kino

Крым должен стать площадкой для всей Российской Федерации по съёмкам и проведению кинофестивалей. Такое мнение выразил Глава Республики Крым Сергей Аксёнов 31 марта в ходе рабочей встречи с министром культуры Республики Крым Ариной Новосельской.

В ходе встречи обсуждались перспективы развития сферы культуры, а также проведение в Крыму мероприятий в рамках Года российского кино.

«Крым должен стать площадкой для всей Российской Федерации по съёмкам, выразил мнение Глава Республики. – Сюда традиционно съезжались люди искусства, отдыхали и творили здесь, поэтому необходимо привлекать как можно больше культурных мероприятий».

В свою очередь, Арина Новосельская озвучила ближайшие планы проведения в Крыму Года российского кино. Так, в ближайшие месяцы 2016 г. в рамках Года российского кино Министерство культуры Республики Крым проведёт на полуострове ряд мероприятий. В частности, это Международный кинофестиваль короткометражного кино «Крым – территория мира», Ялтинский международный кинофестиваль «Евразийский мост», на который уже подано 16 заявок на участие, Крымский открытый фестиваль молодёжного короткометражного кино «Крымская киномастерская», Фестиваль детского кино «Солнечный остров», который проходит под патронатом Дмитрия Харатьяна.

Что касается проведения съемок кино на территории Крыма, то, по словам министра Арины Новосельской, наш полуостров, как и прежде, интересует людей искусства и, в частности, режиссеров и сценаристов как площадка для творчества.

«Мы на инвестсовете будем рассматривать вновь создавшуюся киностудию «Крымкино», в рамках Крымской весны Михаил Пореченков презентовал свой фильм, – сообщила А. Новосельская. – Киношники поехали, снимают хорошие картины. Ялтинская киностудия оказывает большое количество творческих услуг, в музтеатре налажены показы патриотического кино».

Ранее мы сообщали о том, какие средства предусмотрены на проведение в Крыму Года российского кино.

Также мы рассказывали о мероприятиях, посвященных Году российского кино, которые смогу посетить в 2016 г. крымчане и гости полуострова.

Источник: НоваяАлушта.РФ