Около 20 лет в Алуште активно работает «Русская община». Среди тех, кто стоял у истоков ее образования, была Лидия Федоровна Рассадина. С 1998 года она сотрудничала с Сергеем Павловичем Цековым и знала Андрея Дмитриевича Козенко еще достаточно молодым юношей, который только начинал делать первые шаги по политической лестнице.
«Мы создавали пространство нашего русского духа, – вспоминает Л. Рассадина. – Мы сохраняем традиции, обычаи русского человека, ухаживаем за Кутузовским фонтаном, за памятником Грибоедову. Также все годы мы принимали участие в мероприятиях в Симферополе, где отстаивали русский язык. И там мы всегда видели Андрея Козенко, который был еще очень молодым человеком…»
И вот в канун предварительного внутрипартийного голосования на форуме партийного актива «Единой России» в Алуште Лидия Федоровна по-матерински благословила Андрея Козенко на уверенную победу:
«Я считаю, что он достоин быть депутатом Государственной Думы Российской Федерации, – заявила общественная активистка с трибуны форума сторонников и активистов партии «Единая Россия», который проводился в Алуште 20 мая. И добавила в адрес лично участника предварительного голосования: «Андрей Дмитриевич, я хочу, чтобы слова Ваши не расходились с делами».
В деятельности «Русской общины» с момента ее создания активно участвовал и генерал казачества, заместитель Верховного атамана Крымского казачьего Союза Василий Дмитриевич Алферов.
«Еще в 1992 году в Крыму образовались два крупнейших пророссийских движения: Крымский казачий союз и «Русская община Крыма». Мы шли в ногу, шли до победного дня, – напомнил участникам партийного форума Василий Алферов. – Вместе с «Русской общиной» и с жителями Крыма мы не пустили натовцев ни в Донузлав, ни в Феодосию, ни в родную Алушту. Вся Алушта тогда вышла поддержать нас, казаков и «Русскую общину», и мы не допустили здесь стоянки банды НАТО. Мы шли правильной дорогой. Сколько нас не «гвоздили», но мы шли с триколором. И этому свидетель – наш кандидат Андрей Дмитриевич Козенко. Мы знакомы давно. Мы были и остаемся единомышленниками».
В. Алферов также не сомневается в уверенной победе А. Козенко в предварительном голосовании 22 мая и в выборах депутатов Государственной Думы РФ, которые состоятся 18 сентября:
«Андрей Дмитриевич, я как представитель старшего поколения возлагаю надежду на Вас, на молодых. Вам – бразды правления в руки. И я уверен, что все поручения избирателей Вы выполните достойно. В добрый путь!»
Больше новостей политики читайте здесь.
xn--80aaaf1cih0bi4c5d.xn--p1ai

Источник: НоваяАлушта.РФ