latorta
Рейтинг
+0.72
Сила
0.97

latorta

В Феодосии произошёл бунт возмущённых граждан

В Феодосии вчера произошёл бунт возмущённых граждан. Я лично был свидетелем произошедшего и у меня осталось довольно гнусное, и тяжёлое впечатление от увиденного. Люди готовы были сносить выросший вокруг сквера очередной забор и посылать далеко местных чиновников в жёсткой форме. Прибывшие полицейские взяли объект под охрану.Тема заборов и шалманов самая больная в Крыму и практически все обещания Сергея Аксёнова по этому вопросу остались обещаниями. Крымская весна начиналась со сноса столь ненавистных заборов, а что сейчас? Они растут как на дрожах, как и многоэтажные шалманы в парках и на набережных. Обещанный Аксёновым танковый биатлон по побережью не состаялся, но пиаровский эффект Главы был.
В последние пару лет мы наблюдаем полный провал внутренней политики в Крыму и непосредственно тех(есть конкретные крымские вице-премьеры), кто отвечает в Совмине Крыма за Феодосию. Это не частный случай, а системный кризис крымской власти, которая неспособна контролировать ситуацию на местах, слушать и слышать своих сограждан.
Полностью потеряна связь с общественниками и лидерами общественного мнения, нас не хотят слышать и всячески пытаются замарать, не понимая, что мы стремимся защитить Крым и наши места от беспредела местных чиновников и жуликов.
Сергей Аксёнов не понимает того, что творится по факту за пределами его кабинета, он живёт в своей картине мира, которую рисуют ему его бояре, которых надо давно гнать в шею. Увы, это уже не тот Аксёнов, которого и я лично знал…… забронзовел товарищ… очень жаль… Он перестал реагировать на происходящее в Крыму.
Недавняя масштабная экологическая катастрофа, произошедшая в Коктебеле, когда были слиты тысячи кубометров жидкостей с Коктебелевского винного завода, полностью проигнорирована властями, в том числе и Сереем Аксёновым.Коктебель окончательно убит, убита акватория Коктебелевской бухты, а коктебелевские и феодосийские власти занимаются тем, что покрывают эту историю и её виновников.
Недавно, Владимир Путин говорил, что губернаторы на местах должны опираться на общественников, а не бороться с ними. Президента в Крыму не услышали…. Как итог — массовый протест в довольно спокойном городе Феодосия. А год назад был массовый протест в Коктебеле, когда жители высказались категорически против варварской многоэтажной застройки перед холмом, где похоронен великий Максимилиан Волошин. Люди напрямую обратились к Путину и только тогда беспредел был остановлен.Но вернёмся в Феодосию. Всё случилось в воскресенье 20 мая и никто не ожидал такого разворота событий от казалось уже банальной для Крыма истории по застройке парковой зоны и детской площадки. Этим очень любят заниматься строительные компании главных гЭроев Крымской весны, особенно на Южном побережье Крыма, просто насилуя парки и набережные уютных городов и посёлков.

Более подробно:
echo.msk.ru/blog/amountain/2206046-echo/?utm_medium=referral&utm_source=lentainform&utm_campaign=echo.msk.ru&utm_term=136374&utm_content=6339099

  • avatar
  • 927

В Крыму государственные охотничьи угодья внезапно стали частными.

Охота в Крыму – давнее увлечение как высокопоставленных чиновников, так и рядовых жителей полуострова. В общественной организации «КРООР» (Крымское Республиканское общество охотников и рыболовов) состоят тысячи людей. В каждом районе полуострова – 700-800 человек, всего примерно 15 000.

Ежегодно они ждут открытия сезона, платят госпошлину, начинают охоту на пернатых и зайцев. Так было при Украине, так происходило и после 2014 года. Но два года назад почему-то не повезло охотникам Джанкойского и Нижнегорского районов. Государственные охотничьи угодья внезапно стали частными.

Наша ваша земля

Александр Бойко и Олег Попков – давние охотники. Они стоят с внушительной папкой документов в руках. Эти крымчане разбираются в некоторых законах не хуже юристов. На это их вынудило нормальное для любого человека желание защитить свои права.

«Раньше мы могли охотиться на пушного, на зайца. Сейчас, по-хорошему, вообще охотиться не можем, так как на частной территории, — говорит Александр Бойко. – Хотя земли в наших районах – государственные».

«Мы должны покупать пошлины за 650 рублей и, тем самым, приносит деньги в казну, — продолжает он. — Представьте только, это же тысячи охотников. Но вместо этого нам предлагают получить право на охоту за 2000-5000 рублей. Такой разброс объясняется тем, что, мол, «понравился лицом – тебя две тысячи всего платит». Как такое вообще возможно? Почему кто-то зарабатывает на государственной земле?»

В Федеральном законе, подписанном президентом Владимиром Путиным 3 июля 2016 года, говорится: «Границы охотничьих угодий, указанные в заключенных в соответствии с настоящим Федеральным законом охотхозяйственных соглашениях, должны соответствовать границам охотничьих угодий, обозначенных в схеме размещения, использования и охраны охотничьих угодий Республики Крым».

Позже был издан указ главы правительства Крыма Сергея Аксенова. Согласно этому документу, были определены границы государственных охотничьих угодий по всему полуострову — в том числе, в Джанкойском и Нижнегорском районах.

«Есть документ, который определяет деятельность власти на местах в плане охотпользования, это закон нашего президента Путина, согласно которому был потом указ по республике, — поясняет Станислав. – В документе указано, что общедоступные охотугодья и государственные. Но что делает товарищ Компанейцев, заместитель министра экологии? Неожиданно появляются местные организации. С ними подписывают охотсоглашение, без проведения аукциона».

С недавних пор государственные охотничьи земли действительно можно выставлять на открытый аукцион. Тогда х может получить компания, которая предложит лучшие условия аренды. Затем победитель арендует участки, на которых устанавливает свои правила. Однако в двух районах полуострова земли, по сути, просто отдали мало кому известным людям. Аукциона не было. Общественность о произошедшем узнала случайно.

«Мы общались с замминистра экологии Компанейцевым, он сказал, что есть управленческие решения, которые дают ему право нарушать законодательство, — возмущается Станислав. – Об этом все знают: прокуратура, чиновники, но никто ничего не делает. Мы в прошлом году обращались к Поклонской, но результата нет до сих пор. Везде в ответах она пишет: подождите, подождите, мы сейчас вот-вот что-то сделаем».

Ничего личного, просто бизнес

По словам охотников Нижнегорского и Джанкойского районов, им негласно разрешили охотиться на пернатых по государственным карты. За это не штрафуют и не выгоняют – боятся скандала. Но стрелять, к примеру, зайцев уже нельзя. Разрешается только тем, кто готов заплатит пару тысяч вместо 650 рублей.

«Они боятся вынести это со двора, наши папки с документами читают только несколько человек, другие не знают, что происходит в Крыму, — поясняет Александр Бойко. – При этом знакомые судьи мне так открыто и говорят: «Саша, да ты что, как мы против указа президента уйти можем?» А для других людей это просто бизнес, за одного зайца тысячи платят и нормально».

Об этой проблеме уже писали летом 2017 года. Тогда на заседании комитета Госсовета РК по аграрной политике, экологии и природным ресурсам депутат Петр Калын заявил, что в Нижнегорском и Джанкойском районах некоторые охотники каким-то образом обошли распоряжение главы Крыма Сергея Аксенова о том, что все охотничьи угодья должны использоваться только через Крымское общество охотников и рыболовов (КРООР).

«Там 600 охотников остались ни с чем, а 6 человек завладели 30-40 тысяч га охотничьих угодий!» – обратился депутат к начальнику управления правового обеспечения Министерства экологии и природных ресурсов Крыма Владиславу Домрачеву. Но на свой вопрос «как это могло случится?», он ответ так и не получил.

«Примечания» попытались связаться с Сергеем Компанейцевым, чтобы получить у него комментарий по поводу претензий охотников, однако он разговаривать отказался. Его пресс-секретарь сообщила, что «выполнено требование прокуратуры Крыма и решения судов о том, что указанные соглашения законны, это не его личное решение, а решение прокуратуры».

Но, как нам сообщили охотники, в Министерстве экологии и природных ресурсов Крыма о нарушении знают. Все документы по Джанкойскому и Нижнегорскому районам подписывает только Компанейцев — подписи министра Геннадия Нараева нет.

Охотники двух районов полуострова пытались обращаться в крымские СМИ. Везде им отказывают. «Нам сказали гасит эту тему», — признался один из крымских коллег.

О том, что частные компании без всяких основанный зарабатывают на государственных охотугодьях, все молчат – боятся. Охотники просят дать этой истории огласку, а сами они пока, уже традиционно для крымчан, пишут письмо Путину.
Примечания Крым охотники угодья частные государственные/

Источник: 3652.ru


Эти люди вообще не готовы жить и дышать вместе с народом

То, что Тулеев даже не соблаговолил приехать к «Зимней вишне», то, что Воробьев так и не поговорил с людьми у Волоколамской свалки показывает нам, что люди эти вообще не готовы жить и дышать вместе с народом. Они могут лишь передавать «населению» свои послания через унылый региональный телеканальчик, свой уродливый инстаграмм или (если повезет) через парадную съемку с президентом. Они могут выступить с трибуны, открывая в каком-нибудь райцентре сельпо или фельдшерский пункт, но как только перед ними оказываются сотни разъяренных или плачущих мужчин и женщин, все эти начальники впадают в ступор. Они не понимают как обнять мать погибшего мальчика, как успокоить отца, чья дочь всю ночь задыхалась от помоечных выбросов. Они не в состоянии встать на сторону народа, по настоящему представлять его перед подонками, которые сливают в городской пруд кислоту или закрывают кинозал, набитый детьми, чтоб какой-нибудь еще один таежный третьеклассник не проник в кино без билета. Они не могут говорить со своим народом без омона, без телекамер, без поддержки из Москвы. Они боятся людей и совершенно им не сочувствуют.

И правильно. Как можно сочувствовать тем, с кем никогда искренне не станешь выпивать? С кем не будешь играть в футбол. С кем не пойдешь в баню. С кем вообще никогда ни при каких обстоятельствах не сможешь пересечься. Кого используешь лишь как массовку, как декорацию для телесюжета. Один мой знакомый, сын индийского раджи приехал в Европу выбирать себе невесту.

Индийскую разумеется. «А что, в Индии тебе невест мало»? – удивился я. Он улыбнулся: «Понимаешь, мне же нужна невеста из моей касты. А они все в Окфорде. А с другой кастой я даже не встречаюсь. Просто не пересекаюсь. У меня нет даже шанса их увидеть». Вот так же и у русских начальников нет никакого шанса увидеть русский народ. Пока нет.

echo.msk.ru/blog/anton_kr/2172620-echo/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

  • avatar
  • 1722

Срочно ! Трансфер бомжей в столицу, повод очевиден !

Граждане России без постоянной регистрации по месту жительства на территории страны смогут проголосовать на выборах президента на Казанском вокзале в Москве. Соответствующее решение в четверг приняла Московская городская избирательная комиссия.

По словам председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, уже есть опыт в организации подобного места голосования. Предложение было принято и поддержано единогласно. «Там удобно, три вокзала, большое скопление людей», — цитирует Горбунова «Интерфакс».

  • avatar
  • 539
  • 0

Неизвестные избили безработного и ограбили его на $350 тысяч

​На востоке Москвы неизвестные избили безработного мужчину, а затем забрали у него мобильный телефон и сумку с 350 тысячами долларов. ​http://www.tvc.ru/news/show/id/120618/

Продолжить чтение

  • avatar
  • 550
  • 0

Судьба парка "Министерства Обороны".

Народ Алушты, кто что слышал по поводу того, что парк "Министерства Обороны" планируется передать в личное пользование , для последующего уничтожения, потомственному придворному шуту-мракобесу-режиссёру Никите М., при этом планируется ввести пропускной режим, с выдачей пропусков "только для местных" и "только для сквозного прохода, а не для прогулок по территории" ? Прошу высказываться, т.к. тема, на мой взгляд, более чем злободневная.

Продолжить чтение

  • avatar
  • 657
  • 0

Отставка главного архитектора республики

​Главный архитектор Крыма Анна Царева освобождена от должности, так как не могла быстро принимать решения в сфере градостроительства. Об этом рассказал глава республики Сергей Аксенов, сообщило "ИА Nation News".
По его словам, специалистам из других регионов страны работать на полуострове сложно, так как они незнакомы с местной спецификой и обстановкой.
Он отметил, что сейчас регион нуждается в работниках, которые не будут отсиживаться в кабинетах, а выйдут в поле, чтобы не месте проводить исследования, выявляя объекты, которые вызывают нарекания местных жителей.
Кандидатура главного архитектора Крыма остается вакантным.

Продолжить чтение

  • avatar
  • 348
  • 0

Шумишь по ночам - плати!

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий усиление ответственности за нарушение тишины в ночные часы. Максимальный штраф за шум по ночам составит 100 тысяч рублей, такое наказание предусмотрено для юридических лиц, сообщил РИА Новости один из авторов документа депутат Ярослав Нилов. Согласно документу, нарушением тишины предлагается считать совершение действий, мешающих покою граждан с 22 часов вечера и до 6 часов утра. Норма распространяется на жилые дома, гостиницы, общежития и социальные объекты, в том числе медучреждения. Кроме того, предлагается наказывать штрафом за проведение ремонтных, строительных и погрузочных работ на улицах по будням с 22 часов вечера до 7 часов утра, а также в выходные и праздничные дни. За нарушение тишины граждан предлагается штрафовать на сумму от одной до двух тысяч рублей, должностных лиц — на 10-20 тысяч рублей, а юридических лиц — на 50-100 тысяч рублей. Исключение будет сделано для устранения последствий аварий, действия направленные на предотвращение стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, а также проведение религиозных обрядов и культурно-массовых мероприятий. В настоящее время тишина в ночные часы обеспечивается региональными законами. Местные власти устанавливают часы отдыха для жителей многоквартирных домов по своему усмотрению. Например, в Москве действует запрет на проведение ремонтных работ с 19.00 до 9.00, а также по воскресеньям и в праздничные дни.

https://lenta.ru/news/2017/05/22/silence/

Продолжить чтение

  • avatar
  • 444
  • 0