Aksenov

Информационно-аналитическая система «Медиалогия» обнародовала рейтинг губернаторов за март 2016 года, в котором Глава Республики Крым Сергей Аксёнов занял 2 место среди губернаторов Российской Федерации.

Глава Крыма Сергей Аксёнов в мартовском рейтинге поднялся на две позиции, его медиаиндекс составил 20 325,93. За месяц СМИ упоминали его более чем в 9,2 тыс. сообщений. Чаще всего транслировалось его заявление о том, что при необходимости, крымчане могли бы еще 100 раз подтвердить свой выбор в пользу воссоединения Крыма с Россией. Об этом С. Аксенов сказал во время празднования второй годовщины общекрымского референдума. Кроме того, СМИ тиражировали предложение Главы РК сделать символом крымского гостеприимства бренд «Вежливые люди».

А первое место в медиарейтинге по-прежнему занимает мэр Москвы Сергей Собянин – его медиаиндекс составляет 38 985,63, за месяц главу столицы упоминали почти в 22 тыс. сообщений.

Замыкает тройку лидеров и.о. главы Чечни Рамзан Кадыров. В мартовском рейтинге, по сравнению с февральским, он поднялся сразу на 82 позиции. Его медиаиндекс составил 20 044,79 (почти 10,2 тыс. сообщений в СМИ).

Ранее мы сообщали об итогах медиарейтинга за 2014 год.

Источник: НоваяАлушта.РФ