«Единая Россия» - единственная партия, которая проводит предварительное голосование. Оно пройдет 22 мая по всей стране. Победители голосования, набравшие наибольшее количество голосов избирателей, станут кандидатами в депутаты Государственной Думы, которых партия выдвинет на сентябрьских выборах.
По словам секретаря Генсовета «Единой России», заместителя председателя Госдумы Сергея Неверова, партия поставила задачу «сформировать список кандидатов, ориентируясь на предложения людей».
«У нас сегодня не формируются списки за закрытыми дверями кабинетов, - подчеркнул Неверов. - Наши списки будут формироваться на тех 19 тысячах избирательных участках, куда придут наши граждане, наши избиратели, и скажут свое слово».

Для чего нужно Предварительное голосование?
Ответ прост: для того, чтобы выявить наиболее достойных кандидатов. Предварительное голосование не случайно называют «генеральной репетицией» предстоящих выборов. Борьба за умы и сердца избирателей здесь будет не менее серьезной, чем на думских выборах – с дебатами, агитационными встречами, с публичным обсуждением предвыборных программ. Избиратели смогут объективно оценить программы кандидатов, их потенциал, их способность решать волнующие людей проблемы. Проголосовав за самых достойных, крымчане по сути сами сформируют список регионального отделения «Единой России» на выборах в Госдуму. Это будут действительно народные кандидаты.
Кроме того, Предварительное голосование будет способствовать притоку в партию свежих сил, активных граждан, которые имеют свою позицию и могут эту позицию донести до избирателей. Идеи, пожелания и предложения, озвученные гражданами в ходе подготовки к Предварительному голосованию, найдут место в предвыборной программе партии.

Кто может проголосовать на Предварительном голосовании?
Голосовать может любой гражданин России, имеющий право голоса. Такой подход, по словам главы «Единой России», председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, обеспечивает главные принципы Предварительного голосования – открытость, конкурентность и легитимность.

Где и как проходит Предварительное голосование 22 мая?
На тех же избирательных участках, где проходило голосование на выборах в местные органы власти в сентябре 2014 года, только участков будет меньше. В Республике Крым 22 мая откроются 200 участков. Их адреса и границы избирательных округов можно узнать на сайте предварительного голосования pg.er. ru.Чтобы узнать адрес своего участка, надо войти на сайт и ввести свой домашний адрес.
Для обеспечения прозрачности голосования все бюллетени отпечатаны на Гознаке со специальной защитой. Учет избирателей будет вестись с помощью электронной системы, что сделает невозможным повторное использование голосов.
Где получить информацию об участниках Предварительного голосования?
На сайте pg.er. ru есть личная страничка каждого кандидата. Можно посмотреть его биографию, выступления, ознакомиться с высказываниями.

Кто может принять участие в Предварительном голосовании в качестве кандидата?
Члены «Единой России», ее сторонники, беспартийные граждане. Члены других партий принимать участие в Предварительном голосовании в качестве кандидатов не могут.

Адрес оргкомитета предварительного голосования: 295034, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Шполянская, д. 5. Телефон: +7 3652 549 430; Факс: +7 3652 549 447; E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Источник: НоваяАлушта.РФ