image

В рамках туристского форума «Открытый Крым» 31 марта состоялась церемония награждения победителей конкурса на лучший туристский маршрут по Крыму.

Так, в номинации, учрежденной в честь проведения в 2016 году Года российского кино, лучшим признан маршрут «По следам Кавказской пленницы», разработанный членами Алуштинского спортивного клуба «Региональный спортивный клуб автомобильного туризма «Джиппинг-Тур».

В номинации «Лучший экологический маршрут» лучшим признан маршрут «Золотое Кольцо Тарханкута», разработанный ООО «Тарханкут-Тур».

Лучшим культурно-познавательным маршрутом – экскурсионный тур «Гранд Тур – Крымская кругосветка», разработанный ООО «Кандагар – Крым».

Туристский маршрут «Караимы в истории Крыма и среди нас» стал первым в номинации «Лучший этнографический маршрут». Он был разработан экскурсоводом Павлом Хорошко совместно с МОО «НКАК ГОЕ «Кардашлар».

Победителем в номинации «Лучший гастрономический маршрут» стал маршрут «Попробуй Крым на вкус», разработанный экскурсоводом Татьяной Бочкаревой.

Лучшим религиозным маршрутом признан маршрут «Благословенная Таврида», разработанный ООО «Фирма Агро».

Свою награду в номинации «Лучший маршрут выходного дня» получил «Крымский weekend», разработанный туроператором «Точка Крым».

Спецноминацию «Лучший маршрут: доступный туризм» получил «Южный берег доступный каждому», разработанный ООО «ИнваТурСервис – Крым».

Всего на конкурс поступило 49 заявок по семи номинациям от экскурсоводов, туроператоров и турагентов из Алушты, Феодосии, Керчи, Евпатории, Ялты, Судака, Бахчисарая, Симферополя и Севастополя.

Министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий выразил благодарность участникам конкурса за создание интересных маршрутов для гостей полуострова.

«Спасибо вам за то, что популяризируете наш родной край и работаете на имидж Крыма, показывая и рассказывая о красотах и достопримечательностях полуострова, его культурном и историческом наследии. Ваша работа позволит увеличить привлекательность Крыма и даст новый толчок в развитии туристических маршрутов», – обратился к участникам конкурса министр.

Ранее мы сообщали о том, что в Крыму проводился конкурс на лучший туристический маршрут.

Также мы рассказывали об итогах данного конкурса.

Источник: НоваяАлушта.РФ