То, что творилось сегодня на набережной повергла в шок не только отдыхающих, но и алуштинцев, которые, похоже, уже привыкли ко всему. В ясный солнечный день десятки, если не сотни жителей и гостей города стали свидетелями задержания, нет не "ватника", "не колорада", не наркобарона и даже не насильника, а нашего алуштинского депутата, за которого проголосовала значительная часть алуштинцев. Его единственная вина заключалась в том, что он пришел на набережную, чтобы пообщаться со своими избирателями и гостями города.

Полицаи набросились на него, как только перед собравшимися стал выступать наш известный правозащитник Ломов Валентин Семенович. Сначала они потребовали прекратить встречу, а когда Степанченко Павел стал объяснять им, что как депутат он имеет полное право встречаться со своим избирателями, бесстрашные люди в фуражках набросились на него и поволокли к возникшей, как по мановению волшебной палочки, машине.

Люди стали защищать своего депутата, старались не допустить незаконного задержания, но силы были неравны и депутата, вопреки его воли, затолкали в машину. Те, кто пришел на встречу пытались помешать машине выехать с набережной, но полицаи выстроились в каре, растолкали активистов и машина покинула пределы набережной.

Собравшиеся скандировали: -"Б а н д е р о в ц ы , П о з о р"

Когда отдыхающим, которые с интересом наблюдали за происходящим рассказали о сути того, чему они были непосредственными свидетелями, их глаза округлились и удивлению не было предела. В их понимании такого они не могли ожидать никогда, тем более в небольшом курортном городке. Они понимали, что в Крыму не все просто, но что так, средь бела дня на глазах у прохожих и граждан города будут прессовать местного депутата, только за то, что он собрал своих сторонников, чтобы пообщаться на тему беспредела, который творится у нас на центральной набережной, собрать подписи, такого им и в страшном сне не могло присниться

То, как полиция подготовилась к данному задержанию свидетельствует о Хорошо спланированном мероприятии, которое должно было завершиться только так и не иначе.

Когда я сфотографировал подписной лист, мне все стало ясно. Загляните в него и вы. Выводы напрашиваются сами собой.