
Отсюда вывод — всё в руках Человека, и становиться Человеком нам никто не может запретить – это внутренний личный выбор каждого, и Создатель ждёт этого от нас, чтоб на основе полученного опыта творить дальше.
P.S. У Создателя была и есть возможность поместить искру разума с таким творческим потенциалом хоть в собаку хоть во льва, которым не надо прилагать столько усилий для защиты от природных условий, однако этим потенциалом обладает пока только человек на планете Земля, и само его физическое тело изначально побуждает человека творить, т. к. элементарно, в средних широтах человек без жилища и одежды не выживет.
Буду рад содержательным комментариям, но не в стиле это бред или фантазии сумашедшего.

  • avatar
  • 1824
  • +1

Не ломайте копья, надо думать головой.

Не ломайте копья, надо думать головой.

Буду предельно краток, т. к. не у всех хватает терпения читать тексты.
1. Какова цель проекта под названим «жизнь человека на Земле»?
Ответ — стать Человеком в полном смысле этого слова, как говорится все люди, да не все человеки.
2.Отсюда вытекает вывод, что будет побудительным мотивом для человека что-либо делать?
3.Тут возникают конкретные вопросы:
а) как будет устроена система выбора руководителей, чтоб к кормилу власти попадали адекватные люди с нормальным миропониманием и мировоззрением, на сегодняшний день альтернативы ступенчатым выборам нет;
б) как будет налажен денежный оборот – кто и под что, будет печатать деньги, а самое главное как будет налажен механизм корреляции денежной и товарной массы, чтоб не возникало ни дефицита ни пузырей (жить без денег мы пока не готовы).
Как только получим ответы на эти простые вопросы, жизнь у нас наладится.

  • +3

З чей счёт "ярмарка расточительства и безолаберности"?...

За чей счёт «ярмарка расточительства и безалаберности»?..
Всё что создаётся людьми, это создаётся обществом и если кто-то считает, что это происходит не за его счёт глубоко ошибается, так усилия и ресурсы можно направить в ту или другую сторону, с тем или иным качеством (долговечностью) созидаемого.
Далеко ходить не будем: по натыкали высоток , а про парковочные места «забыли», и теперь мы с вами не можем ни пройти ни проехать. Создавали парки и скверы всем миром, а теперь они чудным образом стали частными закрытыми территориями. И таким образом происходит всё, что касается обустройства территорий и инфраструктуры, при таком подходе наше жизненное пространство сжимается как шагреневая кожа и это уже касается каждого из нас без исключения.
Поэтому пока не начнётся серьёзная проработка генплана города в открытой публичной дискуссии этот «пир безалаберности » будет продолжаться, а наше жизненное пространство будет таять на глазах.
Может вновь избранный состав общественного совета обратит на этот немаловажный вопрос внимание и вынесет его на публичное обсуждение.

Продолжить чтение

  • avatar
  • 1385
  • +2

Как найти адекватных руководителей?

Все мы прекрасно понимаем что от руководителя зависит львиная доля успеха, а вот как его вырастить, найти и воспитать вопрос, которым человечество занято практически на протяжении всей истории. Один из способов решения проблемы - ступенчатые выборы, это когда голосуют все, но каждый на своей ступени. Выбирать осознанно можно только из тех, кого заешь лично, чтоб потом можно было о чём-то спрашивать с них. Итак - подъезд выбирает старшего подъезда, они выбирают старшого дома, эти старшего ра Продолжить чтение

  • avatar
  • 2989
  • +1

Власть в упор прблем не видит или держит всех нас за "идиотов"

Власть в упор проблем не видит, или держит всех нас за "идиотов".
Куда не кинь везде клин:
- В МФЦ оформить землю или недвижимость, проблема;
- В поликлинике, попасть к узкому специалисту…
- Выход в море для маломерки зарегулирован так что, вечером час, а то и два привязан к телефону, чтоб закрыть заявку и взять новую на завтра;
- Оформить огород (землю) не возможно;
- Поправить границы гаражного кооператива, находящегося за пределами населёного пункта невозможно;
- Пересмотреть кадастровую оценку земли не могут, из-за чего в Алуште самая дорогая земля в Крыму, а отсюда все расчёты и налога и аренды за землю;
- Город одна сплошная доска объявлений;
- По легальной дислокации одно количество и расположение торговых и других точек, а по факту совсем другое, кто их крышует ???;
- Денег нет на минимальное благоустройство, зато вдоль дорог исправно ставятся заборы и ограждения (отгораживают себя любимых от электората);
- Сети (водопровод, канализация, тепло) дышат на ладан, но деньги на это в плановом режиме не выделяются;
- Генплан города, который закладывает наше будущее –« тайна за семью печатями», а он может решить очень многие проблемы.
Можно перечислять ещё много узловых проблем, не говоря уже о частных.
И преследовать они будут нас до тех пор пока не начнут работать «лифты» по отбору и выдвижению на руководящие посты достойных, а не «своих». Тогда придется признать что всеобщие прямые выборы обманка, это может работать только при условии равного объёма знаний и опыта у голосующих, в противном случае выбор делают СМИ с помощью промывки мозгов электорату.
Голосовать могут все, но ступенчато, каждый на своей ступени, на которой он "соображает".
Иначе нам придется уповать только на Бога.

Продолжить чтение

  • avatar
  • 1130
  • +5

Жизнь в зазеркалье

Город у нас курортный, у моря. Только выйти в море по закону - проблема. Согласно закону не позднее чем за 4 часа нужно зарегистрировать свой выход на погранзаставе, а это ни много ни мало свыше 300 единиц техники, записать заявку занимает 3 минуты, поэтому дозвониться на заставу невозможно, а вечером надо доложить что вы вернулись. Не доложите - заплатите штраф, на первый раз 500 рублей. Мало того выход в море разрешён только при наличии при себе оригинала гражданского паспорта (вода и бумага очень дружат).
Закончили вы трудовой день, смотрите погода подходящая, дай в море выскочу, но в море вы сможете выйти только через 4 часа после удачного дозвона на заставу. Вот и выходит у пограничников непочатый край работы - "ловля блох" вместо нормальной службы, а нам всем кто связан с морем нервотрёпка.
Сдаётся мне что это не случайно, просто стараются довести до белого каления, а те кто высказывает претензии им просто не дают разрешения на выход в море. Вот так и живём у моря в 21 веке в цивилизованной стране.

Жизнь в зазеркалье
Продолжить чтение

  • avatar
  • 707
  • +1