Об этом в пятницу, 13 мая, сообщил главный архитектор Алушты Игорь Юрченко, докладывая на сессии Алуштинского горсовета по вопросу о внесении изменений в схему размещения нестационарных торговых объектов (НТО) на территории городского округа Алушта.
Ранее парк динозавров размещался на территории санатория «Северная Двина», в районе Центральной набережной. Теперь же динозаврам предписано «переселиться» по соседнему адресу – в сквер между «Северной Двиной» и бывшим кинотеатром «Чайка».
А с территории, прилегающей к санаторию «Северная Двина», в схеме размещения НТО убраны четыре торговые точки. «С целью освобождения набережной, чтобы они не закрывали вид на море», – уточнил И. Юрченко.

Вместе с тем, будут добавлены 4 кассы по оказанию туристических услуг, где будут продавать билеты на джип-туры по туристическим маршрутам. Кассы будут располагаться в Профессорском уголке, в районе пляжа санатория «Слава», в районе гостиницы «Агора» и в районе кафе «Амиго».

В поле налогообложения введены костюмированные фотоуслуги. Пять оригинальных персонажей в костюмах из мультфильмов будут курсировать по пешеходному маршруту от ресторана «Пекин» до кафе «Встреча». Кто конкретно будет оказывать такие услуги – определит конкурс.

В Приморском парке (в районе «Пекина») будут установлены излюбленные аттракционы детей – батут и «прыгалки», у входа в Центр «Спартак» добавляется пункт проката детских электромобилей.

Тем же решением сессии Алуштинского горсовета от 13 мая 2016 г. изменена специализация ранее невостребованного НТО в районе ул. Платановой. Теперь там будут продавать продовольственные товары. А на ул. Ялтинской в ранее невостребованном НТО будет вестись фирменная торговля кисломолочной продукцией.

По одной торговой точке добавлено на территории сел Малореченское и Малый Маяк.
Речь идет об объектах, которые находятся на землях государственной или муниципальной собственности.

Такими изменениями в схеме размещения НТО депутатский корпус расширяет спектр востребованных услуг, которые предлагаются туристам, и упорядочивает их налогообложение.

Ранее мы сообщали о согласовании Алуштинским горсоветом схемы размещения НТО.
xn--80aaaf1cih0bi4c5d.xn--p1ai

Также мы информировали о рейдах по выявлению незаконной торговли.
xn--80aaaf1cih0bi4c5d.xn--p1ai

Источник: НоваяАлушта.РФ