DSC 9509

Международный экономический форум, который проходил с 14 по 16 апреля в Ялте в отеле «Мрия Резорт» – одно из самых значимых событий для Крыма в нынешнем году. Специалисты выразили общее мнение, что договоры, заключенные в ходе данного мероприятия, а также представленные на нем проекты, несомненно, положительно отразятся не экономике не только полуострова, но и России в целом.

В ЯМЭФ-2016, главной темой которого стала «Экономика роста в условиях новых вызовов», приняло участие более 1000 делегатов из 26 стран мира. Так, были гости из Японии, Болгарии, Греции, Италии, Малайзии, Никарагуа, Польши, Ирландии, Швейцарии, Германии, Австрии, Великобритании, Казахстана, Белоруссии, Киргизии, Армении, Франции и других государств.

В частности президент инвестиционной компании «Тома Вандом» Жан-Пьер Тома (Франция) выразил уверенность, что ситуация в экономике России благоприятна для прихода иностранных инвесторов, а также отметил позитивные изменения в Крыму и высокий экономический потенциал региона.

«Я приезжал в Крым ранее, и теперь я снова здесь и рад видеть, как быстро меняется ситуация, рад видеть здесь многих коллег-инвесторов. Во Франции многие не поддерживают санкции, французские инвесторы готовы приходить в Крым и участвовать в реализации значительного экономического потенциала, который есть у региона в туризме, сельском хозяйстве и других секторах экономики», – заявил Жан-Пьер Тома.

В свою очередь Глава Крыма Сергей Аксенов, председатель Государственного совета Владимир Константинов, а также уполномоченный президента по делам Крымского федерального округа Олег Белавенцев уделили внимание секции «Строительный комплекс. Современные инструменты развития».

Рассматривая представленные макеты инвестиционных проектов, они особо выделили проект «Итальянская деревня в Крыму» - жилой комплекс на Западном берегу полуострова в поселке Черноморское. Реализует его Группа компаний КСК совместно с ВСК-Инвест. Этот грандиозный проект включает пятнадцати очередей строительства: таунхаусов, вилл и коттеджей. Все здания выдержаны в средиземноморском стиле, но у каждого собственный характер. На отдыхе должно быть комфортно. Поэтому в «Итальянской деревне» есть все, что нужно для отдыха и повседневной жизни. В шаговой доступности от жилых комплексов предусмотрены магазины, детские площадки, рестораны с видом на море, аквапарк, бассейн, SPA-центр и многое другое. Общий объем инвестиций в строительство ЖК составляет 2 млрд рублей.

333Первые лица Крыма отметили, что «Итальянская деревня в Крыму» очень своевременный проект, так как имеет огромное значение с точки зрения развития инфраструктуры, несет социальную нагрузку, а также является отличной площадкой для привлечения инвестиций в Черноморский район.

Сергей Аксенов поинтересовался у президента Группы компаний КСК Николая Шалимова, нужна ли поддержка государства в реализации проекта.

«Огромное спасибо за такое предложение. Но мы вполне справляемся собственными силами, - ответил Николай Шалимов, поблагодарив Главу Республики за поддержку крымского бизнеса на законодательном уровне. – Кроме того, наша компания очень тесно сотрудничает с властями Черноморского района, ведь у нас одна общая цель: чтобы регион развивался, чтобы новая современная инфраструктура делала жизнь крымчан более комфортной и привлекала тысячи туристов».

«Тогда желаю вам удачи!», - поддержал инициативу Группы компаний КСК Сергей Аксенов.

Источник: НоваяАлушта.РФ