Shishkov priyom1

17 марта в Алуштинской городской Общественной приемной Партии «Единая Россия» провел очередной плановый прием граждан депутат Государственного Совета Республики Крым от «ЕР» Олег Шишков. На приеме побывали 9 человек.

В тематике обращений граждан превалировали «земельные» вопросы. Так, в очередной раз на приеме были жены и матери погибших воинов-афганцев. Они в течение многих лет пытаются завершить оформление земельных участков, выделенных им по украинскому законодательству, но процесс этот никак не завершится.

Возникают проблемы в части оформления земельных отношений и у алуштинцев, которые имеют объекты недвижимости в кооперативе «Отрада». Люди многие годы проживают там в построенных домах, но земля под объектами находится у них в аренде, а не в собственности.

Депутат Госсовета О.Г. Шишков разъяснил гражданам, что уже готовится законопроект, который позволит урегулировать проблемные вопросы в сфере земельных и имущественных отношений, возникшие в связи с переходом из украинского законодательного поля в российское.

Двое заявителей побывали на приеме с социальными и правовыми вопросами. Одна из них – нуждающаяся женщина пенсионного возраста без постоянного места жительства. Депутат не только дал ей рекомендации относительно необходимых действий, но и созвонился непосредственно во время приема со специалистом Министерства труда и социальной защиты. В результате заявительнице был назначен прием в Министерстве с целью обеспечения ее социальных прав и решения в перспективе жилищного вопроса.

Еще одна жительница Алушты оказалась в сложной жизненной ситуации: ее мама, участник Великой Отечественной войны, прибыла в Крым к дочери из Донецка и здесь тяжело заболела, стала малоподвижной. Необходимый уход и заботу она имеет, но лично прибыть в соответствующие службы для оформления гражданских прав, права на проживание в Крыму и получение пенсии практически не может. О.Г. Шишков поручил своим помощникам организовать решение данной проблемы с индивидуальным подходом – с выездом специалистов на дом.

Ветеран труда из Партенита обратилась к депутату с претензиями к работе Алуштинского управления Пенсионного фонда РФ. Суть проблемы состоит в том, что после предоставления женщиной дополнительных документов из архива и выполнения перерасчета размер ее пенсии уменьшился, что противоречит действующему законодательству. Женщина, по ее словам, не получила внятных разъяснений по этому поводу, сотрудники Пенсионного фонда недостаточно внимательно и корректно к ней отнеслись.

«Такие жалобы неоднократно поступали в мой адрес, поэтому мы будем рассматривать данную проблему с городским руководством Алушты. В Пенсионном фонде должны работать люди, которые понимают, что они общаются с категорией граждан, требующей особого внимания и чуткого терпеливого отношения», - прокомментировал депутат данную ситуацию.

Все заявители получили устные разъяснения депутата Госсовета от Партии «Единая Россия» Олега Шишкова, приняты были для рассмотрения и несколько письменных заявлений.

О предыдущем приеме граждан, который проводил в Алуште депутат Госсовета РК О. Шишков, читайте здесь.

Источник: НоваяАлушта.РФ