Впервые в рамках кинофестиваля «Победили вместе», который проходит с 14 по 19 мая в Севастополе, состоится V Форум сотрудничества в кино и телевидении Россия-Китай-Евразия, посвященный сопряжению Экономического пояса Шелкового пути и Евразийского экономического союза.

Ключевым мероприятием Форума 18 мая 2016 года станет Международная конференция по совместным проектам, включающая Питчинг документальных и игровых проектов для совместного производства с участием представителей КНР. Готовятся презентации Китайской платформы по интеллектуальной собственности и Союза по защите авторских прав производителей кино и телепродукции Китая, а также новых игровых и документальных фильмов российских и китайских компаний, созданных совместно с Евразийской Академией Телевидения и Радио.

Питчинг кино- и телепроектов станет новой площадкой презентации работ молодых сценаристов. Он будет проводиться на конкурсной основе с участием российских и китайских экспертов из индустрии кино и телевидения.
Задача питчинга – презентация сценарных проектов, имеющих потенциал для совместного российско-китайского производства; установление связей между отечественными сценаристами и продюсерами из Китая; поиск модели взаимодействия между российскими и китайскими кино и телестудиями. Тематика питчинга – общие страницы в истории России и Китая, жизнь наших соотечественников в Китае, жизнь выходцев из Китая в России и СССР, а так же любые проекты, которые, по мнению авторов, могут быть интересны китайской аудитории.

Напомним, что в эти дни в Китае пребывает делегация руководства Республики Крым.
xn--80aaaf1cih0bi4c5d.xn--p1ai

Также ранее мы сообщали о том, что в Алуште туристам предлагается экскурсия «По следам «Кавказской пленницы», основанный на местах съемок легендарной комедии.
xn--80aaaf1cih0bi4c5d.xn--p1ai

Источник: НоваяАлушта.РФ