«Мой принцип: никогда не замалчивать проблемы, предметно их обсуждать, устанавливать конкретный срок и способ их решения». Об этом сказал заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым, участник предварительного внутрипартийного голосования Партии «Единая Россия» Андрей Козенко в рамках встречи с жителями сел Малореченское, Солнечногорское, Рыбачье и Генеральское.

Во встрече также принимали участие Глава Алуштинского муниципалитета Галина Огнева, Глава Администрации г. Алушты Игорь Сотов, его заместитель Галина Перепелица, начальник Малореченского территориального органа Администрации г. Алушты Алексей Ковалев, депутат Алуштинского горсовета от Партии «Единая Россия» Алан Туриев, начальник Алуштинского филиала ГУП «Вода Крыма» Владимир Киреев.

В своем вступительном слове Андрей Козенко проинформировал жителей восточного региона Большой Алушты о приоритетах деятельности руководства Республики Крым и Партии «Единая Россия», о первоочередных задачах, которые стоят на повестке дня. Именно на их решение, по словам вице-спикера, будут направлены его усилия как депутата Государственной Думы после выборов 18 сентября 2016 г.
В частности, по словам вице-спикера, в этом году в Крыму уже установлено 20 модульных ФАПов, и до конца года будет установлено еще 20. За два с половиной года в Республике создано 10 тыс. мест в детских садах, тогда как за предыдущие 23 года – только 1 тыс..
Сейчас, на этапе предварительного голосования, А. Козенко активно изучает проблематику избирательного округа, чтобы в дальнейшем нацеливать свои законодательные инициативы на решение проблем избирателей.
«Я в своих силах уверен», – подчеркнул Андрей Козенко и обозначил свой принцип работы: «Мой принцип: никогда не замалчивать проблемы, предметно их обсуждать, устанавливать конкретные способы и сроки их решения».

Дальнейшее общение строилось в демократичной форме: жители сел озвучивали свои вопросы и проблемы, передавали свои просьбы и предложения в письменной форме. В частности, речь шла об ускорении ремонтных работ на трассе, ведущей из Алушты к селам востока вдоль Малореченского храма, а также к селу Лучистое; о необходимости открытия в с. Малореченском автостанции и рейса из аэропорта Симферополь в восточный регион Б. Алушты.
Жители сел Рыбачье и Генеральское говорили об отсутствии в этих населенных пунктах аптек, почты, ФАПов и регулярного транспортного сообщения с Алуштой. Участники встречи из с. Солнечногорского актуализировали проблему неработающих канализационно-очистных сооружений и отсутствия детсада, вопросов водоснабжения, уличного освещения и реконструкции набережных.
Пенсионеры акцентировали внимание на отсутствии в селах банкоматов и банковских отделений, из-за чего они вынуждены ездить в Алушту для получения пенсии. Не добавляет это обстоятельство комфорта и отдыхающим.
Традиционно говорилось о кадровой проблеме в Алуштинской ЦГБ и огромных очередях в больнице, которые приходится дважды выстаивать (сначала за талоном на посещение специалиста, а затем к доктору). Особенно сложно это для пожилых болеющих жителей отдаленных сел, которым минимум дважды приходится приезжать, чтобы только попасть на прием к медицинскому специалисту.
В общем, поле для деятельности чиновникам и депутатам всех уровней – еще то… И во многом без изменений законодательства в решении существующих проблем не обойтись. Поэтому на будущего депутата Государственной Думы Российской Федерации жители Большой Алушты возлагают большие надежды. Попросили жители села Малореченское содействия А. Козенко как депутата Государственного Совета Республики Крым в еще одном вопросе: они письменно оформили инициативу о присвоении Малореченскому статуса сельского поселения и воссоздания Малореченского сельского совета.

Вице-спикер пообещал предметно изучить данный вопрос, а также гарантировал содействие в организации выездных приемов сельчан специалистами Алуштинской ЦГБ в селах, отдаленных от города, и порадовал перспективой скорого возобновления ремонта дороги в с. Лучистое.
Вместе с тем, одна из жительниц Рыбачьего отметила на встрече, что личное участие Андрея Козенко уже помогло в сложной ситуации с отключением водоснабжения ей и еще 20 законопослушным абонентам, за что в адрес вице-спикера звучали заслуженные слова благодарности.
А что касается КОС и реконструкции детского сада, средства на эти дорогостоящие проекты, по словам Главы муниципалитета Галины Огневой, запланированы в Федеральной целевой программе. Когда финансирование поступит – работы сразу же начнутся. При этом, муниципалитет уже выполнил за счет городского бюджета проектные работы и оплатил экспертизу проектов.

«Первый инвестор, который должен прийти на ЮБК, – это федеральный бюджет, – уверен Андрей Козенко как автор законопроекта об особом статусе Южного берега Крыма как территории приоритетного развития. – Только с участием федерального бюджета возможно развитие инженерной инфраструктуры, строительство и реконструкция набережных, потому что коммерческим структурам такие масштабные проекты просто не по силам».
Тем не менее, уже в нынешнем сезоне, по словам вице-спикера, в Крыму ожидается 7 млн. туристов, прогнозы на летний сезон – очень оптимистичные.
«В Крыму – уникальные условия, и сезон у нас должен длиться круглый год», – считает А. Козенко и поэтому готов сосредоточить все свое внимание на обеспечении законодательной базы и притока федеральных ресурсов для того, чтобы Южный берег Крыма стал курортной столицей всей России.

Ранее мы рассказывали о процедуре предварительного внутрипартийного голосования Партии «Единая Россия».
xn--80aaaf1cih0bi4c5d.xn--p1ai

Также мы информировали о встрече Андрея Козенко с алуштинскими однопартийцами.
xn--80aaaf1cih0bi4c5d.xn--p1ai

Источник: НоваяАлушта.РФ