В трех медицинских учреждениях Республики Крым проводится монтаж и пуско-наладочные работы аппаратов для проведения магнитно-резонансной томографии. Об этом сообщил первый заместитель министра здравоохранения РК Алексей Слободяник.
Он разъяснил, что аппараты должны были быть установлены еще раньше, но задержка в установке оборудования была связана с проведением ремонтных работ в лечебных учреждениях по программе модернизации системы здравоохранения РК.
На сегодняшний день ремонты помещений под размещение аппаратов МРТ завершены, либо находятся в завершающей стадии, начался процесс монтажа и запуска оборудования.
«Монтажные работы в Республиканской клинической больнице им. Семашко находятся на завершающем этапе. Аппарат уже работает в тестовом режиме, ведутся наладки определенных программ, необходимых для проведения различных исследований, – отметил Алексей Слободяник. – Когда закончат работу в тестовом режиме, когда будет установлено все оборудование сопровождения, когда медицинская организация получит паспорт, тогда этот аппарат заработает».

Он добавил, что работы по установке МРТ проводятся также в ГБУЗ РК «Республиканская детская клиническая больница» в Симферополе и в ГБУЗ РК «Ялтинская городская больница №1».

Ранее мы сообщали о том, что в 2016 г. решением Правительства РФ расширен Перечень бесплатных услуг по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи.
xn--80aaaf1cih0bi4c5d.xn--p1ai

Также мы сообщали о том, что в 2016 году в Крыму будет реализована программа информатизации поликлинической сети.
xn--80aaaf1cih0bi4c5d.xn--p1ai

Источник: НоваяАлушта.РФ