chickyur73
Рейтинг
+1.26
Сила
2.14

chickyur73

На горе Чатыр-Даг уничтожили православный крест

Неизвестные спилили православный крест, установленный на вершине горы Чатыр-Даг, недалеко от Алушты.
Рядом установлена табличка с надписью, что крест поставили к 65-летию победы в Великой Отечественной войне. Соответствующие фотографии опубликовали в социальных сетях.
В древности на этом месте находился храм Пресвятой Богородицы. Крест установили по благословению митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря в 2010 году. Его построили в VIII-Х, однако в конце XVIII столетия, после выселения греков-христиан, церковь пришла в упадок. Несколькими годами ранее там поставили два камня: с изображением Святого Духа в виде голубя и в честь Пресвятой Богородицы.
Источник: Аргументы недели.Крым
.
Блог им. chickyur73: На горе Чатыр-Даг уничтожили православный крест


Куда течет вода Крыма

По Ялтинской третью неделю течет чистая вода (не канализация). То ли водопровод не с той стороны потек, то ли вышли на поверхность минеральные, неизведанные доселе воды. «Облагораживая» своей чистотой близлежащий магазин ПУД, эти воды никак не украшают прилегающую к вокзалу довольно людную территорию. Что характерно — Водоканал в курсе… Неужто придется ждать знойных деньков, когда солнце испарит не имеющие никакого отношения к дождю лужи?


За решеткой: зачем автостанции Крыма ограждают заборами

В конце марта алуштинский автовокзал и прилегающую территорию оградили металлическим забором.

Антитеррористические ограждения начнут устанавливать до конца апреля, сообщает пресс-служба «Крымавтотранса» – государственного предприятия, контролирующего автоперевозки на полуострове. Вокруг автостанций и автовокзалов возведут бесфундаментные металлические ограждения, ворота и калитки, заявил директор «Крымавтотранса» Игорь Коробчук.
На автостанции сможет въезжать только транспорт, который перевозит пассажиров.
«После установки ограждения на территории автостанций будет введен пропускной режим. Это означает, что на территорию автостанции смогут въезжать только транспортные средства, занимающиеся перевозкой пассажиров и имеющие на то все законные основания.
К большому сожалению, государство наше вынуждено противостоять терроризму. Одной из таких мер является регулирование прохода пассажиров в местах их массового скопления".
Клетка за 10 миллионов
«Крымавтотранс» закупил ограждения еще в ноябре 2017-го – за 10 миллионов рублей. Это 786 заборных секций и более 800 столбов для ограждений. Они предназначены для автовокзала и двух автостанций в Симферополе, автостанций в Алуште, Ялте, Керчи, Феодосии, Евпатории, Армянске, Красноперекопске, Судаке, а также поселках Первомайское, Красногвардейское, Кировское и Советский.
«Диаметр прута не менее 5 мм. Ячейка — не более 200/50 мм. Покрытие секций, столбов, ворот и калиток по RAL 7040 (оцинкованное, антикоррозийное)», – сказано в тендерной документации.
Источник: Крым. Реалии.


Поговорим об экологии

ДРУГОЙ МИР. КАК РЕШИЛИ ПРОБЛЕМУ МУСОРА В ШВЕЙЦАРИИ


Обычно туристы, побывавшие в Швейцарии, восхищаются чистотой городов и сел страны, но редко интересуются, каким образом это достигается.
Система сортировки мусора, практикуемая уже во многих странах мира, в Швейцарии доведена абсолютно до крайности. Почти до абсурда.
Сортируют всё, что поддается сортировке. Эта система не знает исключений — все обязаны раскладывать мусор по разным контейнерам. Это полная демократия, где участвуют все. И это полное отсутствие демократии, где ничьи возражения и дискуссии не принимаются: не согласен — плати штраф. Подобный подход к утилизации мусора возможен только в Конфедерации Хельветике. Такой менталитет. Всем нравится жить чисто.
Факт, что ты богат, не возвышает тебя над законом. Нередко можно увидеть граждан, высаживающихся из порше и без комплекса неполноценности выгружающих пустые бутылки в пункт сдачи тары.
Швейцария лидирует в мире по количеству сдаваемых бутылок — более 90% тары возвращается на заводы по вторичной переработке стекла. Программа по приему и переработке использованного стекла началась в 1972 году и до сих пор успешно реализуется.
Только при возвращении некоторых пивных бутылок в магазин можно получить обратно свой залог. В остальных случаях те, кто сдают бутылки, ничего за это не получают. Но при этом еще должны снять крышки и рассортировать бутылки и банки в зависимости от цвета стекла. Белое, коричневое, зеленое — отдельно.
Бумага перерабатывается отдельно от картона (переработка картона стоит дороже), поэтому от граждан требуют сдавать одно отдельно от другого. Почти треть печатной продукции, произведенной в стране, возвращается в пункты приема вторсырья.
Никому в голову не придет выбрасывать в мусор использованные батарейки. Поэтому 60% всех продаваемых в Швейцарии батареек сдаются обратно и не выбрасываются в мусорное ведро.
Отдельно сдаются РЕТ-бутылки, отдельно — старые электрические приборы и домашняя техника, отдельно — строительный мусор, отдельно — лампы дневного света, отдельно — консервные банки (сдающие обязаны самостоятельно спрессовать жесть с помощью магнитного пресса), отдельно — трупы животных (за это надо платить, но закапывать их запрещается), отдельно — остатки растительного масла, отдельно — остатки машинного масла (менять масло в собственном автомобиле категорически запрещено — это за вас сделают на тех.станции за 50 франков). От одного только списка становится страшно.
Можно этого и не делать, а выбрасывать все в мусорное ведро, скажете вы. Можно. Но тогда придется разориться на налог, который взимается с каждого килограмма отходов. На каждый мусорный кулек наклеивается марка, свидетельствующая об уплате налога. Выбросить пять килограммов мусора стоит 2-3 франка (цена варьируется в зависимости от кантона). Поэтому, большинство местных жителей несет все что можно в пункты по приему вторсырья, где отдать старый компьютер или старую детскую коляску ничего не стоит.
Существует даже утрированный пример, о том как правильно выбросить использованный чайный пакетик: этикетку — к картону, сам пакетик — к старой бумаге, заварку — в компост, скрепку — к использованному металлу, а ниточку — в маркированный мусорный кулек. Можно было бы сказать, что это шутка… но не в Швейцарии.
Были и есть умельцы, пытающиеся избавиться от отходов, не наклеивая марку. Но и на таких нашлась управа — мусорная полиция. Специалисты с помощью современных технологий анализируют мусор, оставленный не в том месте или без оплаты налога — находят нарушителя (это не прикол) и штрафуют его / ее. Штрафы высокие. Новая Цюрихская газета писала о случае, когда человек по дороге на работу просто выбросил из окна автомобиля домашний мусор в бумажных мешках. Полиция вычислила его.
Нарушителя судили и наложили штраф: 6000 франков за утилизацию мусора и очистку трассы, 3000 франков за нарушение закона и 530 франков судовых расходов. Итого, 9530 франков за проделку! Это очень жестокое наказание по швейцарским меркам, поскольку каждый с любовью считает каждый раппен. Таков менталитет.
В 80-е годы, когда маркировка мусора была введена только на юго-востоке страны, стало распространяться явление так называемого мусорного туризма. На выходные люди брали свои семьи, забивали багажники накопившимися за неделю отходами и ехали в другую часть страны на пикник. И по стране путешествовали и мусор бесплатно выбрасывали. Только в Цюрих, было, свозили свыше 3000 тонн “нелегальных” кульков с отходами в день. Поэтому, всем кантонам и общинам пришлось ввести пошлину на мусор.
Еще в 80-е годы ХХ века экологическая ситуация в Швейцарии была катастрофической — все реки и озера загрязнены фосфатами и нитратами, земля — тяжелыми металлами, биоразнообразие стремительно уменьшалось, а растущее общество потребления производило огромное количество мусора. Очень скоро жители стали задыхаться от собственного мусора, производственных и сельскохозяйственных загрязнений. На такой маленькой территории не было обширных площадей, чтобы можно было сбросить отходы и забыть о них.
Тогда-то и встал вопрос выработки новой экологической политики, которую стали с педантизмом воплощать. На это ушло два десятилетия, но результат превзошел все ожидания. Швейцария сейчас одна из самых экологически чистых стран мира с развитым общественным транспортом и чистым горным воздухом. Из любого озера и, естественно, из-под крана можно без опасений пить воду.
В чем причина такого успеха? Причина в том, что государство — это они. Швейцарцы поручили себе убрать собственную страну и преуспели. Остальное было лишь делом времени.

Вывод прост: люди захотели – люди сделали!
Лениво? Понимаем! Но на помойке жить ещё больше не хочется.


Собчак решила ехать в Крым без разрешения Украины

Блог им. chickyur73: Собчак решила ехать в Крым без разрешения Украины

МОСКВА, 24 марта — РИА Новости. В Сети появился анонс бизнес-конференции в Алуште, ведущей которой станет бывший кандидат в президенты России Ксения Собчак. На публикацию обратил внимание журналист Дмитрий Ольшанский.
«Двадцать седьмого — двадцать девятого апреля 2018 года, в Крыму, в Алуште, в спа-отеле „Море“ состоится закрытая конференция „Бизнес на автопилоте“. Ведущая конференции — Ксения Собчак», — написал он на своей странице в Facebook.
Ольшанский указал на то, что телеведущая, ранее называвшая полуостров украинским, судя по всему, такой позиции больше не придерживается. По мнению журналиста, заявления Собчак о готовности посещать регион только с согласия Киева были исключительно частью ее предвыборной кампании.
«Выборы прошли, все — и можно расслабиться и перестать валять дурака? Люблю, когда политики так простодушно, по-детски врут», — отметил Ольшанский.
По неизвестным причинам упоминания о Собчак исчезли с сайта конференции после того, как на анонс обратили внимание СМИ. Блок, посвященный ведущему мероприятия, вообще убрали со страницы — теперь на ней осталась информация только об участниках. Тем не менее исходную версию анонса можно увидеть в кэш-версии.
После выдвижения своей кандидатуры на пост президента России Собчак заявила, что считает Крым украинской территорией. При этом она подчеркнула, что большинство жителей полуострова хотят остаться в составе России, поэтому просто отдать его Украине «не получится».
В начале марта Собчак обратилась в украинское посольство за разрешением посетить Крым. Глава МИД Украины Павел Климкин назвал запрос «политической шизофренией». По его мнению, это был бы «законный въезд для ведения нелегитимной кампании».
Позже Собчак попала в базу данных скандального сайта «Миротворец» за «сознательное нарушение государственных границ Украины» при поездке в Крым в апреле 2014 года.

РИА Новости ria.ru/society/20180324/1517195811.html


Сергей Аксенов недоволен тем, как выполняют его поручения в регионах

Глава Крыма Сергей Аксенов недоволен качеством работы с обращениями граждан в регионах Республики. Об этом он заявил в рамках рабочей встречи с руководителем Аппарата Совета министров РК Ларисой Опанасюк и директором ГКУ РК «Центр оперативного реагирования при Совмине РК» Татьяной Зверевой, — сообщает управление информации и пресс-службы Главы РК.
В ходе встречи Сергей Аксёнов сообщил, что со следующей недели по результатам обращений всех категорий – поступивших в социальных сетях, на телефон «горячей линии» – и поручений, данных в результате выездных приёмов граждан, будут сделаны выводы.
— Аппарат Совета министров РК контролирует качество работы с обращениями граждан. К сожалению, качество работы вызывает большие нарекания у граждан, и у меня в том числе. Проанализировав ситуацию, исходя из последних обращений в Фейсбуке, получается, что наш выездной приём прошёл, а проблемные вопросы как были, так и остались. Например, по транспорту. Наш министр рапортовал, рапортовали должностные лица администрации в той части, что внесены изменения в расписание хождения общественного транспорта, удовлетворяющие потребностям населения, что на каждой остановке вывешено это расписание, и так далее. Ничего не сделано, люди так и пишут открытым текстом, – возмутился Аксенов.
Глава Крыма отметил, что уже был проведён анализ работы с обращениями граждан по Керчи. После обзвона всех заявителей выяснилось, что 60% не удовлетворены, либо вообще не получили ответ. В свою очередь Татьяна Зверева зачитала несколько примеров отписок администрации города Керчи. При этом, данные вопросы входили в компетенцию местных органов власти и могли быть решены в ближайшее время.
По результатам решения этих обращений будут даны оценки и сделаны организационные выводы. Надеюсь, что главы администраций и республиканские органы власти как минимум за эту неделю должны провести работу. Объявляем войну всем тем, кто не желает выполнять мои письменные поручения и решать вопросы, поставленные в обращениях граждан, – подчеркнул Глава РК.

Также Аксёнов пообещал, что в связи с огромным количеством обращений будет перестроена система контроля.
.

Источник: gazetacrimea.
© 2000-2018 «Крымская газета»
Блог им. chickyur73: Сергей Аксенов недоволен тем, как выполняют его поручения в регионах


"Резиновая квартира" в Алуште вместила 69 иностранцев

«В Алуште мужчина два года подряд фиктивно регистрировал иностранцев в своей квартире»,- сообщает пресс-служба МВД по РК. По данным ведомства на учет в «резиновой квартире» он поставил 69 граждан одного из соседних государств. «34-летний местный житель предоставлял в отдел по вопросам миграции ОМВД России по г.Алуште недостоверные данные. Мужчина вносил в бланк уведомления заведомо ложные сведения о прибытии иностранного гражданина в место пребывания в жилом помещении РФ», — сообщили в МВД. За «гостеприимство» жителю Алушты грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Ранее мужчина уже был судим за совершение мошенничества.
РИА Крым: crimea.ria.ru
Блог им. chickyur73: Резиновая квартира в Алуште вместила 69 иностранцев