14-15 мая в Симферополе проходил 2-й этап открытого детского кубка Республики Крым по шашкам – Республиканский турнир «Шашечный май – 2016».
96 юных спортсменов из всех регионов полуострова соревновались за победы в трех возрастных категориях: до 9 лет, до 11 лет, до 13 лет. Алушту представляли 11 воспитанников шахматно-шашечного клуба «Белая ладья», которых тренирует Зейнулла Нуруллин.
По итогам двух дней соревнований в возрастной категории до 13 лет учащийся Алуштинской школы №2 Асан Эмиров стал победителем, а воспитанники Алуштинской школы №3 Евгений Гроза и Евгений Кондаков завоевали «серебро» и «бронзу» соответственно. При этом А. Эмиров и Е. Гроза набрали одинаковое количество очков.
В этой же возрастной группе Михаил Колесников также набрал одинаковое количество балов с двумя своими соперниками, в результате чего разделил с ними места с четвертого по шестое.

Среди шашистов в возрасте до 11 лет среди 30 соперников алуштинец Кирилл Воробьев (школа №3) стал «серебряным» призером.
«В первый день соревнований он был абсолютным лидером, – рассказывает тренер Зейнулла Нуруллин. – Во второй день сказалась усталость, и вперед вырвался Илья Синявский из Севастополя. Нужно сказать, что неплохо сыграл также и Матвей Сидоров, который вплотную подтянулся к лидерам».

В третьей возрастной группе среди 24 шашистов первоклассник из Алушты Ярослав Гогияев стал «серебряным» медалистом. При том, что он впервые участвовал в соревнованиях.

В общей сложности наши юные интеллектуалы заняли 1 первое, 3 вторых и 1 третье места, за что были награждены медалями и грамотами республиканской Детско-юношеской спортивной школы по шахматам и шашкам.
Турнир «Шашечный май – 2016» стал вторым этапом открытого детского кубка Республики Крым по шашкам. Еще в этом году предстоит сыграть 2 этапа. И у юных алуштинцев есть все основания для того, чтобы рассчитывать на успешные итоги турнира: они упорно и регулярно тренируются, благодаря тренеру и родителям активно участвуют в соревнованиях. Так что пожелаем ребятам летом не оставлять шашки без внимания и готовиться к следующему этапу открытого детского кубка РК.

Ранее мы рассказывали о победе шашистов Алушты в республиканском турнире «Чудо-шашки».
xn--80aaaf1cih0bi4c5d.xn--p1ai

Также мы сообщали о том, что алуштинцы завоевали шесть призовых мест в республиканском турнире «Крымская весна-2016».
xn--80aaaf1cih0bi4c5d.xn--p1ai

Источник: НоваяАлушта.РФ