Konstantinov

Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов принял участие в заседании «круглого стола», посвященного второй годовщине воссоединения Крыма с Россией: «Крымская весна. Продолжение», который проходил в Москве, в Международном информационном агентстве «Россия сегодня». Об этом сообщила пресс-служба Председателя Госсовета РК.

В мероприятии приняли участие представители Администрации Президента Российской Федерации, Федерального Собрания РФ, министерств и ведомств РФ и Республики Крым, ведущие политологи, общественные деятели, экономисты, сотрудники российских и зарубежных средств массовой информации.

В формате двух сессий участники дискуссии обсудили итоги воссоединения Крыма с Россией, а также планы и перспективы развития Республики, проблемы полуострова и способы их решения, методы противодействия незаконной санкционной политике Украины и стран Запада, направленной против Крыма. Комментируя итоги заседания, Глава крымского парламента отметил важность его проведения. По словам В. Константинова, тот успех, который был достигнут два года назад, сегодня необходимо приумножить.

«Крым необходимо развивать и сделать Республику показательным регионом, выразил мнение Глава Государственного Совета РК. – Кроме того, крымчане не просто укрепились в своем выборе, но и поняли, от чего они ушли. Потому, что все угрозы, о которых мы говорили и не раз, проявились и стали более, чем реальными. Украина это не раз продемонстрировала. Однако Республика сегодня живет оптимизмом и ожиданием экономического развития. И чем больше будет проходить мероприятий, направленных на формирование общественного мнения, на популяризацию событий двухлетней давности, тем скорее мы преодолеем барьер санкций в том числе, которые, по большому счету, сегодня уже не выгодны никому».

Ранее мы сообщали о том, как годовщину воссоединения Крыма с Россией отмечали в Алуште.

Также мы рассказывали о том, как оценивает значение Крымской весны депутат Государственного Совета РК, секретарь Алуштинского городского отделения Партии «Единая Россия» Галина Коноваленко.

Источник: НоваяАлушта.РФ