Почти 94% участников предварительного голосования в Алуштинском муниципалитете отдали свои голоса за кандидата по мажоритарному округу №19 Андрея Козенко.
Об этом 23 мая сообщила Глава Алуштинского муниципалитета Галина Огнева.

«Все мы впервые были участниками такого масштабного внутрипартийного голосования, которое давало возможность проявить себя не только членам партии «Единая Россия», но и всем тем россиянам, которые считают, что они в силах достойно, профессионально, политически грамотно представлять Республику Крым в Государственной Думе Российской Федерации, – отметила Галина Огнева. – Мы много говорили в преддверии внутрипартийного голосования о необходимости участия в предварительном голосовании. И я благодарю всех жителей Алуштинского муниципалитета за неравнодушие, которое было проявлено 22 мая».

Подсчитав голоса, приятно отметить, что 5007 избирателей Алушты приняли участие в предварительном голосовании. Это 12,57% от общего числа избирателей Большой Алушты. В то же время показатель активности избирателей в целом по Республике Крым составил 12,77%.
«Это показатель того, что алуштинцы переживают за будущее страны, показатель того, что алуштинцы доверяют молодым перспективным политикам, которые будут активно участвовать в политической жизни Республики Крым и всей Российской Федерации», – считает Глава Алуштинского муниципалитета.

Особые слова благодарности за хорошую активность адресовала Галина Огнева жителям сельских регионов городского округа, активность которых составила до 16%.

На предварительном голосовании избиратели получали два бюллетеня. В первом были фамилии 11 кандидатов по Симферопольскому одномандатному округу №19. По итогам голосования наибольшее количество голосов набрал Андрей Дмитриевич Козенко. За него отдали свои голоса 93,73% избирателей, участвовавших в голосовании.
Голосовали и за других участников голосования. Самый высокий показатель из них (7,87%) набрал Олег Семенович Егоров, остальные – еще меньше.

По партийному списку в бюллетене по Симферопольскому округу №19 было 9 человек. При этом каждый избиратель мог отдать свои голоса за нескольких кандидатов. По итогу голоса алуштинцев в процентах распределились следующим образом: Михаил Сергеевич Шеремет – 92,6%, Руслан Исмаилович Бальбек – 86,5%, Олег Владимирович Лебедев – 82,5%. По мнению Галины Огневой, это достаточно хорошие показатели. Также в Большой Алуште достаточно активно голосовали за Николая Леонидовича Янаки (56,3%), Леонида Ивановича Бабашова (46%).

На счетных участках у избирателей была возможность познакомиться с биографиями всех кандидатов и принять окончательное решение. С работой любого счетного участка могли познакомиться все аккредитованные СМИ.

Наблюдатели на счетных участках были как от участников внутрипартийного голосования, так и от Партии «Единая Россия». Нарушений избирательного процесса не было.
«Предварительное голосование прошло открыто, прозрачно, демократично», – констатировала Глава Алуштинского муниципалитета Г. Огнева.

Напомним, что 18 сентября 2016 г. крымчане, и алуштинцы в частности, впервые будут выбирать 6 депутатов Государственной Думы Российской Федерации: 3 по партийному списку и 3 – по мажоритарным округам.

Источник: НоваяАлушта.РФ