fkeinf
Рейтинг
+0.12
Сила
0.31

fkeinf

Жена Аксенова призвала начать демонтаж памятников Ленину

12.04.2018 / Категория: Общество / 0 комментариев

Декоммунизация в Крыму: жена главы правительства республики заявила, что «уже пора потихоньку избавляться от этих памятников».

Жена Сергея Аксенова — Елена Аксенова

Заявление Елены Аксеновой, возглавляющей сейчас общественную организацию «Русское единство» прозвучало в эфире правоконсервативного «Царьград-ТВ», цитирует «Политнавигатор».

По словам Аксеновой, памятник необходимо «цивилизованно перенести в иное место». При этом она вспомнила события четырехлетней давности, когда монумент требовали снести меджлисовцы.

«Вышли люди на площадь Ленина и стали кричать по подобию украинскому: «Мы даем вам десять дней – уберите этот памятник отсюда немедленно, мы его поломаем», — вспоминает она. — Я, честно вам скажу, считаю, что уже пришла пора убирать потихоньку эти памятники. Я не говорю, их ломать, выкидывать. Может быть, какое-то другое место ему подобрать, с уважением перенести. Но в тот момент я готова была ночевать возле этого памятника, чтобы не позволить его вообще тронуть», – заявила Аксенова.

Это уже не первый случай, когда представители современной элиты Крыма выражают желание избавиться от памяти об СССР, заповедником которого все еще во многом остается Крым.

В апреле 2016 года премьер Крыма Сергей Аксенов и тогдашний губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявили об отмене официального празднования Первомая на подконтрольных территориях, объяснив это тем, что праздник весны и труда совпал с Пасхой. Все это выглядело странно на фоне острой критики украинской декоммунизации на российском ТВ и общей ностальгии крымчан по СССР. Комментируя решение об отмене Первомая, глава Крымского отделения партии «Коммунисты России» Леонид Грач заявил, что власти просто опасаются проявлений недовольства во время первомайской демонстрации.

В мае того же года бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская «декоммунизировала» акцию «Бессмертный полк» в Симферополе, выйдя на улицы города с иконой Николая II, после чего культ монархии буквально пропитал весь местный официоз. Царям поставили несколько памятников, на полуострове торжественно встречали отпрысков царской фамилии, награждавших орденами давно минувших лет Поклонскую и экс-полпреда в КФО Олега Белавенцева, а уже упоминавшийся в этом контексте Сергей Аксенов публично призвал восстановить монархию в России.

Годом позже власти Крыма и Севастополя предпочли «не заметить» 100-летний юбилей Революции, а крымский историк Олег Романько накануне 7 ноября 2017 года предложил переименовать улицы, связанные с именами коммунистов. И это вовсе не маргинальная позиция: не так давно сенатор от Крыма Сергей Цеков предлагал переименовать улицу Карла Маркса в Симферополе в Екатерининскую.

В Севастополе декоммунизация в целом носит более мягкий характер и сводится, главным образом, к громким дискуссиям о примирении красных с белыми о разбивке мемориального парка в память о Русском исходе — отплытии из Крыма в Константинополь последних кораблей с царскими эмигрантами в Гражданскую войну. В Севастополе силами РВИО и Минкульта также открыта постоянно действующая экспозиция «Моя Россия — Рюриковичи». Она размещена рядом с полицией в бывшем кинотеатре «Украина» и особой популярностью не пользуется.

Опросы показывают, что в целом «белые» с «красными» в Севастополе примиряться не спешат.

  • avatar
  • 1723

Вручены государственные награды и награды Республики Крым

4 апреля в ходе торжественного собрания в Государственном Совете Республики Крым Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов высоко оценил работу регионов Республики, в том числе Алушты, в период избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации в Крыму.

Отличившимся крымчанам были вручены государственные награды и награды Республики Крым. Так заместитель главы администрации города Алушты Галина Перепелица была награждена грамотой Президиума Государственного Совета Республики Крым.

Грамота Президиума Государственного Совета Республики Крым является знаком отличия Государственного Совета Республики Крым, которым награждаются граждане Российской Федерации, граждане других государств, а также трудовые коллективы предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности, внесшие весомый вклад в развитие Республики Крым.

Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов вручил орден «За верность долгу» Главе администрации города Алушты Галине Огнёвой.
В ответном слове Галина Огнёва поблагодарила руководство Крыма, сказав, что эта награда для всего муниципалитета: «Это награда всей Алушты и всех алуштинцев, которые любят свой город и изо дня в день делают его лучше»
Отметим, что орден «За верность долгу» является государственной наградой Республики Крым за особые заслуги при выполнении служебного и гражданского долга, которым лица награждаются: за безупречное исполнение служебных обязанностей; за инициативу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного и гражданского долга; за мужество и героизм, проявленные в экстремальных ситуациях, связанных с риском для жизни; за заслуги по защите правопорядка; за значительный личный вклад в повышение боевой готовности, совершенствование способов гражданской защиты населения, особое отличие на учениях, при несении боевого дежурства; за безупречное выполнение специальных заданий; за смелые и решительные действия по пресечению нарушения правил пересечения государственной границы Российской Федерации (в пределах территории Республики Крым).

Поздравляем земляков!

  • avatar
  • 323

Сын замглавы крымского МВД «заплатил» за мошенническую приватизацию условным сроком

Егор Иванцов вместе с директором лагеря «Кристалл» Александром Звонковым обманным путем приватизировали общежитие и уже успели его продать, однако суд вернул имущество в собственность Крыма.

Сын замглавы крымского МВД Егор Иванцов

Злоумышленника вместе с его сообщником Александром Звонковым арестовали в сентябре 2017 года. При этом, Иванцов-старший ушел из правоохранительных органов сразу же после возбуждения дела в отношении сына. Продолжить чтение

  • avatar
  • 2431