obshcezitie

В Крыму из республиканской в муниципальную собственность планируется передать 357 жилых домов и общежитий. Соответствующий проект постановления одобрен в ходе заседания комитета Госсовета Республики Крым по земельным и имущественным отношениям 23 марта.

По словам замминистра имущественных и земельных отношений Крыма Ларисы Кулинич, первоначально планировалось передать 450 объектов. Однако на ближайшее пленарное заседание парламента РК пакет документов подготовлен на 357, за исключением бывшего ведомственного жилья в Симферополе.

В числе подготовленных к передаче значатся жилые дома и общежития ГУПов Алуштинское РСУ, НИИ сельского хозяйства и ННИИ винограда и вина «Магарач», «Крымгеология», «Агрокомбинат «Виноградный», «Учебно-опытный племенной птицеводческий завод им. Фрунзе», «Крымэнерго», «Крымхлеб», «Крымский элеватор», Крымская железная дорога, ведомственное жилье МВД, а также незакрепленное жилье.

После передачи в муниципальную собственность жители домов и общежитий получат возможность реализовать свое право на приватизацию жилья.

Ранее мы сообщали о том, что в Алуште сформирован перечень общежитий, в которых будет проведен капитальный ремонт.

Также мы рассказывали о том, что в 2015 г. ряд общежитий в Алуште были переданы из республиканской в муниципальную собственность.

Источник: НоваяАлушта.РФ