IMG 1267

25 марта заместитель председателя Государственного совета Республики Крым Андрей Козенко посетил с рабочей поездкой Алуштинский регион.

Вице-спикер принял участие в открытии обновленного спортивного зала в Изобильненской общеобразовательной школе. По словам Андрея Козенко, ему отрадно наблюдать, как после Крымской весны образовательные учреждения республики обретают второе дыхание.

«Не понаслышке знаю, каково это – заниматься спортом в ветхих и холодных залах. И поэтому отрадно видеть, как сейчас ребята могут полностью посвятить себя тренировкам, совершенствуя мастерство и не борясь с другими проблемами», – отметил вице-спикер.

Замглавы крымского парламента вручил благодарственные письма Госсовета руководству и преподавателям учебного заведения и подарил комплект мячей. В свою очередь ученики школы подготовили концертную программу и провели показательную тренировку по греко-римской борьбе.

Еще одним спортивным объектом, который посетил вице-спикер, стал спортивный клуб «Барс» в городе Алуште. Сейчас в клубе бесплатно занимаются разными единоборствами и игровыми видами спорта порядка 650 детей. При этом сам клуб является базой для тренировки борцов сборной России.

«Наблюдая, какими темпами развивается «Барс» и вообще спорт в Алуште, можно спрогнозировать, что уже совсем скоро этот город станет спортивной столицей Крыма, поскольку и руководство клуба, и руководство города уделяют развитию спорта самое серьезное внимание. Я искренне рад тому, что у алуштинцев есть возможность тренироваться в таких прекрасных условиях", – заявил Андрей Козенко.

Кроме того, вице-спикер посетил Дом творчества «Подмосковье», где прошло торжественное собрание, посвященное Дню работника культуры. Выступая перед собравшимися, вице-спикер отметил, что работники сферы культуры в Крыму – те люди, которых невозможно отвлечь от работы никакими неурядицами.

«Отключения света, другие проблемы – все это не мешает вам дарить людям радость творчества. Мне особенно приятно находиться на концертах в крымских сельских клубах. Когда там выступают замечательные детки с замечательными песнями и танцами, никогда не хочется уходить, хочется сидеть до конца и аплодировать громче всех», – заявил вице-спикер.

Источник: НоваяАлушта.РФ