religioznyi turizm

Министерство курортов Крыма готово поддерживать специализированные туры на религиозные праздники для представителей всех конфессий. Об этом в ходе пресс-конференции в рамках туристского форума «Открытый Крым» в Ялте сообщил министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий.

«У нас разработана отдельная программа «Пасха в Крыму», и думаю, что эта программа даст серьезный результат», – отметил Сергей Стрельбицкий и добавил, что в Министерстве курортов и туризма РК создана рабочая группа по развитию религиозного туризма. Первое заседание рабочей группы состоится 5 апреля 2016 г.

«Минкурортов готово оказать организационную и информационную поддержку по проведению всех больших религиозных праздников, – сообщил С. Стрельбицкий. – На наш взгляд, это то, чем богат Крым, и мы должны объявить на всю страну, что и Пасху, и Курбан-байрам можно праздновать в Крыму».

Ранее мы сообщали о том, какие религиозные маршруты представлены на конкурсе туристических маршрутов в Крыму.

Также мы рассказывали об итогах конкурса на лучший туристический маршрут в Крыму, где среди лидеров – маршрут «По следам «Кавказской пленницы».

Источник: НоваяАлушта.РФ