spaceman1
Рейтинг
0.00
Сила
0.00

spaceman1

В портвейне должно быть 16-18 процентов спирта и 4-6 процентов сахара. Забродить он не может, так как для дрожжей это ингибирующая концентрация. Если он разбавлен водой и досыпан сахар, концентрайия спирта могла упасть ниже 15 процентов, что вызвало возобновление процесса брожения у оставшихся дрожжей. В бутылочное вино добавляется консервант, чтобы оно не прокисло и не забродило — диоксид серы. Поэтому разливное вино менее вредное, но не такое устойчивое при хранении, особенно при высоких температурах. У меня так забродил разливной кагор (16% спирта, 16 сахара%) через 2 недели хранения в тепле.
Вот так выглядят кусты после огнёвки самшитовой.
Спасибо, теперь знаю как выглядит самшит. Это те невысокие кустики, растущие по всему горному лесу, которые я сперва принял за разновидность голубики, только более жесткие. Очень жаль, если их не станет — за них удобно было цеплятся, когда лазил на гору Кастель. А так сама бабочка выглядит
А первое фото — это засыпанный фонтан перед бывшим домом культуры санатория Морской уголок. Там кинозал был на 3-м этаже и дискотека. Я в 2000-х в нем отдыхал, тогда еще фонтан действовал (включали по-моему раз в день на пол-часа) или по крайней мере бассеин был водой заполнен и на его перилах любили прислонившись отдыхать отдыхающие (простите за тавтологию). Потом в году так 2007 там столовая «ПО Домашнему открылась» и, к моему удивлению, судя по фото, еще работает (хотя может просто вывеска висит осиротевшая несколько лет:). Кормили неплохо (на 15 гривен можно было скромно пообедать в 2010 году, примерно 2 доллара).
Фото не помешало бы. А то я подумал было, что это та здоровая, размером с воробья ночная бабочка, что летает вечером над травой и цветущими растениями словно колибри. Но потом вспомнил, что это скорее всего бражник.
Наверное заморозить рыбу, а потом солить в стационарных условиях дешевле, да и оборудование судов новее не становиться, приходит в негодность
Может у меня браузер опера неправильный или интернет медленный, но не видны номера предыдущих страниц. Приходиться вручную набирать alushta24.org/index/page2/, .../page3/, .../page5/ и т.д. Еще удобной была бы опция «архив сообщений», чтобы можно было посмотреть материалы за любую выбранную дату.
Выздоровления пострадавшим. Сам три года проездил на заднеприводной ВАЗ-21013, на всесезонке. Ни разу даже зимой не заносило, а купил пыжик переднеприводной, и сразу поперек дороги оказался, хорошо попуток и встречных не было. У жигуля 60 лошадиных сил, у пыжика в 2 раза больше, динамика другая, толкающий момент тоже. Мощной машиной тоже надо уметь управлять, когда не уверен, можно и потащиться не быстро пару километров, все равно выгода во времени не большая обычно, а ситуации когда от быстроты все зависит, бывают крайне редко.
Раньше туалет на набережной напоминал бункер, теперь вроде краше стал. Зачем портить. И вообще, эти самострои уже лет десять как стоят, особо никому и не мешая. Ну ходят люди неторопливо мимо них, кучкуются, тусуются, ну чем не курортный отдых. Почему только счас власти опомнились, говорят что препятствуют передвижению отдыхающих, хотя их раза в 2 меньше стало. Эстетический вид портят - вспомните 90-е, начало 2000-х - темнотища на набережной вечером после 9-ти, только две дискотеки на весь рабочий уголок и две забегаловки, а теперь празднично светло и нарядно. Хотят вернуть тоску, запустение и уныние 90-х что-ли?