semen
Рейтинг
+0.70
Сила
1.83

semen

Не хотелось, но придётся.

Не хотелось, но придётся…
Далеко ходить не надо. Яркий пример наш город Алушта, при социализме город хорошел день ото дня, а сейчас выживает, что случилось – люди те же, даже общий уровень образования даже подрос, появилась куча разных технологий ускоряющих и стройку и не только. Что ж случилось — изменилась малость, теперь вся прибыль заработанная предприятиями делится не на всех, а только лишь на хозяев. И втюхали нам эту либеральную лобуду под благовидным предлогом частник будет более эффективным хозяином, при этом одним махом освободив их от социальной нагрузки. Вот и выходит трудимся мы всё так же если не больше, а плодами общих трудов пользуются единицы и всё по закону. Слушает подрастающее поколение рассказы о прошлом как сказку – бесплатные кружки, экскурсии, пионерлагеря, бесплатное образование всех уровней, права молодых специалистов, бесплатное жильё и т. д. И самое главное люди становились людьми, а не то что ныне – есть горстка хозяев жизни а все остальные бесплатное приложение к этой «красивой жизни». И растут у нас заборы и плодится армия охранников, но жизнь не становится безопаснее. И не видят многие смысла жизни, кроме как в тараканьих бегах за шмотками, гаджетами, авто и т. д. Неужели создатель нас создал для этого?.. Какие-то совсем дохленькие цели.

  • avatar
  • 1070

Торговля - двигатель прогресса.

Торговля – двигатель прогресса!..
При Союзе работников торговли не сильно чествовали и держали в узде, ставя во главу угла творцов, производителей и защитников, а теперь деньги – всему голова, а они не пахнут. Вот и имеем, что торгаши нас имеют,- диктуют цены и производителям и покупателям и втюхивают нам суррогат по цене натурального продукта, и похоже без возврата некоторых правил из нашего прошлого проблему не решить. В ролике производители криком кричат:
www.youtube.com/watch?v=Y7Kloxaff0s

  • avatar
  • 893

Скоро нам подарок будет

Скоро нам подарок будет.
Судя по тому сколько раз пробовали осилить генеральный план города, а сейчас он, судя по информации официального городского сайта, находится в активном общественном обсуждении, но на деле даже депутаты горсовета не знают где с этим документом можно ознакомиться в интернете, готовится жителям сюрприз, а чтоб заранее в зобу дыхание не спёрло его никому не показывают.
Наверное там заложил большую часть наших чаяний, а именно:
1- Чтоб разгрузить набережную от транспорта будет проезд в конце «Рабочки» на лазурненскую дорогу, а на «Восточке» выезд на Судакскую трассу.
2- У центра набережной, на ул. Ленина, вместо котлована на месте «Фестивального», появится многоярусная парковка.
3- Поставят точку с «обжиманием» парков.
4- Организуют человеческий въезд в яхт-клуб, чтоб ширина проезда позволяла разъезжаться встречным авто и без проблем могли проезжать в яхт-клуб негабариты.
5- Заставят «Демерджи» рекультивировать тот отвал грунта, который они устроили над «Голливудом».
6- Появятся два ландщафтных парка, один в «Рабочке» между «Морем» и «Отрадой», а второй над «Восточной набережной», где всю жизнь ГЛОС вела свои научно-эксперементальные работы.
7- В центре города вынесут пожарную часть в промзону и там будет сквер, реконструируют «старый рынок» — всё снесут, внизу сделают два яруса парковки, рельеф позволяет, а сверху аккуратный рынок с предоставлением эквивалентных торговых площадей нынешним владельцам магазинчиков на рынке.
8- У исполкома поставят роторную парковку (дёшево и сердито), на пятачке где проводят ярмарки, а над исполкомовскими гаражами легко можно сделать два яруса парковки.
9- Будет предусмотрено строительство двух многофункциональных комплексов, один в районе винзавода, на месте одного из виноградников, второй напротив музея- заповедника, где будет практически всё – торговый центр, вместительная парковка, сервисные центры обслуживания населения наших сетевых организаций (ЖЭК, водоканал, крымэнерго, теплосеть и т. д. ) куча офисов — нотариусов, адвокатов, кадастровых инженеров, отделения банков, почты, транспортных компаний, кинозал, спортивный комплекс, автомойка, автосервис и т. д. в первую очередь решаем нынешний транспортный коллапс, а во вторую существенно экономим время на бюрократические заморочки, т. к. все «они» рядом и можно даже продлить графики работы некоторым из них чтоб всем остальным не надо было отпрашиваться с работы чтоб попасть на приём в рабочее время.
10- Зарезервируют места под многоярусные парковки у дворов многоквартирных домов, где пока ещё есть такая возможность.
11- Будет зарезервирована возможность строительства объездной дороги вокруг города.
12- Жёстко регламентируют назначение и этажность возводимых зданий в районах сложившейся застройки и на «спящих» территориях – бывшая «пищевкусовая» и база рядом с ней.
13- В районе бывшего автопарка будет площадка под большой добротный строительный рынок, где можно будет для стройки купить всё от «а» до «я». Чтоб не ездить по всему городу и в Симферополь.
И это лишь скелет того что нас ждёт.

  • avatar
  • 1404

Вопрос к дорожникам

Понимаю что вопрос риторический, но всё же,- сейчас наши дорожники доводят до ума тротуар на Судакском шоссе от стоматологии до кольца, интерестно смогут побороть вечную лужу у съезда к дому 26? Вчера был небольшой дождик, вода с проезжей части пыталась уйти, но реставрируемый тротуар для неё оказался непреодолимым препятствием.

P. S. Похоже и эту проблему должен решать Президент т. к. только перед его приездом у нас более или менее наводят марофет? по другому не умеем…

  • avatar
  • 596

Пролейте свет на генеральный план города.

Пролейте свет на генеральный план.
Уважаемые работники исполкома, в первую очередь работники архитектуры и глава администрации, обнародуйте для общего доступа ссылку, на размещённый в интернете проект генерального плана города. На ресурсе «ФГИС.ТП» его могут найти только работник госорганов, кто связан с этим ресурсом по роду деятельности, а для всех остальных это как в той сказке – пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что.
Разместите кто-нибудь ссылочку хоть на официальном сайте города, хоть здесь на Алушта 24. Не за горами ведь общественные слушания.
Генплан, в нашем случае, это наше всё. Без грамотной организации городского пространства город теряет свою функциональность и уют. В начале века века мы уже наступили на эти грабли – в яхтклуб не проехать («Демерджи» в плотную к дороге, заузив её при реконструкции. разместило свои здания), набережная в рабочке превратилась из пешеходной в проезжую, т. к. проезд у «Кристалла» перекрыли и вся «Отрада» гоняет по набережной. В центр города стянули всё что можно – кучу офисов магазинов и т. д., только про парковку забыли.
ДавАйте хоть сейчас не наступим на эти грабли. ШАНС ЕСТЬ!!!

  • avatar
  • 1590

Привет "экологикнутым" и не только...

Привет «экологикнутым» и не только.
Давайте хотя бы начинать использовать голову по прямому назначению, а не только в неё есть. Без понимания как работает система, махать шашкой себе дороже. Возьмём к примеру свалку, да, в том виде как она была это уже через край, но почему возникла перегрузочная площадка на 10-м километре. Это ведь было «козе понятно», площадку местные власти в короткие сроки могли разместить только на муниципальной земле, а таких свободных земель у города не было и нет. У всех земель вокруг города по закону есть собственники – заповедник, лесхоз, совхоз и т. д., если даже сейчас части городских районов находятся по документам за пределами города на «чужих» землях, генплан мурыжится уже какой год а воз и ныне там. Но вместо того чтоб на старой свалке на уже угробленном месте организовать перегрузочную площадку, получили новую, которая загрязняет в итоге питьевое водохранилище, по одной причине – пришла прокуратура и строго по закону потребовала закрыть полигон пригрозив персональными санкциями конкретным должностным лицам, а тут уже не до жиру быть бы живу. Что экологикнутые об этом не знали?
— если они не знали – значит бестолочи
— если знали, но пошли на это в надежде, что кривая вывезет, значит наивные как дети.
Поэтому надо включать голову, а не шашкой махать. Шашкой махать можно только когда на 300% уверен что сместишь старое и удержишь ситуацию. А где эта команда государственников, понимающих процессы в деталях и горящих неудержимым желанием развивать город на благо всех, а не себя любимых, и тонко чувствующих грядущие тенденции развития социума. Ау!!!
Без корректировки системы подбора кадров проблему быстро не решить.

  • avatar
  • 665

Без изменения жизненных установок толку не будет.

Живя по настоящим принципам, когда каждый сам за себя. и деньги всему голова — будущее наше не завидно. Но в нашей истории есть опыт, который сведёт на нет эту хищническую концепцию. Для начала:
— духовное выше материального;
— общественное выше личного;
— власть выше денег;
— служение выше ообственности.

  • avatar
  • 606
  • 0

Скупой платит дважды, а бестолковый постоянною

В городе на улице Перекопской начался ремонт дорожного покрытия с полной заменой верхнего слоя асфальта. обратились к строителям с просьбой забрать и отсыпать у себя в дачном кооперативе дороги, получили ответ что вся эта масса по акту вывозится на полегон (на какой выяснить не удалось, на свалку не возили в ДЭУ тоже).
Вопрос - почему власти не думают, когда прописывают условия конкурса, при заключении подряда на ремонт о городе в широком смысле, и подрядчик распоряжается добротным стройматериалом принадлежащем громаде, по своему усмотрению, продавая его кому захочет.

Продолжить чтение

  • avatar
  • 1164
  • +2

Когда думать не хотим, за нас думают другие.

           Когда думать не хотим, за нас думают другие. Самая главная проблема во все времена была есть и будет, это кадры, и вопрос подбора руководителя на тот или иной участок это залог успеха.        А теперь давайте посмотрим, как все мы, в своём большинстве, подходим к решению этого вопроса. Далеко ходить не будем возьмём любой кооператив хоть садовый, хоть гаражный, хоть лодочный или дом,и что мы имеем: Продолжить чтение

  • avatar
  • 583
  • 0

Объёмный взгляд на "вторую мировую"

Потратьте час, не пожалеете, даже те кто имеет советское образование. Раскрыта практически вся подоплека второй мировой, а главное развеяны многие современные мифы. Мифы o Вeликoй Oтeчeствeннoй вoйнe. Ужe нa прoтяжeнии мнoгих лeт нa инфoрмaциoннoм yрoвнe нaблюдaются aтaки нa истoрию Рoссии в пoпыткaх eё всячeски oчeрнить и лишить всeгo, чeм мoжнo гoрдиться, пoпытки дyхoвнo и идeoлoгичeски кaстрирoвaть рoссийский нaрoд. Oсoбeннo мoщныe aтaки нaцeлeны нa пoбeдy в Вeликoй Oтeчeствeннoй в Продолжить чтение

  • avatar
  • 2722
  • +2