Dzhemal

Выборы в кулуарах не проводятся, как сказал Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев, поэтому Партия «Единая Россия» организовала предварительное голосование, чтобы совместно с народом определить самых достойных кандидатов в депутаты Государственной Думы Российской Федерации.

«Для Республики Крым как молодого субъекта Российской Федерации и для каждого из нас как гражданина России предварительное голосование и выборы 18 сентября станут экзаменом на политическую зрелость, – считает руководитель фракции Партии «Единая Россия» в Алуштинском городском совете Джемал ДЖАНГОБЕГОВ. – И необходимо подчеркнуть, что «Единая Россия» – это единственная партия, которая открыто совещается с избирателями. Этот механизм уже давно себя оправдал, поэтому «Единая Россия» без опасений представляет на суд людей своих кандидатов, чтобы совместно решить – кто из них самый достойный».

Выдвижение кандидатов для участия в предварительном голосовании стартовало 15 февраля 2016 г. Необходимый для регистрации пакет документов желающие принять участие в предварительном голосовании в роли кандидатов могут подать в Крымский региональный оргкомитет до 10 апреля.

О важности такого политического инструмента как предварительное голосование говорит тот факт, что возглавляет его лично секретарь Крымского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов.

Городской округ Алушта входит в Симферопольский одномандатный избирательный округ №19. «Единая Россия» выдвигает по нашему округу кандидатуру перспективного политика – вице-спикера Крымского парламента Андрея Дмитриевича КОЗЕНКО.

Андрей Козенко являлся одним из самых активных участников событий Крымской весны. На сегодняшний день он курирует в Государственном Совете социальную сферу, возглавляет молодежное правительство Крыма, проявляет высокую активность и грамотность в подготовке законодательных актов Государственного Совета Республики Крым.

«Единая Россия» предлагает поддержать на предварительном голосовании кандидатуру Андрея Козенко, – обращается к алуштинцам руководитель фракции Партии «Единая Россия» в Алуштинском горсовете Джемал ДЖАНГОБЕГОВ. – Андрей Дмитриевич именно тот человек, который сможет энергично, грамотно и, самое главное, – эффективно отстаивать интересы крымчан, в том числе алуштинцев, в Государственной Думе Российской Федерации. В рамках подготовки к предварительному голосованию обязательно будут проходить встречи с избирателями. Нашему кандидату есть, что сказать людям, и есть, с чем выходить на дебаты с другими кандидатами».

Отдельно следует сказать о том, какие темы будут обсуждаться на дебатах. Пять обязательных тем, которые определены федеральным оргкомитетом по предварительному голосованию, – это борьба с коррупцией, сохранение нации, образование, здравоохранение и качество повседневной жизни людей. Также будут обсуждаться обеспечение открытости власти, эффективность бюджетных расходов, экономическая и промышленная политика, поддержка предпринимательской инициативы, развитие сельского хозяйства, обеспечение продовольственной безопасности, жилищно-коммунальные услуги, комфортность городской среды. Кроме того, Крымский региональный комитет определит и дополнительные, актуальные для Республики Крым темы для дебатов, прежде всего – энергоснабжение. Стартуют дебаты 2 апреля. Каждый участник предварительного голосования должен будет дискутировать не менее, чем на двух, площадках для дебатов. Все дебаты будут транслироваться в сети Интернет.

Немаловажен и тот факт, что все бюллетени будут отпечатаны на «Госзнаке» со специальной защитой – для обеспечения прозрачности предварительного голосования.

Предварительное голосование – это открытый диалог с избирателями, на базе которого будет сформирована региональная партийная программа, а также предложения для формирования федеральной партийной программы с учетом крымских реалий.

Вместе с тем, Андрей Козенко готов принимать от избирателей предложения и инициативы, которые могут быть включены в Народную программу «Единой России» для реализации в течение ближайших 5 лет в рамках полномочий депутата Государственной Думы РФ. Свои вопросы к А.Д. Козенко и предложения к Народной программе можно передать через Общественную приемную «Единой России».

Еще одна важная особенность предварительного голосования состоит в том, что избиратели смогут отдать свои голоса одновременно за нескольких кандидатов, а победитель будет определяться по рейтинговой системе. Так, в открытой конкурентной борьбе легитимно определится команда, с которой «Единая Россия» пойдет на выборы в Государственную Думу РФ.

Участниками предварительного голосования могут быть выдвинуты граждане Российской Федерации, обладающие пассивным избирательным правом на выборах депутатов Государственной Думы; являющиеся членами или сторонниками «ЕР», а также беспартийные; не имеющие (не имевшие) судимость, в том числе снятую и (или) погашенную; не подвергавшиеся административному наказанию за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьями 20.3 и 20.29 Кодекса РФ об админправонарушениях; не имеющие счетов (вкладов), не хранящие наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, не владеющие и (или) не пользующиеся иностранными финансовыми инструментами.

По данным на 16 марта, для участия в предварительном голосовании зарегистрировались почти 700 кандидатов, в том числе – семь от Республики Крым.

«Партия «Единая Россия» дает возможность каждому гражданину Российской Федерации попробовать свои силы в предварительном голосовании, но мы, конечно же, призываем своих однопартийцев и сторонников поддержать кандидатуру Андрея Козенко, предложенную Партией. Уверен, что это будет самый лучший выбор», – подчеркивает руководитель фракции Партии «Единая Россия» в Алуштинском горсовете Джемал Джангобегов.

Со всей информацией о предварительном голосовании можно ознакомиться на сайте http//pg.er.ru

Телефон федеральной горячей линии предварительного голосования:

8 – 800 – 100 – 18 – 19. Режим работы: понедельник – суббота с 8.00 до 18.00.

О том, как начиналась подготовка к предварительному голосованию в Алуште, мы рассказывали здесь:

Также мы сообщали о начале приема заявлений на участие в предварительном голосовании.

Источник: НоваяАлушта.РФ