Крыму необходим закон о вине и виноделии, который закрепит достойное название за нашим брендом – крымским вином. Об этом заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым, депутат Госсовета от Партии «Единая Россия» Андрей Козенко сказал на встрече с однопартийцами Алушты, комментируя выступление управляющего отделением «Центральное» Алушта – филиала «Массандра» Александра Шевцова.
В отрасли виноделия Крыма, по словам А. Шевцова, остается еще очень много вопросов, требующих решения, в частности, необходимо уйти от названия «винные напитки». Вместе с тем, происходят позитивные перемены и события, которые дают надежду на будущее устойчивое развитие агропромышленного комплекса ЮБК.
Так, 19 мая Глава Российского императорского дома, Великая княгиня Мария Владимировна и ее сын, Великий князь Георгий Михайлович, заложили на длительное хранение в «Массандре» партию вина марки «Портвейн красный Ливадия».
«Это было самое любимое вино последнего императора Николая II. И очень знаково, что такие высокие гости посетили «Массандру» и заложили партию вина на хранение, – отметил А. Шевцов. – В закладке вина на хранение также участвовали руководители всех девяти подразделений предприятия, четыре из которых находятся на территории Большой Алушты».

Источник: НоваяАлушта.РФ