Под Алуштой при крушении вертолета погибли три человека,одним из которых оказался кинопродюссер

28 ноября 2016 в 09:34 в службу спасения поступило сообщение о том, что под Алуштой в районе с.Виноградного произошло падение частного вертолета Robinson 44, компании "Heli Крым", с бортовым номером РА 04195.

К месту происшествия немедленно были направлены: пожарно-спасательные подразделения (г. Алушта) 2 ПСО ФПС по Республике Крым, оперативная группа Главного управления, психологи МЧС России, а также сотрудники ПЧ п. Малый Маяк ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым», а также специалисты «Россоюзспас» и правоохранительных органов.

По прибытию спасателей стало известно, что крушение частного вертолета произошло на открытой местности на краю виноградной плантации, в 200-300 м от автомобильной трассы «Симферополь-Алушта», до ближайшего населенного пункта примерно один километр. В результате падения вертолет получил сильные повреждения, воспламенения не произошло.

На борту находились три человека, которые получили травмы несовместимые с жизнью:
кинопродюсер, актер кино, певец, композитор и глава кинокомпании "Союз Маринс Групп" - Александр Куликов 1965 г.р. ;
его помошница 1984 г.р. Мария (Марина) Суслова;
пилот, собственник данного воздушного судна и руководитель вертолетного клуба "Heli Крым" - Роман Измайлов, тело которого было обнаружено в 150 метрах от места крушения.

Разрушений и жертв среди населения на земле нет.

Как стало известно Алушта24, по предварительной информации воздушное судно вылетело из г. Ялты в 09:13 в направлении парка «Тайган» (г. Белогорск).
На месте падения проводится тщательное обследование территории. Работает беспилотная аваиациия МЧС России.

Компания "Heli Крым" занимается организацией вертолетных экскурсий по полуострову. Среди предлагаемых маршрутов полетов были и вылеты в парк львов "Тайган", расположенный в Белогорском районе Крыма.

В ликвидации последствий чрезвычайного происшествия принимают участие 31 человек и 11 единиц техники, в том числе от МЧС России 28 человек личного состава и 7 единиц техники.

По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Указом президента России за заслуги в области культуры и многолетнюю плодотворную деятельность в 2014 году Александру Куликову присвоено почётное звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».