2 760

Глава Республики Крым Сергей Аксенов положительно оценил намерение подписать между Группой компаний КСК и администрацией города Ялты и Алушты соглашения о сотрудничестве и реализации социально-значимых жилых объектов на территории ЮБК.

Об этом глава Республик Крым заявил в ходе переговоров с президентом Группы компаний КСК Николаем Шалимовым и вице-президентом Алексеем Кащенко. Встреча состоялась 23 марта в Москве в рамках пресс-конференции, посвященной предстоящему второму Ялтинскому международному экономическому форуму, официальным партнером которого является КСК.

«Сергей Валерьевич одобрил намерение подписать соглашения с администрациями южнобережных городов. Создание данных документов – еще один способ подчеркнуть: Группа компаний КСК, реализовывая свои проекты, стремиться не только получить прибыль, но и создать все условия для дальнейшего развития муниципальных образований, сделать жизнь их жителей более комфортной», - акцентировал Николай Шалимов.

В частности, речь идет о жилом комплексе «Морской квартал» в Алуште, который сегодня успешно возводится. Проект интересен тем, что предусматривает не только возведение 12-ти многоквартирных жилых домов, но и собственную развитую инфраструктуру и ряд социально – значимых объектов.

На территории комплекса планируется возведение смотровой площадки, с которой будет открываться панорамный вид на все Южное побережье полуострова – от вершин Чатыр -Даг до Нового Света. А к морю будет вести уникальная лестница, выполненная в исторической архитектуре по эскизу знаменитой «Потемкинской лестницы» графа Воронцова. Кроме того, добраться до берега позволит фуникулер. Данное средство передвижения, как и все объекты «Морского квартала», для жильцов комплекса, всех алуштинцев и гостей курорта будут в свободном доступе.

«Также проектом ЖК «Морской квартал» предусматривается обустройство подземного паркинга на 630 мест. Часть паркомест мы передадим в пользование городу, что позволит местным властям решить проблему курортного города - автомобильных пробок, возникающих, в том числе и из-за машин, оставленных на обочине проезжей части», -подчеркнул вице-президент Группы компаний КСК Алексей Кащенко.

Источник: НоваяАлушта.РФ