Прокуратура выявила нарушение при использовании алуштинским предприятием труда мигранта

Прокуратура г. Алушты провела проверку исполнения требований миграционного законодательства.

Установлено, что к трудовой деятельности в качестве прессовщика на полигоне ТБО МУП «Управление благоустройства города и капитального строительства» был привлечен гражданин Узбекистана, у которого отсутствовало разрешение на работу как у иностранного гражданина.

Ввиду выявленных прокуратурой нарушений в отношении заместителя начальника эксплуатации полигона ТБО муниципального предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у этих иностранного гражданина или лица без гражданства разрешения на работу либо патента).

Алуштинский городской суд по результатам рассмотрения представленных прокуратурой материалов назначил виновному наказание в виде административного штрафа в размере 25 тыс. рублей.

О «СВАЛОЧНЫХ РАБАХ» АЛУШТИНСКОЙ СВАЛКИ:

alushtasvalka.wordpress.com

В таких условиях живут свалочные рабы.
Для непосвященного они – бомжи, ищущие на свалке пропитание.
Для коммунальщиков – организованный рабочий коллектив, нелегальный источник наживы.
Здесь действует железная дисциплина. Утренний выход на работу (сбор вторсырья) – без учета погодных условий. При запланированных комиссиях рабочие прячутся в лесу.
Чиновники никогда не допустят установку на свалке сортировочной линии, так как это нанесет смертельный удар по их «бизнесу».



procrf.ru